Bizcocho de membrillo y almendras

miércoles, 13 de enero de 2010


Aquí está el bizcocho que prometí. Lo encontré en el blog en francés "La tasca de Elvira"y lo he traducido tal cual.

¡Que aproveche!!!.

INGREDIENTES PARA UN MOLDE RECTANGULAR DE 18 x 28 cm:

-100 g. de azúcar.
-50 g. de mantequilla blanda y lo suficiente para untar el molde.
-80 g. de carne de membrillo.
-3 huevos grandes, separando las claras y las yemas.
-Ralladura de 1/2 limón.
-1 cucharadita de canela.
-75 g. de harina para bizcochos.
-125 g. de almendras molidas.
-Mermelada de albaricoque.

PREPARACIÓN:

-Precalentar el horno a 180º y untar con mantequilla el molde.

-Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir la carne de membrillo (si está muy dura, reblandecer un minuto en el microondas), las yemas, la canela y la ralladura. Mezclar.

-Añadir la harina tamizada y las almendras. Volver a mezclar muy bien.

-Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior con mucho cuidado.

-Poner la mezcla en el molde e introducir en el horno. Yo lo tuve listo en 10 minutos porque lo hice finito, en la receta original el molde es tipo plum-cake y marca unos 40 minutos.

- Pintar la superficie con la mermelada diluida con un poquito de agua.

¡Que lo disfrutéis preciosas!!!.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

me gustó mucho la receta!! pero hay que tener cuidado con el tamaño del molde. me quedó finito pero riquísimo. gracias!!

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