Langostinos con cilantro

miércoles, 26 de mayo de 2010


Tras una semana de no hacer nada de nada, vuelvo con esta receta sencillita y apropiada para el buen tiempo...... No sería bueno volver con demasiado estrés, ¿verdad?.

Aprovecho para mandar un GRACIAS muy gordo a Carolina que me ha hecho llegar unas pequeñas delicias de su tierra. Pronto te llegaran a ti unas de Mallorca, ¡espero que os gusten!.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 24 langostinos o gambones muy gordos (yo los he utilizado congelados).
- 40 gr de mantequilla.
- 2 dientes de ajo picados.
- 2 cucharaditas de azúcar moreno.
- El zumo de una lima, o en su defecto limón.
- 3 cucharadas de cilantro picado.
- 1 cucharada de cebollino picado.
- 200 ml de nata.

PREPARACIÓN:

- Pelar los langostinos, dejando las colas y las cabezas intactas. Retirar el hilo intestinal. Reservar.

- En una sartén profunda, calentar la mantequilla e incorporar el ajo, el azúcar, el zumo, el cilantro y el cebollino. Remover muy bien, añadir los langostinos y sazonar con sal.

- Saltear todo el conjunto a fuego medio. Aplastar con una cuchara de madera y con delicadeza las cabezas de los langostinos para que dén s sabor a la salsa.

- Cocinar hasta que los langostinos estén hechos. Bajar el fuego, añadir la nata y cocinar unos instantes con mucho cuidado de que la nata no hierva, pues se cortaría.

- Servir con arroz hervido y un guacamole.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ey, no se por que me daba que hoy iban a aparecer unos gambones por este blog.
Sera por que nos comimos los otros companheros de bolsa el otro dia?

Ah, y eso de "Tras una semana de no hacer nada de nada" no es verdad ... por que bacalao con nata, cena china, barbacoa, pastel azul jacuzzi, choricitos al arroz, sube y baja de Palma-Bunyola etc ... eso es algo para mi.

Un beso grande grande

Gil

Juana dijo...

No es nada cuando se hace con tanto gusto!!!!

Publicar un comentario

Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!

Gracias!