Buttermilk white cake

jueves, 15 de abril de 2010


Nunca he sido una fanática de la repostería. Supongo que como me gustan mas las comidas saladas eso influye, bueno, eso y que (como ya sabéis) soy totalmente indisciplinada a la hora de seguir las recetas al pie de la letra. Y en repostería eso, a veces, ¡puede suponer un autentico fracaso!. Pero si os digo esto es porque estoy empezando a descubrir lo gratificante que es hacer pasteles, tanto que cada vez me cuesta mas comprarlos. Pienso, ¿Que llevara esto?, o, ¡que aspecto tan feo!.
Verlos crecer dentro del horno, sentir su olor por toda la casa y por supuesto cortarlos y ¡probarlos!.
Esta es mi última experiencia, y se ha convertido en "mi" favorito (¡por ahora!).

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 24X24 CM:

- 300 gr de azúcar.
- 125 gr de mantequilla reblandecida.
- 4 claras de huevo sin batir.
- 450 gr de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 250 ml. de buttermilk*
- Una pizca de sal.
Glaseado:
- 200 gr de azucar glas.
- 2 o 3 cucharadas de zumo de limón o naranja.

* El buttermilk es el suero resultante de la fabricación de mantequilla. Su aspecto es similar a un yogurt, pero mas líquido. Su sabor es ácido.

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 150º. Forrar el molde con papel vegetal.

- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Seguir batiendo y añadir las claras de una en una.

- Aparte, tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir a la crema de mantequilla y mezclar muy bien. Añadir el buttermilk poco a poco y seguir batiendo hasta que todo este bien mezclado. Introducir en el molde.

- Y ahora viene el momento delicado, ¡la cocción!. Introducid en el horno y vigilad atentamente para que no se dore demasiado. Lo ideal es que quede lo mas blanco posible, si no, no será tan tierno. En unos 40 min debería estar hecho, pero, como siempre os digo, depende del horno.

- Para el glaseado, añadir poco a poco el zumo al azúcar y mezclar. No debe quedar líquido, mas bien un poco espeso. repartir sobre el bizcocho con ayuda de una espátula. ¡Y ya está!.

Reyes, es para ti preciosa.

1 comentarios:

Reyes dijo...

Nena,tiene una pinta expectacular.
Mañana cae hantes que me caduque el suero.
Ya te contaré.
Chao y gracias.

Publicar un comentario en la entrada

Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!

Gracias!