Crema de coliflor y leche de coco

domingo, 14 de febrero de 2010


Repasando las recetas que he colgado, veo que no hay verduras. No sé que ha pasado porque suelo cocinar bastante con ellas y, además, me encantan. Estos días intentare compensar su falta y de paso en casa haremos una cura de "verde".

Esta crema tiene un toque oriental y es bastante ligera aunque lleve leche de coco. ¡Espero que os guste!.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

- 800 gr. de coliflor.
- 1/2 cebolla picada.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 2 cucharaditas de curry en polvo suave o picante, depende de lo que os guste más. Yo lo hice con el suave que me gusta como combina con la coliflor.
- 1 l. de agua y dos cubitos de caldo.
- Una lata de leche de coco.
- Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

- Separar los ramitos de coliflor y picar el tallo en trozos como de 2 cm.

- Poner un chorrito de aceite en una cacerola de fondo grueso y calentar.

- Cuando esté caliente, añadir el jengibre y el curry , remover y esperar unos segundos hasta que desprenda olor. En ese momento añadir la cebolla y la coliflor, remover.

- Verter el agua sobre las verduras y añadir los cubitos de caldo. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 1/2 hora hasta que la coliflor esté blanda.

- Añadir la leche de coco* y dejar cocinar unos cinco minutos más. Triturar hasta que quede bien fina.

-Servir con pan naan bien caliente.

* A veces la leche de coco se solidifica en su envase. Es normal, utilizad todo el contenido sin miedo.

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