viernes, 22 de octubre de 2010

Sopa de setas sueca y el misterio del huevo desaparecido.


Hoy lo primerísimo que quiero hacer es agradecer a mi adorada Fedora que se haya acordado de mi en su blog, todos lo conocéis, verdad??, un lugar donde deleitar el paladar y los ojos, no solo por la deliciosa comida que prepara, sinó que, por el gusto que tiene para componer ambientes maravillosos para sus fotos...por todo eso y porque ella es adorable e ingeniosa ....Visitad su blog!!!!

Fedora благодаря!

El problema de no hablar nada de Búlgaro es que a veces el traductor de Google te juega malas pasadas, por lo tanto yo, ante la duda, he arramblado con una calabaza monísima que había en su blog y me la he traído, por si es para mi!!!



Ahora vamos con mi historia de misterio!, como ya sabéis los que me leéis y aguantáis mis locuras, el otro día me compré un libro de cocina Sueca. El interés por esta cocina surgió a raíz de mi creciente pasión por las novelas de misterio de este país, y mira tu por donde!!!, mi libro de cocina nuevo viene con misterios incluidos!!!, que emoción!!!!!!.

Resulta que yo siempre hago la comida sobre la marcha (hoy leía a Laube y me ha hecho gracia que ella es parecida a mi!),nunca jamás planeo una comida con más de un día de anticipación (excepto cenas de amigos en las que me quiero lucir, claro!)  lo más frecuente es que decida lo que vamos a comer un par de horas antes, y cuando ya he vuelto de hacer la compra, habiendo perdido la oportunidad de traer todo lo necesario!. Pues eso, quise hacer la sopa de setas sin saber exactamente que llevaba la receta. Para mi alegría, por una vez (y sin que sirva de precedente!) tenía todo, todito en casa, bien!. Setas, mantequilla, cebolla, nata, yema de huevo......TODO!

Empecé con la preparación (tengo que reconocer que leo las recetas en el momento y me voy encontrando con los pasos sobre la marcha).
Cuando por fin estuvo lista la sopa y terminandose, vi que mi yema de huevo seguía en su cuenquecito, esperando!. Volvi a leer la receta, nada, la yema de huevo no estaba, releí la receta, que no!, que no esta Juana, no lo ves????........AIIIIINS!!!, pero que rabia!!!, odio los libros de cocina que se saltan pasos o ingredientes!!!!. Vale que nosotros que estamos aquí solitos con nuestro ordenador nos pase, y lo entiendo!, pero un libro que ha tenido que pasar por correcciones, incluso traducciones, y mil cosas mas que se harán en las editoriales....ES UNA VERGÜENZA!!!!!!. Al final decidí pasar de la yema que así engorda menos!. Pero luego pensé...Donde había que incorporarla?, imagino que al final de la preparación, pero y si en realidad la yema no pertenece a esa sopa y se la sacaron de la manga en los ingredientes???, que pensáis???
Vosotros que haríais con esa yema?????
Menos mal que al menos está buena!!!




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1/2 kg de setas variadas (yo lo hice con setas congeladas, pero estando en esta época que puedo decir?, que mejor con setas frescas, no?).
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cebolla bien picada.
- Tres cucharadas de harina.
- 100 ml de vino blanco.
- 100 ml de nata espesa.
- 1 l de caldo de pollo, mejor si lo habéis hecho vosotros.
- 1 yema de huevo?????, donde????.
- Sal, pimienta y perejil picado para espolvorear.


PREPARACIÓN:

- Calentar el caldo y reservar. En una cacerola de fondo grueso introducir las setas sin grasa de ningún tipo, y remover para que pierdan su humedad.

- Añadir la mantequilla y la cebolla. Saltear todo durante unos minutos hasta que la cebolla esté blandita.

- Salpimentar y añadir la harina, removiendo bien para que no queden grumos. Añadir el caldo poco a poco. Seguir removiendo y añadir el vino, llevar a ebullición y dejar cocer durante unos diez minutos a fuego lento.

- Añadir la nata ( aquí es donde podríamos poner la yema bien batida con la nata, no?, que os parece?) y cocer durante un par de minutos. Servir con el perejil repartido sobre ella y comer!.

Hoy como es viernes y he encontrado una bonita rosa en mi jardín, os la voy a regalar. Es para vosotros, cojedla!. Feliz fin de semana!!!!.

34 comentarios:

  1. Me he reido con tu huevo misterioso!!....no seran que los Suecos sabian de tu interes por las novelas de misterio e hicieron una receta para ti con una yema misteriosa????.....jijiji....al igual que tu, habria puesto la yema con la nata.....Gracias por la Rosa....esta preciosa!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. jeje, yo le echaba el huevo, es más, le echaba un par, jaja.
    me ha encantado la rosa, muchas gracias.
    un beso

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  3. Que risa!! estará riquísima sin duda, la probaré, besos.

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  4. Hola Juana:
    Qué rosa más bonita gracias por compartirla con nosotros.
    Yo pondría el huevo al final del guiso para que engorde un poco el caldo.
    Si, es más normal de lo que parece que a la hora de la verdad te sobren ingredientes o te falten. A mí me da mucha rabia y es entonces cuando improviso, que no me cuesta nada.
    Las comidas yo las pienso casi que para toda la semana, suelo comprar dos veces, una las cosas de Carrefour y la otra bajo al centro a comprar la carne y la fruta que en Carrefour son muy malas.
    La cena del sábado, especial para mi marido y para mí, a veces la pienso con semanas para que todo sea perfecto.
    Muchísimos besos.
    Alicia.

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  5. Jejejeje, que me ha gustado el post. La verdad es como tú dices el google translate te la juega a veces.

    La receta se e excelente, no te preocupes por la yema.

    Saludos

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  6. Con huevo o sin huevo, tu receta está de miedo!!!!!!!

    Qué buenos están los platos de cuchara!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Cara Juana, il traduttore non fa il suo dovere bene! Tanto tempo fa volevo tradurre una ricetta dal greco all'italiano e mi sono trovata a leggere ingredienti molto osé "vietati ai minori di 18 anni"!! Ho riso da sola come una matta!! Ed ora veniamo alla bellissima zuppa e al mistero dell'uovo...penso che vada sbattuto nella panna per evitare che si formino grumi..Non saprei... ma quanto sono misteriosi questi svedesi: nascondono anche le uova!!! Un abbraccio e buon fine settimana a te e famiglia!

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  8. Juana, very kind words! Thank you!
    You're a very positive person and I like you :)
    This soup looks very good, but the rose...Oh, this rose is very, very beautiful!

    Еxcellent photos :)

    Hugs :)

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  9. Tambien no me gusta nada quando los libros bienen con erros. Apesar de todo la sopa te ha salido muy bien.

    Besitos

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  10. ME MUERO DE RISA. LA SOPA TIENE QUE ESTAR RICA Y MÁS CON LOS FRESQUITOS QUE YA CORREN. PERO DE VERDAD Y LA YEMA?????POR DIOS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. FELIZ FINDE Y UN BESO DE ORQUIDEA59. ME HA GUSTADO TU BLOG, LO VISITARÉ A MENUDO.

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  11. DESPISTE AGUDO. GRACIAS POR LA ROSA ES PRECIOSA. BESO DE ORQUIDEA59

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  12. Pues la sopa tiene una pinta estupenda, aunque no lleve yema jajajaja, sabes?? algunas sopas llevan una yema de huevo batida con un poquito de vinagre. Una vez que la sopa está preparada y terminada se le añade al plato una cucharada de este compuesto y sabe muy bien, lo mismo se han pasado ese paso.

    Un beso
    Afri

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  13. Que bien viene la sopa cuando está llegando el fresquito.Con o sin yema me gusta.
    Muy rica.
    Un abrazo

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  14. Que bien viene la sopa cuando está llegando el fresquito.Con o sin yema me gusta.
    Muy rica.
    Un abrazo

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  15. Grazie per le belle parole amica mia sei un tesoro! Mi sono dimenticata di dirti che la rosa è bellissima!!!

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  16. La sopa tiene muy buena pinta, pero dónde encajamos la yema? Seguramente con la nata, pero y si no? Misterio.
    La rosa es preciosa.
    Besos guapetona y buen fin de semana.

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  17. Con huevo o sin huevo, se le ve la pinta buenisima.
    ¿Me puedo llevar un platito?
    Un abrazo

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  18. Jajajajajaaa Juana!! me parto contigo y con tus historias!! ese libro sueco va a dar mucho de sí, lo presientoooo!! jajajaaj

    yo con esa yema..... es que no tengo ni idea de lo que hacer con un yema! jajajaa!!!! seguramente acabaría en el micro en algún experimento de los míos! esparcida por las paredes casi con total seguridad, jajajajaa!!!

    preciosa la sopa te ha quedado! y con las setitas... de lujo!

    mira! me voy con una sonrisa en la cara y con esa rosa que has puesto ahí! que chula!

    te deseo buen finde Juana!!

    !!!GRANDE!!!

    ;)

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  19. wooow


    tiene una pinta deliciosa esa sopita

    ñam ñam

    que rica bien calentita, qué bien sienta ahora con este tiempo!


    feliz fin de semana!

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  20. Que misterio el de la yema jejeje. Si me hubiese pasado a mi no se la hubiera puesto. Una sopa deliciosa ;)

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  21. Ayyyy cómo me has recordado a mí... Me encantan las historias de misterio, me encanta la literatura sueca, (el último libro que esoy leyendo "El Hipnotista", genial), no me leo las recetas enteras... y luego me pasas lo que me pasa, jeje.. no me gusta planificar los menús diarios, abro la nevera...y lo que salga!!! Si es que hasta he llegado a pensar que había escrito yo esta entrada, jajaja
    La sopa no sé si llevaba la yema de huevo o no, pero creo que de las dos maneras debe estar riquísima.
    Un besazo, guapa.

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  22. Una receta excelente,Juana, besos!

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  23. Juana que sopa màs rica y gracias por la bellìsima rosa.
    Besos

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  24. Chic@s, gracias por vuestros comentarios y sugerencias para la yema misteriosa. Tomo nota!!!
    Me alegro si os he hecho sonreir, que con los tiempos que corren eso vale un mundo!!!!
    Besitos a tod@s!!!

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  25. Yo por eso detesto los traductores!!, jajja.
    Esto se ve muy rico, pero la rosa es lo mejor, gracias por compartirla.
    Un beso.

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  26. Está com um óptimo aspecto, com o frio que está hoje ia-me saber lindamente.
    Bjs

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  27. Juana eres una salada!! pues no se si con huevo o sin huevo ... pero la sopa tiene una pinta!!! Perfecta para el fresquito de otoñal. Bsss

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  28. Gracias por pasarte por mi blog,asi he descubierto el tuyo que me ha encantado y me quedo por aqui cuenta conmigo como seguidora.Besos desde Deleitarioja.

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  29. elle doit sentir trop bon cette soupe suédoise aux saveurs irrésistibles
    bravo pour le prix c'est mérité
    bonne journée

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  30. Muy buena pinta esta sopa y muy original, con huevo o sin huevo. Besos.

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  31. Hola, Juana! hace días que no te visito!!! he preferido comentarte aquí, que hoy es el día de los biscotti y a todas os han quedado muy bien, ya no hay más que decir! jejejejee.

    Respecto a la yema, yo creo que se pone en la sopa en el último hervor (para que se cueza) y así hay trocitos de yema por la sopa. De todas formas, no le hace falta, ya tiene muy buena pinta así la sopita!

    Un besote, guapa!!

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  32. Yo creo que pasaria del huevo...jajajaje Qué cosas!!! Muy rica con o sin...
    Un besote!

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  33. hayyyyy.... que hermosa rosa!!!
    me encantan las rosas.
    Besitos!!
    Marie

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  34. Que bueno con lo del huevo,me has hecho reir,anda con el google¡¡¡¡
    mi niña,es que esto no puede ser,
    y la rosa vaya que hermosa,me encantan las rosas y los lirios.
    un besito wuapetona.

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