Costillas de cerdo picantes (o no)

lunes, 19 de abril de 2010


Tras estos días perezosos, aquí estoy de nuevo, y además con varias recetas que os iré mostrando estos días.
Hoy por ser lunes toca la cena del sábado pasado, y si, ¡otra vez cenamos tex-mex!. Merece la pena que probéis estas costillas, por lo fáciles que son de preparar, y lo jugosas que salen...
¡Ah!, y antes de que se me olvide, ¡gracias Ana por apuntarte al club!.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1,5 kl de costillas de cerdo.
- 1 cebolla pequeña picada groseramente.
- 3 dientes de ajo picados.
- 2 chiles rojos frescos picados, si no queréis que pique no los pongáis.
- 1 cucharada de orégano seco.
- 1 cucharadita de comino.
- 500 ml. de salsa de tomate.
- 60 gr de azúcar moreno.
- 330 ml de cerveza negra.
- Una pizca de sal.
- Cilantro o perejil para decorar.

 PREPARACIÓN:

- Comenzamos la preparación un día antes, para que la carne se impregne de los sabores. Cortar las costillas a la "americana", esto es, de forma que queden tres piezas en cada trozo.

- En un robot o vaso de batidora introducir todos los ingredientes salvo las costillas y triturar todo muy bien.

- En una cacerola de fondo grueso introducir la mezcla de tomate junto con las costillas. Llevar a ebullición. Tapar parcialmente y cocinar a fuego lento durante una hora aproximadamente. Remover de vez en cuando.

- Probar la salsa. Rectificar de sal y añadir mas chile si os gusta mas picante.

-Introducir las costillas y la salsa donde se han guisado, en un recipiente no metálico, y refrigerar toda la noche (con unas horas basta, pero, yo recomiendo toda la noche).

- Precalentar el horno a 200º. En una bandeja de horno forrada de papel vegetal introducir las costillas bien escurridas. Asar durante unos 20 min o hasta que la superficie esté dorada.

- Aparte, calentar la salsa (marinada) y dejarla reducir un poco. Servir junto a las costillas decoradas con unas hojas de perejil o cilantro.

- Acompañar por unas patatas asadas y guacamole.

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