Curry de pollo rápido

miércoles, 14 de abril de 2010


Si, es cierto, en esta casa se come curry muy a menudo.
Es un plato que se hace practicamente solo, lo puedes adaptar a lo que tienes en la estantería de las especias sin que el añadir o quitar algún ingrediente lo estropee (bueno, ¡con cuidado de todas formas!), y lo más importante, a mis hijas les encanta, con lo cual solo hago una comida para toda la familia (¡bien!).

Ya os comenté que casi nunca hago un curry igual, porque me los invento sobre la marcha, pero hoy, y en vuestro honor, he hecho un esfuerzo......uf!, y he seguido al pie de la letra esta receta extraída de uno de mis libros de cocina India (solo he cambiado un par de cosillas de nada).
¡Espero que os guste!

Extraído del libro "Cocina India" de Anne Wilson. editado por Könemann

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1 kl. de pechugas de pollo cortadas en dados no muy gordos.
- 1 cebolla grande cortada en rodajas finas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 y 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 2 hojas de laurel.
- 3 clavos de olor.
- 2 vainas de cardamomo.
- 2 guindillas secas (optativo).
- 1 cucharadita de cilantro molido.
- 2 cucharaditas de garam masala*.
- 1 cucharadita de cúrcuma.
- 1 zanahoria cortada en rodajas.
- 150 gr de guisantes (sirven los congelados)
- pimienta.
- El zumo de medio limón.
- Aceite o ghee.
- sal Maldón.

* El garam masala es una mezcla de especias que suele estar compuesta de comino, cilantro, pimienta negra, clavo de olor, laurel, canela y cardamomo.

PREPARACIÓN:

- Calentar el aceite o ghee en un recipiente de barro o una sartén grande y profunda. Dorar el pollo por tandas y reservar.

- En la misma sartén añadir un poco mas de aceite o ghee, calentar e introducir la cebolla. Cocinar hasta que se ablande. Añadir el ajo, el jengibre, la canela, el laurel, los clavos, los cardamomos, las guindillas y el cilantro. Freir las especias durante un minuto a fuego lento y sin dejar de remover. Añadir el garam masala y la cúrcuma.

- Introducir el pollo en la sartén junto a la zanahoria y los guisantes, remover, y agregar agua sin llegar a cubrir el pollo. sazonar con sal y pimienta. Cuidado con la sal, pues a veces las especias por si solas confieren sabor salado al plato y no hace falta agregar mucha.

- Cocinar a fuego lento 40 min o hasta que la salsa se espese. Añadir el zumo de limón y acompañar de arroz.

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