"Baba ganoush" o puré "vicioso y coqueto"

miércoles, 21 de abril de 2010

Esta salsa proviene de oriente medio, y es tal vez, una de las salsas de esa zona, mas conocidas por nosotros, los Europeos. La verdad es que merece serlo pues (si no abusas del ajo) es de sabor suave, delicado, y constituye un delicioso entrante para una comida.
Según la tradición parece ser que no se debe abusar del "Baba ganoush", pues las mujeres que lo consumen a menudo adquieren  gran dulzura y capacidad de seducción. Algo muy peligroso..........o no?.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS (teniendo en cuenta que es un entrante):

- 2 berenjenas grandes.
- El zumo de medio limón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de pasta "tahini"*.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de comino molido.
- sal y pimienta negra recién molida.
- Perejil picado.

*De venta en herboristerías y tiendas de alimentación natural.

PREPARACIÓN:

-  Hacer unos cortes a las berenjenas. Introducir en el horno bajo el grill a 200º unos 20 min hasta que estén asadas.

- Dejar enfriar en un escurridor para que pierdan el líquido. Una vez frías, pelar y cortar en trozos gruesos.

- Introducir las berenjenas en un robot o vaso de batidora junto al resto de ingredientes excepto el perejil (con la sal hay que ser generoso pues sino quedaría soso).

- Triturar todo hasta que tenga una consistencia suave. Introducir en un cuenco o plato, regar con un chorrito de aceite y decorar con el perejil.

- Servir con pan de pita para mojar.

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