lunes, 15 de noviembre de 2010

Crème brûlée y gracias Blue Lady!


Hoy como es lunes y a veces cuesta arrancar he pensado que lo mejor era hacerlo con una crema super fácil que nos endulce el día, podría haberla llamado crema catalana, que al fin y al cabo es lo mismo, pero tengo que hacer honor a mis raíces francesas !!!. Además, resulta muy "chic", no? :).



Esta receta es para Blue Lady, del blog "Quiero ser super famosa", a la que todos ya conocéis, y si no es así, no esperéis más para hacerlo!. Ella me ha otorgado un premio que no por haberlo recibido antes es menos importante y bienvenido. Lo que me vais a permitir es que no siga la cadena entregándoselo a nadie más. Ya me costó bastante hacerlo el otro día y prefiero no tener que hacerlo de nuevo, hoy es para todos los que me acompañais todos los días!!!.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1/2 l. de leche.
- 1 vaina de vainilla.
- La piel de 1 naranja y de 1 limón.
- 4 yemas de huevo.
- 125 gr de azúcar.
- 10 gr de harina de maíz o maicena.
- 4 cucharaditas de azúcar moreno para caramelizar.


PREPARACIÓN:

- Calentar la leche junto con la vaina de vainilla, la piel de naranja y la de limón. Apagar cuando comience a hervir. Retirar las pieles y la vaina de vainilla.

- Introducir en un bol las yemas, el azúcar y la maicena. Batir todo el conjunto.

- Incorporar al batido de yemas la leche tibia mientras seguimos batiendo.

- Volver a poner la crema a fuego lento hasta que espese.

- Repartir la crema en 4 recipientes individuales, dejar enfriar y espolvorear 1 cucharadita de azúcar moreno sobre cada crema. Quemar con ayuda de un quemador o poner bajo el grill del horno unos minutos hasta que se caramelice.

Dulce semana para todos!!!!!

56 comentarios:

  1. Qye deliciosa Crema Brulé Juana, me encanta, está buena para levantar el ánimo, hay días que son como dices, hoy amanecí así, muchos cariños, gloria

    ResponderEliminar
  2. Eres una máquina de hacer cosas ricas, que pinta tiene esa crema!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ana qué receta más dulce para comenzar la semana, me encanta esta cremita, tiene una pinta riquísima!!!
    Felicidades por el premio, te los mereces, guapetona!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. que buena esta creme me dan ganas de coger esa cuchara, un beso

    ResponderEliminar
  5. Questo è uno dei dolci al cucchiaio che preferisco, baci !

    ResponderEliminar
  6. Si es que tu eres una chica chic, igualita que la crema que nos has preparado.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  7. Anda! Yo pensaba que hacer une creme brulé era mas difícil. Desde luego esto les va a encantar en casa.
    Hoy quitan los puntos a Rodri, espero que quede bien.
    Muchíiisimas gracias Juana.
    Muchos besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  8. Felicidades por el premio,Juana!
    Crema Brulé es el postre irresistible:)
    Besitos!

    ResponderEliminar
  9. uuy uy uy si la ve mi maridín es de sus postres favorito,he de comprarme un soplete,que me lo he cargado....ese caramelito está de muerte ;))

    BEsos JUAna

    ResponderEliminar
  10. Una crema deliciosa, fácil y apetecible en cualquier momento!!! está de fábula Juana!

    Felicidades por el premio!
    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  11. Que rica que esta la creme Brulee, me ecanta. Te ha quedado preciosa la presentación. Sto es delicioso.

    Saludos y enhorabuena por tús premios.

    ResponderEliminar
  12. Que delicia mi niña de postre y además otro premio,mi niña tu no paras,te nombraremos reina de los premios,pero bueno¡¡¡¡¡
    Un beso enorme corazón.

    ResponderEliminar
  13. Juana, la crème riquísima y los platillos una cucada.
    Te ha quedado de miedo con ese toque caramelizado.
    Besitos guapa,

    Suny

    Has visto lo que te dije del enlace, no funciona.

    Hasta luego corazón.

    ResponderEliminar
  14. Está de vicio!!!...
    Te diré que me gusta más que el chocolate...y con ese azuquítar quemada...para mí, una perdición!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Si esto hacés un lunes no quiero imaginarme lo que hacés un viernes o un sábado!!! Qué delicia Juana!! La presentación es encantadora...Ese contraste con el azúcar negro...El plato tan bonito...En fin, recién almorcé y muero por un postre así!!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué fácil! ¡Qué rico! ¡Cuánto charme! Juana, las fotos te quedan cada día más preciosas!!!

    ResponderEliminar
  17. Aun no he hecho creme brule. Ha quedado riquissimo e la capa cruciente debe de ser riquissima.

    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Deliciosa esta crema y con el caramelo requemado toda una tentación,felicidades por el premio.
    Un besin

    ResponderEliminar
  19. La crema buenísima... da igual como la llames si catalana o brûlée... seguro que estaba deliciosa...Pero lo que me ha enamorado a primera vista...SON ESOS PLATITOS Y LOS CUENCOS!!!! Qué preciosidad... claro, que hace juego con lo de dentro.
    Un besazo enorme.

    ResponderEliminar
  20. Qué buen aspecto tiene Juana, me la apunto que hace tiempo que tengo ganas de hacerla y me ha dado mucha envidia sana ver esa cucharada.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  21. Se me olvidaba, enhorabuena por el premio que te lo mereces mucho, mucho y mucho.
    Es que viendo la crema se me ha ido el santo al cielo, jejeje.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  22. Chic@s, veo que os gustan los platitos!, los he comprado en Alcampo y son para poner las velas de navidad...además eran muy baratos, menos dos euros..Ya sabeis!!!
    Besitos y gracias por comentarme..y ser tan buen@s!

    ResponderEliminar
  23. Qué fotos más bonitas y la crema seguro que deliciosa! :) besos

    ResponderEliminar
  24. Esa crema tiene que estar para chuparse los dedos, se ve realmente esquisita, un besazo.
    Ah! enhorabuena por el premio.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta este postre , me parece muy suave y dan ganas de pedir otro más. Te quedó con una pinta bárbara!
    Cariños

    ResponderEliminar
  26. qué buena pinta!!
    yo tb me he fijado en los platitos, jeje, muy chulos para presentar así los postres y más ahora en navidad.
    la crema tiene que estar de rechupete!
    un beso grande

    ResponderEliminar
  27. Juaaannaaaaaaaa!!! pero que cremina con tan buena pinta has hecho!!!! la lecheeee!!!! daría lo que fuera por meter el cucharón de las lentejas ahí para llevármelaaa toaaaaaa!!!! ainssss ke ricaaaa!!!! eres una artista como la copa de un pino!!!!! GRANDEEEEE JUANAAAAAAA!!!! MUUUUU GRANDEEEEE!!! enhorabuena por ese premio tan merecido!!!!!!!! tú lo valesssss!!!!!!!eso y mássss!!!!


    ;-)

    ResponderEliminar
  28. Estoy de vuelta y es que quería volver a ver esa crema, que tengo un soplete por estrenar y no sabía con qué.
    Es que tiene tan buena pinta que se come sola.

    ResponderEliminar
  29. Ah si???? La creme brule es lo mismo que la crema catalana??? No tenía ni idea!!!! Crema catalana suena muy bien, pero creme brulé... lo que tú dices, suena muy chic!!!!
    Tiene una pinta fantástica.

    ResponderEliminar
  30. Genial la textura de tu crème brulée, me encanta este postre, básicamente porque es casi el único que puedo comer en los restaurantes de Francia (aún no hay muchos sin gluten)

    Mil besos y gracias por tus cariñosos comentarios de siempre :)

    ResponderEliminar
  31. Oh la la la !!!! Que alegria empezar asi la semana! Que pinta la creme! Besos

    ResponderEliminar
  32. Me gusta muchísimo este postre. Te ha quedado con una pinta deliciosa. Bss

    ResponderEliminar
  33. Felicidades por el premio! y también por la receta

    ResponderEliminar
  34. Ummmmmmmmmmmm... ay, por favor, qué rico!. Me encantaaaaaa!!!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  35. Que textura tan rica se le aprecia. !!. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  36. Noooo! me encanta este postre..Si es lo mejor!!! y...Que textura , se me hace agua la boca, como quisiera comer un poco en estos mementos.
    Besos,
    Tita

    ResponderEliminar
  37. Una crema deliciosa y felicitaciones por el premio muy merecido por cierto.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Una crema che non ho mai preparato ma sono certa che è fantastica!!! Bellissime anche le foto cara Juana! Complimenti e buona giornata. Baci!!

    ResponderEliminar
  39. mmmmmmmmmmmm que ricoo no??? nunca lo he probado la foto es tentadora jo vaya postres me haces, un beso de toda la familia jaja me faltan los niños (tu eres madre? dame instrucciones es que me da miedo parir jajajajaj)

    ResponderEliminar
  40. Una verdadera delicia, se llame como se llame.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  41. Con tu permiso me apunto la receta, que tengo unas ganas de caramelizar algo!!jaja. ! saludo!

    ResponderEliminar
  42. Maravilloss fotos, qué rico...
    Tienes que perdonar que ande perdida, se me han ido la mayoría de los blogs que sigo de mi listado a la izquierda del blog, todo por la dichosa migración de dominio...
    La informática puede más que nosotras!

    ResponderEliminar
  43. Enhorabuena por tu premio!!....y esa creme brulee....esa creme brulee.....me encanto!!....esa cuchara tiene nombre.....y es mia!!.....delicioso!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  44. Juana, muy rica esa crema catalana o como la quieras llamar!!! a mí me gusta, pero sin el "requemao", como lo llamo yo.... es que me amarga y no me gusta!!!!

    Besotes, guapa!

    ResponderEliminar
  45. Que rica! mi madre la hace con nata y también está riquísima. Besos

    ResponderEliminar
  46. Me encanta la crème brûlée y la crema catalana, jiji! Aunque todavía no he probado a hacerla y eso que soy catalana!
    Te ha quedado estupenda! :)

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  47. Que buenisima te ha quedado, se come sola eh. Esto tiene que ser gloria bendita poder comerselo, que ganas hija.

    besines

    ResponderEliminar
  48. Crème brûlée me encanta y esa cucharilla está que se sale de la pantalla.


    Besitossss

    ResponderEliminar
  49. Juana, te ha quedado fascinante.
    Este postre nunca lo he preparado, tenia la excusa de que necesitaba el soplete pero ya le he puesto remedio a eso, ya nadie me para!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  50. Päsate por mi blog, tienes un regalo...

    ResponderEliminar
  51. Vaya delicia de crema, esto lo paso para pendientes para hacerlo en breve, ya que m ha encantado la pinta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  52. ¡riquísima creme brulee, Juana! Te quedó una textura tremenda, ¡excelente postre!
    ¡y felicitaciones por el premio! :)

    ResponderEliminar
  53. Que buena crema!! hace tiempo que digo que la quiero hacer y núnca me animo.
    Voy a probar con tu receta.
    Te mando un besote Juana y espero que estés bien. El frio debe empezar por ahí.
    Un abrazote!

    Marie

    ResponderEliminar
  54. Fantastic! I love this cream! Your pictures are wonderful, but the set's very, very beautiful!

    Great presentation! Bravo, Juana :)

    Hugs

    ResponderEliminar
  55. Holla, Juana!
    I also have a gift for you on my blog!

    ResponderEliminar
  56. Une crème gourmande et douce.
    j'aime beaucoup.
    Bonne journée.

    ResponderEliminar

Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!

Gracias!