martes, 9 de noviembre de 2010
Crema de rovellons,higadillos de pollo y nueces....y un reto!
Esta receta como os digo es todo un reto para mi, no por la receta en si que es bastante sencilla, sino que por que la tengo que redactar en francés.....UF!.
Tengo mucha ilusión de participar en un concurso que ha organizado un blog que me gusta muchísimo desde hace muuucho tiempo, tanto que ya lo seguía cuando aún no tenía intención de tener uno propio. Este blog es "Le Yéti Gourmand", absolutamente delicioso, creativo, y original!!!, si aún no lo conocéis os animo a que deis un paseo por sus paginas y os dejéis "yetizar" por mamá yéti.
Como os he dicho la receta no es una gran cosa, pero no puedo permitirme una creación que me obligue a extenderme demasiado con mi nefasto francés escrito. Os confesaré que aprendí a hablar en francés antes que en español, ya que mi mamá es francesa, y la verdad es que hablándolo y leyéndolo me defiendo bastante bien.....pero escribiendo!!!!, hay madre mía!!!....QUE HORROR!!!!!!!
Bueno, pues allá voy, primero en español y después en francés!!!!
INGREDIENTES:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 350 gr de setas silvestres o rovellons.
- 150 gr de higadillos de pollo.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de ras el hanout.
- 1 cucharada de jerez seco.
- 200 gr de queso crema tipo Philadephia.
- 30 gr de nueces troceadas.
- Sal y pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:
- En una cazuela de fondo grueso calentar el aceite. Añadir las setas cortadas en láminas y saltear. Bajar el fuego y cocinar unos diez minutos hasta que estén tiernas.
- Añadir el ajo y los higadillos y el ras el hanout. Cocinar a fuego lento hasta que los higadillos estén hechos. Incorporar el jerez y seguir cocinando hasta que el liquido se evapore
- Salpimentar e incorporar el queso crema. Mezclar muy bien y apagar el fuego.
- Triturar todo, mezclar con las nueces, y servir con un hilo de aceite sobre el paté.
- Untar sobre una rebanada de pan fresco.....UMMMMMM!
Esa crema tiene que estar para chuparse los dedos, se ve realmente deliciosa,me llevo un poquito para hacerme una buena rebanadita de pan ,un besazo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!....esta receta esta para ganar ....todos los concursos!!.....ya imagino su sabor en un pedazo de pan!!.....insuperable!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe lo imagino en una gran tostada. De muerte lenta111
ResponderEliminarUn beso
Juana espectacular, esta receta y una cosa te digo que si me la pones sólo en francés con estas fotos la hubiera descifrado sin ningún problema!!!!
ResponderEliminarQuiero una rebanada de ese pan mojado con esa salsita...
Mucha suerte en el concurso!!!!
Que suerte tener niscalos (rovellons) aqui este año no hemos cogido ninguno, por lo menos en la zona donde siempre los buscamos.
ResponderEliminarQue arte tienes, en frances, na menos. Vamos, mira que visito blogs en ingles, y no se me ocurre es super dificil redactar una receta en español, cuanto mas en otro idioma.
La crema me la cenaba ahora mismito, en la montaña ya ha nevado y viene este aire tan frio....un platito, eso si con pan, para mojar....
Besos
Que plato tan exquisito, como ya dije, yo no entiendo de setas, pero están tan ricas.
ResponderEliminarEsto me lo apunto y me doy una vuelta por el blog que dices.
Saludos
Oh la la, qu'est-ce qu'un délicieuse recette!!!... ayy perdón no, que esta receta es la que está en español, jajajaja
ResponderEliminarPues al principio cuándo he leído crema pensaba que era caliente... hasta que me he dado cuenta de que es un paté... Uhmmm qué deliciosa debe de estar.
En cuanto a escribir la receta en francés, no te preocupes... siempre te quedará el traductor del Google... aunque yo no me fiaría demasiado, jajaja
Un beso, guapa.
Juana, que tengas mucha suerte en ese concurso. Qué suerte ser bilingüe!. Yo adoro el francés...
ResponderEliminarUn besoteeeee.... ahhhhhhh y qué rica esa recetita con los níscalos!
Pues tu también lo haces muy bien eh Juana!!! Por cierto, qué suerte esa ascendencia francesa, tienes que estar super orgullosa porque es un país tan bonito... Me encanta así que ya tenemos dos cosas en común. Bon chance pour le concours et bon courage pour la cuisine. Gros bisous et à bientôt!!! Marta
ResponderEliminarEsta receta es divina, me encantan los rovellons!!. En crema nunca los he probado pero aún estoy a tiempo ¿verdad?.
ResponderEliminarCarais, se ve rica..rica, y untadita en el pan no veas que gozada.
Suerte y un beso preciosa :)
Juanaaaaa!!!! ¿mássss cremaaa??? joooo!!!! bueno! esta parece que tiene más consistencia eh! jajaja!!!! tiene buena pinta!! la probaré si me dejassssss!!!!
ResponderEliminaruna cosita!!!! pásate por mi blog porfa! hay una cossssaaaa que seguro que te gusta!!!!
saludosssss Juana!!! GRANDEEE!!!!
Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarSeguro que te habrá salido una ortografía francesa perfecta.
La receta se ve con muy buen aspecto, aunque yo con el hígado no puedo.
Besos guapetona.
Il francese l'ho studiato a scuola ma non me lo ricordo nemmeno più...Ma conosco questi funghi!! Quando vivevo in Italia li mangiavo qui non ci sono :((
ResponderEliminarParticolare e deliziosa questa tua salsa, sicuramente buonissima!!Complimenti carissima Juana e tanti baci amica mia!
P.S Il tuo compleanno è in dicembre o gennaio?
assolutamente una idea molto carina e interesasante, ottima da abbianre ai crostini!
ResponderEliminarJuana, yo soy profesora de inglés y entiendo las dificultades para expresarte en otro idioma que no sea el propio. Así que aquí tienes dos retos por uno, y si de uno (el de la traducción) has salido victoriosa, del otro hay que esperar con ilusión, nada más. Y te digo una cosa, que cuando un@ habla en otro idioma, si no la entienden es porque no quieren.
ResponderEliminarTe deseo suerte en el concurso. Y sobre la receta, creo que si quitáramos los higaditos (que no me gustan, por cierto) también quedaría una rica crema, ¿no crees?
Besos.
Gracias por pasar por mi blog y darme la oportunidad de DISFRUTAR COMO UNA ENANA! con el tuyo, he pasado un rato estupendo devorando todas las recetas que tienes, que cosas más ricas, y este pate tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarMucha Suerte en el concurso
Un Besazo
Chelo
Muuuucha suerte en el concurso, yo me quedo con la receta en español que, si me pongo a mirar la receta en francés, me da un jamacuco, jajaja
ResponderEliminarSe ve estupenda, menudo saborcillo tiene que tener
Besazos
Una delizia con ingredienti
ResponderEliminardeliziosi :)
baci
Una receta original y rica rica. Mucha suerte con el reto.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa mas ricaaaaaaa.....
ResponderEliminarMucha suerte!
Tiene muy buena pinta Juana. Seguro que esta muy buena, aunque cuando he leído higadillos de pollo, confieso que he pensado que no se si me atreviría a hacerla ni probarla...Y eso que nunca he comido y no se ni a qué saben. Serán manías de estas que arrastras de pequeña. Me lo propondré como reto!
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso y en la traducción!! :)
Besos!
Te deseo suerte en el concurso. La receta debe estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
al ver esa crema dan ganas de coger una rebanada de pan y untarla :)
ResponderEliminarñam ñam
qué rica debe ser!
saludos
Me gustaria comentarte la entrada en frances pero hija hace ya tanto tiempo que ni lo hablo ni no escribo... vamos desde el Insti... bueno guapa que esto te ha salido para estar pegada todo el dia a la pantalla.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Y un bocado para mí por favor :)
ResponderEliminarVeo que a alguna de vosotras el higado no le va mucho!!!, a mi marido le pasa igual!, voy a tener que comerme toda yo solita!!!, pero me dá igual, sinó no podria hacer muchas cosas, no???
ResponderEliminarEsta crema estaria muy buena aunque no llevase higadillos. Podriamos probar a hacerla,no???:)
Muchos besos y gracias por comentarme!!!
Una receta deliciosa.
ResponderEliminarOhhh es un reto,que bien es muy original.Suerte en el.
ResponderEliminarQuería hacerte una pregunta Juana.He visto que le has enviado a Carolina,especias desde España y tengo un problema.Mi AIG es de ARGENTINA,tengo todo a punto,hay especias,pero me acobarda que me abran el paquete,se lo que pasa allí,que aunuqe sea por correo,lo abren y roban,me gustaría si me pudieras informar,de que manera se lo has enviado y como lo has empaquetado.
me harías un grandísimo favor.
Mil gracias.
Mucha suerte pero decirte esto con ese pedazo de receta Juana...como que no te hará falta la suerte, es una genial receta, unas fotos fantásticas y una materia prima de categoria, ale! un besazo.
ResponderEliminarmucha suerte con el concurso, Niña! yo cruzaré los dedos! :)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Para mi la receta es mas que perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Wonderful! Very aromatic and delicious. If I find such mushrooms I'll make the recipe :)
ResponderEliminarGreetings!