tag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post7217220528414769889..comments2024-02-23T21:32:08.658+01:00Comments on LA COCINA DE BABEL: Pissaladière {un poquito distinta}Juanahttp://www.blogger.com/profile/04670626705274620328noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-48099605558262281262014-09-12T08:22:33.404+02:002014-09-12T08:22:33.404+02:00Vivan las recetas francesas! Y además a tu rollo n...Vivan las recetas francesas! Y además a tu rollo nos gustan más :-) Manuhttps://www.blogger.com/profile/14562908783380810173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-41564817706634392202014-09-10T13:14:55.708+02:002014-09-10T13:14:55.708+02:00¡Esto se ve delicioso! Y no creo que tarde mucho e...¡Esto se ve delicioso! Y no creo que tarde mucho en probar esta receta que me era desconocida así tal cual, pero me recuerda o que acá llamamos pizza fugazzeta (nuestra gran inmigración italiana es innegable en la cocina de cada día y en aquello que bien se podría llamar cocina argentina). <br />En cuanto a la volver a la rutina, pienso que tu estado puro de naturaleza indómita te sumerge en la misma modorra otoñal que la propia naturaleza atraviesa ... adoro el otoño, ese letargo que poco a poco va imprimiendo cierta parsimonia a las cosas a la vez que se va tiñendo todo de rojos y naranjas y amarillos y ¡los ocres! .... vos en medio de eso traés tu azul vibrante que nos pone de nuevo frente a la energía arrolladora de la naturaleza ... no dormida, sino juntando nuevas y renovadas fuerzas.<br />Quizá me extendí demasiado simplemente para decirte que así como sos, sos genial: con ganas o sin ellas, hay algo en vos que se expande y atrae siempre. Un beso MUY grande y gracias por tanto azul.Silvia, de Álamos Ventososhttps://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-25679676763616518382014-09-10T10:43:05.195+02:002014-09-10T10:43:05.195+02:00La vuelta se hace dura, y la rutina para gente inq...La vuelta se hace dura, y la rutina para gente inquieta... pues molesta. Pero hay que volver, buscar un motivo (como el de llenar de harina la cámara) y empezar a rodar con energía y ¡¡música!! Esa música que te rodea Guindilla, esa música que levanta el ánimo y te hace recordar momentos vividos.<br /><br />La Pissaladiere tiene una pinta exquisita ¡¡sublime!!, quienes son esos puristas para decir como se hacen las cosas. No me gustan los puristas ni los catedráticos con la verdad absoluta.<br /><br />Por cierto, sabes con que maridaría esta Pissalariere de fábula? Con una cerceza artesana casera... ahí lo dejo jajajjajaMiss Croque Madamehttps://www.blogger.com/profile/02191372408029043794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-70101158324530904692014-09-09T23:02:15.829+02:002014-09-09T23:02:15.829+02:00Me encanta esta pizza y también la maravillosa ver...Me encanta esta pizza y también la maravillosa versión que has hecho. Creo que estará aún más sabrosa si cabe con la pasta quebrada. <br />Veo que una de las tomas es cenital, y te veo sobre la silla, buscando ese encuadre que más te gusta, Juana. <br />Un besote.jantoniohttps://www.blogger.com/profile/13426045416405535638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-18260146131394710482014-09-09T18:17:59.368+02:002014-09-09T18:17:59.368+02:00Hola preciosa!!
Nada de nubarrones!! Con lo alegr...Hola preciosa!!<br /><br />Nada de nubarrones!! Con lo alegre e inquieta que tu eres!! Además, ¿¿que sería de nosotros sin tus post??<br /><br />Aunque he de confesarte que a mi también me está costando volver a la rutina, en esta semanita también volveré a la carga.<br /><br />La pissaladiere me parece un delicia, y con el plan del vinito mejor!<br /><br />Un besazoCarolhttps://www.blogger.com/profile/02782976082167574697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-90523006890368484532014-09-09T18:03:50.384+02:002014-09-09T18:03:50.384+02:00Jajajajaja, hola Juanaaaa!! Yo también estoy en mo...Jajajajaja, hola Juanaaaa!! Yo también estoy en modo "nubarrón". Es verdad, te piensas que volverás de las vacaciones en plan ave Fénix, y no. Vuelves con más desidia, como dices, porque estás sin vacaciones. En fin, una pissaladière espectacular. Me encanta que la hayas hecho con pasta quebrada. Y...sin duda, es el bocado perfecto para para un atadecer en compañía y un buen vino. Sí señora, olé!!<br />Un besazo guapaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16194031500757292935noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-14125320745928742662014-09-09T16:32:05.676+02:002014-09-09T16:32:05.676+02:00Jo penso que com millor va l'estiu....més mand...Jo penso que com millor va l'estiu....més mandra fa tornar a la rutina!!! Sembla que en comptes de carregar piles tornis en el "modo off"....en fi...tot es supera...m'encanta aquesta pizza francesa o, com a mínim, afrancesada! Petons i bona tornada!Mònica Tarradellashttps://www.blogger.com/profile/17474102554966728229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-2610830358233035362014-09-09T10:44:32.204+02:002014-09-09T10:44:32.204+02:00Besos Juanilla de otra que tambien está en modo nu...Besos Juanilla de otra que tambien está en modo nubarrón ;) <br />Debe ser el efecto verano...<br />Muack!!!Hevahttps://www.blogger.com/profile/06534208350587943532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-13477766338392570682014-09-09T07:02:42.042+02:002014-09-09T07:02:42.042+02:00jo que de azul te veo , mas bien color griego nena...jo que de azul te veo , mas bien color griego nena que te llevaste la puerta del hotel de moster? , bien me llevo las aceitunas por el momento , después vendrá a seguir con la receta que desde la oficina me pilla mi jefa picoteando esta coca y me deja sin internet en mi mesa durante una larga temporada .. va me llevo un trocinin para el desayuno , que hasta que no desayune que serán las 9 me va a dar algo estoy de resacada londinense y en la ofi viendo esta peaso receta lamiendo la pantalla .. oh MY GOOOOD ... loviiiiiiiiiiuPer anar fent ganahttps://www.blogger.com/profile/06885036648322755831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-39267015820695255302014-09-09T02:05:30.809+02:002014-09-09T02:05:30.809+02:00Querida Juanina ¿qué sería de nosotros sin tí?, la...Querida Juanina ¿qué sería de nosotros sin tí?, la rutina es lo que es ...pero tambien tiene su encanto ...porque en todo hay que buscarlo, me encanta tu receta semifalsa (según tú), tus fotos, tus props y tú, así que !!a trabajar!!! jajajja un peu de cigale et un peu de fourmi, jijij, bsssMargahttps://www.blogger.com/profile/17301105281232032065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-56648412041193223932014-09-09T01:34:59.827+02:002014-09-09T01:34:59.827+02:00es estupenda juana ¡¡¡¡¡ un besazo preciosaes estupenda juana ¡¡¡¡¡ un besazo preciosaDébora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-57978810536768405392014-09-09T00:42:16.912+02:002014-09-09T00:42:16.912+02:00Pues a mi me parece un acierto el cambio por la ma...Pues a mi me parece un acierto el cambio por la masa quebrada, se ve riquísima y animo que la vuelta a la rutina cuesta pero después te das cuenta de que hace liviano, nosotras encantadas con tu regreso.<br />Un besito enorme guapa.Manoli Diazhttps://www.blogger.com/profile/09732536751818334095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-30293020933328558682014-09-08T21:07:12.448+02:002014-09-08T21:07:12.448+02:00Voy a ver sí pilló un vuelo y te acompaño a termin...Voy a ver sí pilló un vuelo y te acompaño a terminarte esa delicia. Besossssss Juanihttps://www.blogger.com/profile/12687753468499812024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-54161595640782397562014-09-08T20:17:21.683+02:002014-09-08T20:17:21.683+02:00Si que cuesta tomar la rutina cuando, sobretodo, h...Si que cuesta tomar la rutina cuando, sobretodo, has estado genial y lo has pasado bien y has descansado. Yo como no he desconectado sigo igual pero no te creas que no se ha instaurado una pereza dentro de mí, seguramente por otros motivos pero no deja de ser pereza. En fin, que si que es raro que teniendo parte de ese origen no nos traigas mas recetas de Francia porque con esta pissaladiere me has cautivado y esa masa me está llamando muchisimo. Mi próxima receta también es francesa ;) me chifla :)<br />Besotes guapaBea, recetasymáshttps://www.blogger.com/profile/02172055632211758203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-68045510466589778822014-09-08T20:06:56.619+02:002014-09-08T20:06:56.619+02:00Si es que ... estamos abducidas por una pereza sob...Si es que ... estamos abducidas por una pereza sobre humana ehhh <br /><br />Pereza, sal ya de nuestro cuerpo que las mamis marujas blogueras necesitamos volver a nuestra rutina, a nuestras visitas, a nuestras pruebas en la cocina. <br /><br />Juana tomate tu tiempo, que ya sabes que aquí te estamos esperando con los brazos abiertos, y mientras sigue regalándonos bailes, y recetas tan deliciosas como esta, desde que me dijiste que tenías pensado hacerla los ojos me hicieron chirivitas, así que ya sabes que otra que va a pendientes !!!<br /><br />Besotes linda y feliz semanaKRIShttps://www.blogger.com/profile/17557861080538166326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-18150566133406242162014-09-08T17:41:08.274+02:002014-09-08T17:41:08.274+02:00Mi niña!!! sigues igual???? vamos a verrrrr!!! ten...Mi niña!!! sigues igual???? vamos a verrrrr!!! tendré que coger un avión y tirar de un par de orejillas!!! con lo bicho que eres, con esa iniciativa que tienes y ese pedazo blog me estas diciendo que aunque a mejorado sigues con las pilas bajas? La cosas vienen solas, yo voy a mi ritmo de momento lento pero con buena letra y tu has de hacer lo mismo y con esta coca de la ciudad de mi difunta tia abuela te has ganado una ola! Delicius delicius! te mando besote grande!!!! MuaksChez Silviahttps://www.blogger.com/profile/14876540624907914940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-64590457531877731982014-09-08T17:14:14.680+02:002014-09-08T17:14:14.680+02:00Pues a mi me parece una versión estupenda.
Qué gus...Pues a mi me parece una versión estupenda.<br />Qué gusto tenerte de vuelta, la pereza pues oye, que todo va por rachas, seguro que el día menos esperado te ves llena de energía y ganas, con mucha ilusión. La vida es así, hay épocas mejores que otras... Igual cuando llegue el otoño con todo su encanto ;-)<br />Un beso, guapa.<br />Marhya (enmilbatallas.com)M.https://www.blogger.com/profile/17205134598519068957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-11328751244091581642014-09-08T16:49:15.502+02:002014-09-08T16:49:15.502+02:00Será que necesitas unas vacaciones más largas para...Será que necesitas unas vacaciones más largas para apartar esa pereza que te invade desde hace algún tiempo?<br />Avisa cuando montes ese mercadillo con tus enseres y libros de cocina, seguro que va a ser un éxito, amiga, jejeje.<br />A mi no me importa si es falsa esta pissaladière, yo lo que veo me gusta y con eso es suficiente.<br />Millones de besos para animarte.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-61213517266266508582014-09-08T16:40:22.198+02:002014-09-08T16:40:22.198+02:00Chica linda, tu puedes !! No se puede vaguear sin ...Chica linda, tu puedes !! No se puede vaguear sin haber trabajado antes... Esa coca tiene que estar de muerte lenta. Creo que tengo un vinito en la nevera que estaría bueníssimo con la cebolla y las sardinitas ;)eduinfluenciashttps://www.blogger.com/profile/06632566987867385283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-10657079695937662872014-09-08T15:48:35.112+02:002014-09-08T15:48:35.112+02:00Nunca comi mas achei o aspecto uma verdadeira deli...Nunca comi mas achei o aspecto uma verdadeira delicia<br />Comeria com muito prazer<br />Boa semana<br />bjsSão Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06405697045978317725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-1434841644549960772014-09-08T12:59:36.487+02:002014-09-08T12:59:36.487+02:00Tranquila que es nomal volver con cierta apatía, a...Tranquila que es nomal volver con cierta apatía, a mí me pasa un poquito lo mismo, pero tengo taaaaaaaaantas ganas de otoño que voy a ver si con la cocina invoco al fresco (se nota que no aguanto el calor?). Qué gracia me ha hecho lo de embadurnar de harina la cámara y subirse a banquetas para las fotos, yo hago lo mismo xD.<br /><br />Mi compi Esther de Directo al Paladar nos enseñó su receta de pissaladière y ahora no sé si quedarme mejor con tu versión, con la masa quebrada tiene una pinta buenísima también! Es ideal para ir diciendo adión al verano, desde luego.<br /><br />Un abrazo!Liliana Fuchshttps://www.blogger.com/profile/05515431195650578333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-11557901228613763582014-09-08T12:54:06.458+02:002014-09-08T12:54:06.458+02:00Venga, vamosssss, que nos cuesta arrancar!! Bueno ...Venga, vamosssss, que nos cuesta arrancar!! Bueno no vas mal! me encanta el pissaladiere! no creas que a todo el mundo le gusta! por la cantidad de cebolla o las anchoas al horno! oreo a mi me encanta cualquier pastel salado al horno. Muy bueno para empezar! Un besote <br />MonieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13030176683818890348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-5810977392259076902014-09-08T11:46:21.160+02:002014-09-08T11:46:21.160+02:00Pues falsa o verdadera, me parece perfecta. No me ...Pues falsa o verdadera, me parece perfecta. No me creo yo mucho lo de tus nubarrones, más bien una nubecilla que con un soplo de aire dejará ver un sol brillante. Me llevo la receta creo que es una delicia absoluta. Besitos ;-) Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosahttps://www.blogger.com/profile/00483795181800161448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-32846998605143399412014-09-08T11:34:57.784+02:002014-09-08T11:34:57.784+02:00Da pereza, pero el otoño también tiene su encanto....Da pereza, pero el otoño también tiene su encanto. Todo es empezar... y tus recetas animan mucho. Así que ánimo con el regreso.<br />Un abrazo.Nury rurihttps://www.blogger.com/profile/11398743854348340165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-711545584213106413.post-27818865015633250882014-09-08T10:54:12.888+02:002014-09-08T10:54:12.888+02:00A mi me alegra un montón que hayas vuelto y empiec...A mi me alegra un montón que hayas vuelto y empieces a dejar la pereza a un lado. Siempre es un placer leerte, ver tus maravillosas recetas y que decir de tus preciosas fotos. Yo también regresé hoy, tenía ganas. Aunque si te digo la verdad, yo en verano es cuando más cocino, me apetece mucho más. Será el solito que anima! Besiños.Evelynhttps://www.blogger.com/profile/11980609202531515597noreply@blogger.com