Pues si, me voy de boda!!!!, y no precisamente a la vuelta de la esquina!, mi periplo comienza pasando por mi adorada ciudad de nacimiento, Granada. Allí, recojida de mi papá y mamá queridos y desde allí dirección Almería. Boda...... vuelta a Granada y regreso a las islas!!!, total cuatro días haciendo lo propio de esos eventos, es decir, ponerme el vestido de "ir elegante pero sencilla", porque a mi eso de ponerme según que no me sale!, también estaré ingiriendo grandes cantidades de comida (porque la boda es un día, pero yo empiezo el viernes, acabo el lunes y ya se sabe que en Andalucia se come muy bien!), bebiendo cervecitas, cava (con cuidadin porque mi media naranja dice que me pongo muy tonta!), vino....que no se diga, que un día es un día!....En fin, que volveré hecha unos zorros!, por si acaso y acordándome de mi querida Gitanilla, no he ido a la "pelu" ni pienso hacerlo!.
Para que no me olvidéis os dejo esta sopita especiada y con aroma a Marruecos....o Túnez?, o los dos!....va por José Manuel que sé que le gustan estas comiditas Magrebies, y por todos vosotros!....no os olvidareis de mi, verdad?......
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1kl y 1/2 de falda de cordero, o la misma cantidad de falda y cuello.
- 1 puerro entero bien limpio.
- 1 zanahoria entera y pelada.
- 1 rama de apio verde.
- 1 cebolla pelada + 1/2 cebolla picada.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de ras el hanout.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 1 cucharada de concentrado de tomate.
- 1 cucharada o cucharadita de harissa (yo pongo una, pero tal vez, si no os gusta muy picante os baste con media).
- 1/2 taza de sémola de cus-cus precocida (en la foto vereis que no es cus-cus, sino una especie de bolitas mas gordas. Es una pasta marroquí que compré, creo que en Carrefour, pero no encuentro ni nombre ni referencia alguna. Si la encontráis y la usáis, tened en cuenta que tarda al menos 15 min en hacerse)
- 1 manojito de hojas de hierbabuena.
Aquí podéis ver la canela, arriba a la izquierda, el jengibre, arriba
a la derecha, y el ras el hanout abajo...a que son preciosos?!!!!!
PREPARACIÓN:
- En una cacerola grande y de fondo pesado, introducir el cordero, el puerro, la zanahoria, el apio y la cebolla entera. Cubrir con agua varios dedos por encima, salar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y mantener así durante 1 h y 1/2, hasta que el cordero esté muy tierno y se separe con facilidad del hueso.
- Extraer la carne del caldo y dejar enfriar un poco. Reservar las zanahorias y el apio aparte. Colar el caldo, desechar los restos del puerro y la cebolla. Guardar el caldo.
- Separar la carne de los huesos y deshilacharla con las manos (para mi es lo más fácil, mejor que con tenedores y demás artefactos). Reservar. Picar el apio y la zanahoria en trozos no muy pequeños.
- Calentar un chorrito de aceite en una olla de fondo pesado y sofreír la cebolla picada hasta que esté blanda. Añadir el ras el hanout, la canela y el jengibre, remover y dejar unos instantes hasta que desprendan olor. Introducir la carne, el ajo, el concentrado de tomate y la harissa, remover muy bien para que todos los sabores se integren.
- Cubrir con 1 litro y 1/2 de caldo reservado, y llevar a ebullición. Añadir la zanahoria y el apio troceados, y la sémola de cous-cous. Apagar y dejar que repose hasta que la sémola se hinche.
- Repartir unas hojas de hierbabuena sobre la sopa, imprescindible para dar un maravilloso sabor fresco a la sopa!!!!
Hasta la vuelta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Pero como nos vamos a olvidar de ti Juanaaaa!!! yo es que después de escuchar los planes hasta me iba contigo a la boda coñeeee, que envidiaaaa!!! moraica te vas a ponerrr jajajjaaa!!!!
ResponderEliminarLa sopa tiene que estar buenísima!!!! la foto lo dice todo!!!!
Juana amiga! pásatelo en GRANDE!!!!
;-)
Te deseo que te vaya estupendo Juana, pásalo muy bien y relájate, aquí estaremos esperandote, abrazos y un beso, gloria
ResponderEliminarJAJAJA¡¡¡ya has oido a Tito,vamos tengo hasta la maleta preparada para irnos,jejejje¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminary eso ni te lo pienses OLVIDARNOS,ni de coña con perdón,vamos nos vas a tener hasta en la cerveza,jejejejjejej¡¡¡¡
mi niña vaya sopita más buena que nos dejas¡¡¡¡¡
Pasalo muy bien y acuerdate de nosotros.
besos¡¡¡¡¡
Umm que sopa mas rica ahora que empieza el frio es lo que apetece,pasalo bien en la boda y disfruta todo lo que puedas.
ResponderEliminarUn besin
Que lo pases muy bien por nuestra Andalucía.
ResponderEliminarA mí me tocará irme dentro de poco también.
La sopa huele desde aquí.
Un abrazo.
Pásalo muy bien que aquí estaremos esperando tu regreso, mientrastanto haremos esa sopa tan buena que nos has puesto.
ResponderEliminarUn beso
Oddio, spero che google abbia tradotto giusto...ti sposi??? Intanto ti faccio i complimenti per l'agnello, anche se non l'ho mai mangiato, ma dev'essere super squisito, poi ritorno a dirti il resto...
ResponderEliminarGracias por dedicarme la receta, y la verdad es que estas recetitas como tú dices con sus especias es que son maravillosas.
ResponderEliminarQue te lo pases super bien en la boda, ya nos contarás.
Saludos
Che ridere, se leggo in spagnolo capisco meglio..ma ho cambiato traduttore! Mi dice che tu è da tanti anni che sei sposata e che si sposa tua cugina: è meglio questo di google?? Allora tanti auguri alla tua cugina! Mancherai moltissimo anche me carissima!! Un milione di baci
ResponderEliminar¡¡Que te lo pases genial guapa!!! Yo también me iba de buena gana...
ResponderEliminarUhmmmmm qué sopita tan especiada y sabrosa... me encanta el contraste picante con el frescor de la hierbabuena!!
Un besazo y ¡¡cuidado con el alcohol!!!
Juana pásalo muy bien ..hasta arriba te vas a poner de tó ...ponte guapa guapa y saca fotos!!!!...al hablar de la peluqueria me lo as recordado tengo unos pelos que pa que cuando me vea la peluquera no querrá ni tocarme jajajaja
ResponderEliminarNi en pintura nos olvidaremos de ti!!!
La sopa ya apetece algo calentito
Un beso grande
loli
QUE USTED SE DIVIERTA MUCHO. ME ENCANTA GRANÁ.EL GUISO, SE VE DE MARAVILLA Y A MI LO QUE ME HUELA A ESPECIAS ME CHIFLA, ASI ES, QUE ME QUEDO CON LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarSi que está bien especiada esta sopa, no le falta de nada chica, a ver si la que va de boda es la sopa jajajaja.
ResponderEliminarBueno guapa te esperamos a la vuelta ponte tus mejores galas y a disfrutar.
Un beso
Afri
Que disfrutes de la boda y que bueno que puedas compartir con tu familia. La sopa divina y me quedo con la receta para aprobarla. Gracias por compartirla. Besos! Que te goces la boda. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarYo no había oído nunca hablar del ras el hanout.
ResponderEliminar¡Que vaya bien la boda!
Besos.
¡Espera que me pongo los velos y hago el "camello invertido"!.
ResponderEliminarJajajajajajajaja.
¿Que menos para semejante receta?.
Me encantan estos platos árabes, pero son "un poco" laboriosos....
Yo, como mucho, hago algún tajine o algún postre de estos super sencillos porque mi pacie4ncia no da para más.....
Vale, te dejo que me llames vaga....
Pásalo muy bien en esa boda que tiés por tus lares.
Baila mucho y disfruta de esa comidica andaluza, tan exquisita.
(Dios mío, cuanto me gusta comer!).
Pochoncicos.
Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarEn mi casa nunca han sido de cocinar muchos platos de cuchara y la verdad es que cuando va llegando el frío apetece más que cualquier otra cosa! Me la apunto!
Besos!!
Pasalo excelente y te estaremos esperando!!.....eso si detalles queremos....como los que hace la Gitanilla de las bodas.....jijiji.....y si puedes sacar fotos de los platos aun mejor!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡Pero cómo nos vamos a olvidar de ti!! Mujer, que te vas de boda, y a Granada, no a dar la vuelta al mundo como Dartagnan. Ja ja ja.
ResponderEliminarEn una ocasión hice unas chuletas de cordero a la menta, y francamente, el sabor de la menta le va muy bien al cordero. Así que no dudo de que en esta sopa el toque es muy especial.
Espero que disfrutes del gran acontecimiento. Besos.
Pasalo en grande!! y no te preocupes que no nos olvidaremos de tí.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Un beso guapa
Juana una sopa muy rica......
ResponderEliminarPásatelo muy bien guapetona!!!!
Besos guapetona.
Divertitevi in questo viaggio e vi aspetto, baci deliziosa questa ricetta ! ciao
ResponderEliminarDiverte-te na "boda".
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Carissima amica, sono felice del tuo saluto prima di andare ad "accasarti"..;)))) ti auguro bellissimi giorni e ti aspetto! Baci baci
ResponderEliminarLa mia e-mail è: oriettaeornella@gmail.com
Хуана, отново прекрасно ястие и чудесни снимки! Огладнях :)))
ResponderEliminarПожелавам ти приятно пътуване и още по-приятен престой, където ще си :)
Mírala ella que bien se lo va a pasar de boda, ahí con el viajecito, la ropa, la comida, todo, te vas a poner morada, jajajaja
ResponderEliminarEspero que lo pases muy bien y no te pongas muy tontuela con el cava, jejeje
Mientras tú te pones allí morada, yo me deleitaré con éstas fotos tuyas que tan buenísima pinta tienen
Un besote
Hola Juana:
ResponderEliminarVete, pásalo bien, disfruta y el lunes será otro día. Eso sí acuérdate de nosotros de vez en cuando y toma nota de todo lo que te parezca gastronómicamente interesante.
Besos.
Alicia.
La sopa buenísima, se huele desde aquí y estoy muy lejos.
Hola Juana:
ResponderEliminarSe que te pillo de boda, espero que lo estés pasando bien.
Me gustan mucho estos tipos de guisos.
A ver si animo y preparo un cous-cous para ponerlo en mi blog.
Besitos,
Suny
rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.con
Hola Juana!! te fuiste de boda!! que bueno!! Cómo estuvo? divertida? yo me casé en febrero y fué muy linda mi boda.
ResponderEliminarLa sopa se ve super, como siempre, me encanta como usas las especies, que son las:
hanout
harissa
Besitos!!
Juana feliz boda vivan los noviossssssssss esperoq ue haya buen tiempo.
ResponderEliminarla receta un lujo me ha encantado que lo sepas. Besoss
Buenos días ti!
ResponderEliminar¡Esta sopa tiene el aire deliciosa, yo me en délecte por adelantado!
Es ideal por el tiempo que hace estos días.
Gracias de hacernos compartir siempre buenos ingresos.
Espero tu participación en la ayuda y hasta entonces grandes besitos
Una sopa estupenda! que pinta tan sabrosa que tiene!! me gusta mucho Juana!!
ResponderEliminarBueno que disfrutes de estos días en los que todo está permitido mientras se difrute y te haga feliz.
Muchos Besos
Qué suave, ir de boda por allá y tomar todo lo que el cuerpo aguante, jajaja.
ResponderEliminarLo que más me gusta es tu sopa, y ahora con tantas ganas de arroparme un poco y consentirme.
Te mando un abrazo y ya veremos que nos cuentas después Juanita.
Qué sopa tan rica Juana, qué contraste de sabores, me encanta!
ResponderEliminarYa ves que he estado unos días un poco desconectada, pero estoy de vuelta, sorprendida por todas las recetas que me he perdido... me pongo al día YA!
Besos.
Espero que la pases muy bien en tu viaje! Ya nos contarás en tu regreso las cosas ricas que comiste
ResponderEliminarCariños
Que delicia de sopita, con esos aromas que debe desprender.......me encanta perderme entre especies!!!!! un beso
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas a tod@s!, sigo viajando por Andalucia, pero vuelvo pronto y podré visitaros con calma. Hasta entonces, mil besos!
ResponderEliminarQue entretenido Juana, me encantan las bodas y todo lo que lo envuelve, espero que lo disfrutes mucho. Y nos dejas un tremendo plato, que fotos mas tentadoras!
ResponderEliminarBesos.
assolutamente molto gustosa e adatta alla stagione.mi gusta moltissimo!
ResponderEliminarEspero que te tiengas lo passado bien. Me encantan esto tipo de comidas, uhhh....
ResponderEliminarBesitos
Sueño con esta sopita desde que la ví... Estoy en un período de especias, desde las galletas a los platos salados. :)
ResponderEliminarCómo fue la boda? Me voy a leer los post más nuevos para enterarme.
Besos,
Marcela