Lentejas con comino

martes, 19 de enero de 2010


En invierno todos los lunes suelo hacer lentejas. No necesitan remojo previo, con lo cual las puedes hacer de forma improvisada, es reconfortante y, lo mejor, es que es de las pocas cosas de color verde que comen mis hijas.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 2 patatas.
- 2 zanahorias.
- 350 g. de lentejas pardinas.
- 1 cucharada de comino.
- 1 cebolla pequeña.
- 4 cucharadas de tomate triturado.
- 1 hoja de laurel.
- 1,5 l de caldo de verduras o de pollo.
- Aceite.
- Sal .

PREPARACIÓN:

- Pelar las patatas y las zanahorias cortándolas en trozos no muy pequeños. Pelar la cebolla.

- Poner aceite en una cazuela de fondo grueso, lo suficiente para cubrir la base. Calentar.

- Cuando el aceite esté caliente sofreír el comino unos segundos hasta que desprenda olor. En ese momento, introducir las verduras, el tomate y las lentejas. Remover para mezclar bien los sabores.

- Añadir el caldo (si está salado puede que no haga falta añadir sal) y el laurel. Llevar a ebullición.
- Cocer a fuego lento durante unos 45 min.

- Acompañar de un buen vinito y pan recién hecho.

¡Buen provecho!.

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