Según la tradición parece ser que no se debe abusar del "Baba ganoush", pues las mujeres que lo consumen a menudo adquieren gran dulzura y capacidad de seducción. Algo muy peligroso..........o no?.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS (teniendo en cuenta que es un entrante):
- 2 berenjenas grandes.
- El zumo de medio limón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de pasta "tahini"*.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de comino molido.
- sal y pimienta negra recién molida.
- Perejil picado.
*De venta en herboristerías y tiendas de alimentación natural.
PREPARACIÓN:
- Hacer unos cortes a las berenjenas. Introducir en el horno bajo el grill a 200º unos 20 min hasta que estén asadas.
- Dejar enfriar en un escurridor para que pierdan el líquido. Una vez frías, pelar y cortar en trozos gruesos.
- Introducir las berenjenas en un robot o vaso de batidora junto al resto de ingredientes excepto el perejil (con la sal hay que ser generoso pues sino quedaría soso).
- Triturar todo hasta que tenga una consistencia suave. Introducir en un cuenco o plato, regar con un chorrito de aceite y decorar con el perejil.
- Servir con pan de pita para mojar.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!