Salsa de ajo griega "Skordaliá"

miércoles, 17 de febrero de 2010









La cocina griega me gusta mucho y suelo cocinar muchos platos de este precioso país. Ya os hablé de la moussaka y hoy sigo con esta salsa de ajo que hacia tiempo que quería hacer. La he hecho como en la receta original, aunque hay otras recetas en las que la base es la patata cocida en vez de la almendra (prometo probar la otra versión y así ver la diferencia). Bien, aquí tenéis esta salsa deliciosa para acompañar pescado tanto al horno como frito, las patatas u hortalizas crudas.

Ayer hice la prueba con David y la verdad es que, a pesar de llevar ajo, no repite o al menos eso asegura mi marido. Yo, por si las moscas, apenas la probé hasta estar segura.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 100 gr. de almendras molidas.
- Una rebanada de pan de molde blanco.
- 2 dientes de ajo picados.
- El zumo de medio limón.
- 150 ml. de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 100 ml. de agua caliente.

PREPARACIÓN:

- Poner todos los ingredientes, salvo el aceite y el agua, en un robot de cocina. Mezclar todo muy bien.

- Con el robot en marcha, añadir el aceite muy poco a poco, hasta que no haya grumos. En ese momento, agregar el agua y seguir mezclando unos segundos.

- Dejar enfriar en la nevera y servir con pan pita.
¡Que aproveche!

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