Pesto a la genovese

domingo, 25 de abril de 2010


Una receta muy sencilla para celebrar que llega el calor y las plantas de albahaca están en todo su esplendor.
¡Ya no hay excusa para comprar mas salsas en el "super"!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

- 60 gr de hojas de albahaca.
- 30 gr de piñones.
- 1 diente de ajo troceado.
- 40 gr de parmesano rayado.
- 100 ml de aceite de oliva virgen.
- Una pizca de sal Maldón.

PREPARACIÓN:

- En una sartén de fondo grueso, tostar los piñones durante uno o dos minutos. Vigilar para que no se quemen.

- En un robot, o vaso de batidora, introducir todos los ingredientes salvo el aceite. Triturar.

- Con el robot o la batidora en marcha, añadir el aceite en hilillo. Seguir batiendo hasta que la mezcla esté bien amalgamada.

- Con esta cantidad habrá suficiente para dos personas, contando unos 150 gr de pasta por comensal.También está delicioso si ponéis una buena cucharada en una sopa de verduras, con pan y mozzarella, tomates secos....en este caso, la salsa durará más y se puede conservar en la nevera dentro de un frasco, durante varios días.

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