#cocinacallejera {El falafel de Aurélie}

miércoles, 12 de febrero de 2014










Aurélie fue la #callejera número 17 y vaya callejera de lujo! Una encantadora Francesa que desde su lindo blog "La Chef A" nos regala recetas de lo más variadas y nos invita, con un proyecto maravilloso que comenzó hace algunos meses, a conocer la deliciosa cocina de su tierra, Flandes ... os recomiendo que no os lo perdáis por nada del mundo!!!!

Aurélie es dulce como la miel y doy fe de eso porque la conozco en persona :). Además de cocinar recetas de Flandes también hace unos Falafels deliciosos ;). Yo seguí su receta al pie de la letra y quedé enamorada del todo!!!, de su receta y también del viaje que hizo en sus recuerdos para contarnos lo bien que se vive cuando se es estudiante en Sevilla ;)!!!






La semana que viene seguimos en Oriente... nos vamos a la India con una deliciosa receta de "pakoras", sabéis que son???... no os las podéis perder!!!! :).


Feliz semana amig@s!!!!



34 comentarios:

Maite (Mai) dijo...

Dame unooo tronquita, que tu tienes muchoooosss... mira lo que me haces decir: pido Falafel para desayunaaaar!

la Rosa dulce dijo...

Nunca los he probado, creo que ya va siendo hora, ummm.

Per anar fent gana dijo...

POR DIOSSSSSSSSSSS, que me gusta ami el falafel , EL LIBANÉS el que más .. es que me tocas la fibra juanita esta de nuestra querida amiga francesa es ganial , uuuuuuuuo me gussssssssssta

Aurélie dijo...

¡Qué sol eres, Juanitaaaa!!! Te quedaron perfectos... Me alegro mucho mucho de que te hayan gustado, le verdad es que esta receta es ideal, a mí me encanta cómo quedan.
Yo me pido estos cuenquecitos y mantelitos que tienes, son preciosos!!
Bueno, y si de paso cae un falafel o dos, pues oye, bienvenidos sean!! ;-)

Y mil gracias por estas palabras taaan bonitas, eres adorable!!
Te mando un besazo desde un Madrid gris y frío, esperando que se templen en el trayecto hasta tu tierra preciosa! Besotes, mi Juanita linda!!

PD: hoy justo en el blog publico una receta tuya por LSDLV, mira qué curioso, eso no puede ser pura casualidad... ;-)

São Ribeiro dijo...

Nunca fiz mas acho que ia gostar.
As fotos ficaram lindas
bj

Unknown dijo...

Una receta pendiente... no lo había probado nunca , pero las pintas que tiene tu receta pide a gritos comemeeeeee!!!! Por dios que pintazas .!!!

Juani dijo...

Tocayita te han quedado de vicio, que ricosssss!!! yo quiero....es que me encanta!!! lo hago demasiadas pocas veces. Besitos encanto, disfruta de un buen día.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

el otro día estuve hablando con Aurelie de lo maravillosa que eres y de lo que te echamos de menos. cuando nos veremos? gasta entonces seguiré visitando tu casita virtual, que si me preparas estas delicias será un placer!

Unknown dijo...

Juana la verdad es que tienen una pinta estupenda, me he quedado yo con ganas de hacer falafel y ahora tengo que esperar a terminar la dieta! Me voy corriendo a ver el blog de La Chef A! Besitos cielo!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Beatriz Tobegourmet dijo...

Vuelve la cocina callejera!! Qué ilusión! Es de los retos más bonitos que he conocido. Precioso post.

Catypol dijo...

Y la historia que hay detrás de los falafel de Aurelie es genial! y la receta también, jejeje
Hace "siglos" (si, exagerá) que no los como, me gusta rellenar un pan pita con verduritas y los falafel, bueno igual que lo explica ella, en mi caso los preparó un amigo cocinero después de que los hubiera probado en la calle, brutales!!!
Suerte tú que vas probando todas la recetas, tú si que llevas cada semana una #cocinacallejera en casa, jajaja.
Un beso Reina

Unknown dijo...

Qué maja es Aurélie, y los falafel me encantan, no se porqué aquí no los comemos más, la verdad es que todo el mundo que conozco que los prueba le gustan. Un beso Juana.

Chez Silvia dijo...

A mi me encantan y hace tiempo que no hago. Con las salsas estan de muerte y sin ellas no es lo mismo. A que no!!! mi Juana Bss

Elmitodelsofrito dijo...

Me encantan ,los he comido ,pero no los he hecho nunca ,probaré esta receta de Aurélie ( de paso conoceré su blog ) .
A ti te han quedado genial ,ahora voy a ver los suyos.
Un beso guapa
Lourdes

abril dijo...

Qué fotos tan bonitas y sugerentes te han quedado..que entran ganas de falafell. si o sí!!!
Me encantan todos esos colores...ahora mismito voy a conocer a Aurelie!
Besos

Ana M. Adserías dijo...

Me ha entrado un antojo de falafel que ni te cuento! Qué fotazas!!!
besos

Veronica Cervera dijo...

Uy, que ricas! Espero ese viaje a la India también.
Besitos,
Vero
lacocinadevero.com

Nenalinda dijo...

Divinisimooooooooo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta ,como siempre me encanta como lo has presentado son unas fotos preciosas.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Tu no habías quedado en mandarme? para el café no, pero para la cena son ideales de la muerte, me encanta siempre lo que haces !!! ;-)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con habas secas no los he probado, pero con garbanzos si y me encantan, además todo muy caserito y rico.
Ahora a por las pakoras mi linda amiga, cuánto trabajo te estamos dando!
Besos a miles.

Pili dijo...

acabo de cenar, pero te aseguro que picaba mas de uno!! Pintaza! Besos

Iratxe dijo...

¡Este plato me fascinaaa Juana!. Besotes gorrrdos.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Que buenos recuerdos me has traido y pensandolo bien hace bastante que no los preparo
Deliciosos
Bss

Mayte dijo...

Estos tienes que hacermelos Juana! Que ricos se ven, quiero una mesa enorme color intenso, roja y vibrante para cenar, con buena música, en un lugar apartado de todo, mucha charla de esa sincera y real, mucho cariño y de entrada estos falafel...y tú!

Un abrazo enorme!

Heva dijo...

Me encantan los falafels ¡que pinta tienen Juana!!! y tambien las pakoras, hace poco he tenido la suerte de comerlas de nuevo pero espero ver las que nos traes. Un besote!!!!

Esmeralda-Recelandia dijo...

Juana preciosa!
Pero qué antojo me entró de falafel, es que con esas fotazas, siento que puedo atravesar la pantalla!
Un beso grande

Unknown dijo...

BIEEEEEEENNN! un millón de gracias por la receta, necesito falafel, no se si ya lo he dicho, por que tengo mono, por que me encantan estos sabores y por que... tengo visita de vegetarianos. Que luz, mi Juana, si las fotos son como tu, tienes que tener chispa, color y ... vale, y un toque picante jajaja. Me ha encantado. muaaaakkk

cocido de sopa dijo...

Hola, Juanilla Guindilla!! Qué bonitas palabras tienes hacia Aurélie. Yo, que también la conozco en persona, puedo corroborar lo que dices. Es una persona dulce en su mirada, en sus palabras. Es una persona que transmite mucha tranquilidad, ¿verdad?

Me encantó la propuesta con la que participó en tu concurso, y es que es una de esas recetas que siempre han triunfado en casa, y no ya con mis dos comensales de pro, sino con invitados que se han sentado a mi mesa.

Y qué divinamente bien que te han quedado, querida.

Besotes!

Unknown dijo...

Hace mucho tiempo que quiero hacer esta receta y no hay manera. Muy buena receta!
Un beso

KRIS dijo...

Fijate a que hora llego, pero ... no quería dejarlo más ... hoy apenas toqué el pc no ha sido mi mejor día (es que me hago vieja) jajajaja !!!

Le das una vuelta de tuerca a las recetas !!! porque las fotos que haces son PRECIOSAS, tienen MAGIA, tienen AMOR y tienen esa CHISPA que solo las brujillas buenas pueden darle !!!

Nunca he probado los falafel, y ya me has dicho en más de una ocasión que he de hacerlos porque son ricos, pues ... a ver cuando me animo a prepararlos !!!

Besos de tu bucha fua que te quiere a puñaoss

Tere dijo...

MadredelAmorHermoso¡¡¡ reina mora cómo me haces estas fotos, son pura tentación¡ me encanta todo lo que sale de tu cocina¡ Un beso grande, que nos vemos pronto¡¡

Unknown dijo...

Te han quedado perfectos y con muy buen pinta!! le echaré un vistazo a la receta... Besos y feliz fin de semana!! ^_^

Mònica Tarradellas dijo...

A Girona hi ha un lloc que el preparen molt i molt bo...però aquest teu no hi té res a envejar! Petons!

Isabel Aguilera dijo...

Vaya cosa rica que nos traes hoy!!
Una sabrosa propuesta... deben ser deliciosas!!!
La semana que viene vendré a ver tu receta de "pakoras", no se que son!!!
Saludos y feliz domingo

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