viernes, 28 de enero de 2011
Hojaldre, y por supuesto...croisant.
Yo sabia que llegaría el día que alguna propuesta de Whole Kitchen no me haría gracia...y ese día llegó!!!...pero me explico, no es que no me guste el hojaldre (que me encanta!), no me gusta hacerlo!.
Los que ya me conocéis, y basta leer mi anterior post, sabéis que soy doña prisas y que eso de pasar un día entero viendo crecer una masa, o como en este caso..dobla que te dobla...pues, que no me gusta...me entra un ansia por terminar, que vaya , vaya!!!.
Bueno, ya lo he hecho (ejem!, confieso que me salte las dos ultimas vueltas...), y estoy muy satisfecha de mi misma...no me he rendido, y he vencido la tentación de decir...salí urgentemente a la China!, no puedo presentarlo! ;) . Además el resultado es tan, pero tan bueno, que puede que vuelva a hacer...eso si, no será mañana, ni el mes que viene!.
Pensando en mi, y en algo que adoro, he hecho... croisants...pequeñitos, crujientes, y repletos de mantequilla...a mi no me hace falta mas para sentir que subo al cielo!!!.
Por cierto, os presento a mi nueva "maquinita", llegó con la navidad y espero que podamos compartir muchas experiencias culinarias como esta de ahora en adelante!!!.
INGREDIENTES PARA UNOS 20 PEQUEÑOS CROISANTS:
- 150 gr de harina de fuerza.
- 250 gr de harina normal.
- 1 cucharadita de sal.
- 500 gr de mantequilla.
- 200 ml de agua fría.
- 1 huevo batido y sésamo para el acabado.
PREPARACIÓN:
- Fundir 75 gr de mantequilla y reservar el resto a temperatura ambiente (en invierno) para poder manejarla luego.
- Introducir las harinas, la sal, la mantequilla fundida y el agua en la cubeta de la amasadora o de la kitchen Aid (por supuesto, se puede hacer a mano!) y amasar a baja velocidad lo justo para que se forme una bola. Envolver en film, e introducir en la nevera entre una y dos horas.
- Pasado este tiempo, enharinar muy ligeramente una superficie de trabajo y extender la bola de masa a la que habremos dado dos cortes en forma de cruz. La masa debe extenderse más facilmente de este modo y quedar con forma de cruz muy ancha.
- Colocar la mantequilla en el centro de la cruz de masa y plegar esta formando un paquete con la mantequilla en el centro. Aplastar con el rodillo y formar un rectángulo. Plegar en tres partes doblando el tercio superior sobre el centro y este sobre el tercio inferior. Marcar con el dedo para recordar que hemos hecho la primera vuelta y refrigerar durante una hora mas o menos.
- Girar la masa 45º y volver a estirar y doblar en tres partes. Repetir la operación 4 veces mas, recordando marcar con el dedo las vueltas.
- Una vez terminado el proceso y con la masa estirada en forma de rectángulo, cortar porciones en forma de triángulo y enrollar desde su parte mas ancha hasta formar un rollito al que daremos forma de luna o croisant.
- precalentar el horno a 200º, y forrar una bandeja con papel de hornear. Disponer los croisants separados entre ellos y pintar con el huevo batido. Espolvorear con sésamo si se desea. Hornear unos 15 min o hasta que estén dorados y crujientes. No os preocupeis si mientras los horneáis sueltan mucha mantequilla..es normal!!!
Se me olvidaba!!!, estaré fuera un par de días (esta es una entrada programada), no podre visitaros, pero en cuanto vuelva me pondré al dia!!!.
Feliz fin de semana!!!.
Hola Juana, que ricos los dejo para el desayuno. Me quedo la receta. Me encanta el color. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarte ha quedado fantasticoooo,a mi me pasa igual eso de esperar que las msas suban y todo me pone nerviosa jajajaj un beso
ResponderEliminarPues tienen una pinta los croissant geniales. Yo no he podido hacer el hojaldre, el fin de semana pasado, pensé que lo haría durante la semana y después no me ha dado tiempo. Ahora que? Me echan de whole kitchen o algo así? o me vetan?
ResponderEliminarPor cierto tu regalito de reyes es el que yo quería y q seguro vendrá para mi cumple, pero es en agosto!!! no se si podré aguantar, pq estoy enamorada.
Un besito.
¡De pastelería! Con qué ganas me comía uno ahora mismo.
ResponderEliminarQué bonita es la KA. Ojalá me cupiera en la cocina. Tengo que buscarle un sitio...
Besos,
Nik
Bueno pues has triunfado, que esos bocaditos que han preparado están estupendos. para mí fué una lucha, y no respeté los tiempos de las vueltas, jejeje, en fin estar tarde lo publico ya veás.
ResponderEliminarUn beso
Pero mujer, no digas lo de las dos últimas vueltas, que no se nota.
ResponderEliminarA mí me trajeron los Reyes la misma máquina que a tí. Y también blanca ;.)
A lo que vamos. Que te han quedado impresionantes, que me da envidia no poder tomarme uno ahora mismo, que eres una artista, que ahora te voy a empezar a llamar Doña Juana, y que me quito el sombrero.
Besos guapísima y disfruta el finde.
Wow, look so tasty! I like it :)
ResponderEliminarHave a nice day, Juana :)
Felicidades por tu máquina y por tu hojaldre,y esos croissanes se ven altamente deliciosos,como soy la primera mi niña me llevo 3 para el desayuno y muchísima suerte en el concurso¡¡¡¡¡
ResponderEliminardisfruta estos días te esperamos Juanitaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡a tu regreso para que nos sorperndas con tu nueva máquina,la mia siempre saca humo,jejejjejejeee¡¡¡
ya hablamos vale cielo.
Una de mis deudas pendientes...pero me temo que tendrán que esperar...que las tartaletas me han dejado "seco" jajajajaja
ResponderEliminarFelicidades...
saludos del gato
Ummmmm!
ResponderEliminarQué ricos. Me encanta cómo te han quedado.
Un beso.
Gracias por visitarme!!, como sabeis estoy de viaje, asi que os visitare a mi vuelta el lunes!!!
ResponderEliminarMil besitos a todos!!
Juana, te han quedado perfectos, de verdad, se ven preciosos! Y no me imagino como tienen que estar de sabor, pufff...
ResponderEliminarQue envidia!! Tienes la kitchen aid!!! Yo tengo unas ganas de comprarme una, pero desgraciadamente no me cabe en la cocina, así que tendré que esperar un poco...
Un besito!
pues para no tener muchas ganas, pedazo de croissants!!!que ricos, tienen una pinta...que me comería ahora mismo 3 o 4 como mínimo, jeje. A mi me parece muy complicada la pasta fresca que tenemos que hacer en el salado para el próximo mes, veremos a ver si me sale!!!lo veo complicadillo!!Que te lo pases muy bien este fin de semana, yo me llevo unos cuantos croissants y ya hablamos el lunes, jeje.Besitos
ResponderEliminarPues yo si que me resistí. Cuando lo vi pensé: hojaldre!!!!! Y tan lioso!!! No tengo tiempo!!! No tengo tiempo!!! Y no lo he hecho, aunque reconozco que me apetece un montón probar y más viendo estos croasanes... Besos y disfruta del viaje
ResponderEliminarMe encantan los cruasanes! son un vicio, solos, rellenos, se me hace la boca agua. Por cierto, te ha quedado preciosa la foto de la masa dividida en cuatro. felicidades por todo
ResponderEliminarMe encantan los croissants, mira divina, Juana!
ResponderEliminarBesitos!
Ay Juana, están perfectos...!!! qué masa tan blanca y maravillosa, qué croissants!!!
ResponderEliminarPara mí tú eres la ganadora.
Un besito
www.aliterdulcia.com
Que ricosssssssssssss!!!! porque no se donde vives que sino me plantaba en tu casa a desayunarme unos croasans delos qu epreparaste jijjijiji besos
ResponderEliminarJuana se me hace la boca agua de ver tanto hojaldre casero por ahí....y tus croasanes me han animado a volver a hacerlo este fin de semana....
ResponderEliminarUn besazo
Juana cariño, que te han quedado de pastelería!! Me he reído leyendo tu entrada porque a mí me ha pasado lo mismo, cuando leí la propuesta dije... pues va a ser que no!! Odio hacer hojaldre!! Y eso que nunca lo he hecho... pero eso de dar vueltas y vueltas a una misma masa...como que no!!
ResponderEliminarAhora viendo tu obra de arte... me arrepiento de no haber sido más valiente.... pero bueno, la verdad es que llevo varias semanas de locos (entre otras cosas preparando el segundo pastel de cumpleaños de mi niño) y esa ha sido la excusa perfecta...jeje
Besazos.
Qué ricas las semillas de sésamo.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Juanitaaaa!!! Suertuda!!!! De viajecitoooo!! Ya me gustaría a mi ya, ja,ja!!!
ResponderEliminar¡¡Reto superado guapetona!! Esos croisant me los comía yo toditos ahora mismo con un cafetito que me espera, ¡¡están tremendos!!
Besitos
¡Qué chulada tu kitchen Aid! ¡Qué calladito te lo tenías! Jjj... yo también quiero una.
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, me encanta el hojaldre pero no tengo fuerza para prepararlo. ¡Me puede! Seguro que casero esta mucho más rico. Pagaría yo por probar esos croasanes.
Besitos.
;-D
Un buen croisant y casero...un desayuno de lujo.
ResponderEliminarbesos
Eso no se hace, me pones los dientes largos y luego no puedo coger ni uno. Me encantan los croissants, rellenos de cualquier cosa, con mantequilla y mermelada, solos para mojar o solísimos por gula.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
aaaaaaaaaaaaaaaaah, no te puedo creer! tenés una kitchenaid!!! son hermosas!!! yo aún no la tengo, pero la espero con ansias. Prefiero mil veces la kitchenaid que la máquina para hacer helados, o la de hacer panes o el termomix...
ResponderEliminarLove it! Love it!
Con respecto al hojaldre, no sos la única. A mí me pasa lo mismo. Aprovecho que en el supermercado venden la masa ya preparada, porque me da mucha pereza el trabajo que demanda, me parece complejo y difícil. Y además tal vez no obtenga el resultado final... y bue, algún día me animaré. Por lo pronto, tu croissant está magnífico, así que no podés quejarte de todo el trabajo que te demandó, jejeje
Enhorabuena por tu maquinita, espero verla trabajar mucho mucho mucho!!!
ResponderEliminarY felicidades por esa paciencia extra que has utilizado para hacer estos croissants tan ricos .. menos mal que no te rendiste, porque yo ahora te copio la idea... ja ja
bsts. maite
Enhorabuena, lo has conseguido hacer y estos croissants no tienen nada que envidiar a los que venden en pastelerías.
ResponderEliminarBesos preciosa y diviértete en tu fin de semana en Madrid.
Esta genial, parece de pastelería, digo de pastelería, no!!! Mucho mejor.
ResponderEliminarBesos
Te felicito Juana, que tremendo reto, pero te han salido unos croasanes divinos!
ResponderEliminarYo no me tiro ni loca, encuentro que es un tremendo trabajo (claro, no tengo KA) y además los ingredientes me salen más caros que un buen hojaldre bio comprado en la panadería, no hay donde perderse.
Felicidades nuevamente, besos amiga!
Juana...Qué ricos!!!! Voy a copiarte esta receta en cuanto tenga unas horas tranquilas en casa, sé que hay que tenerles mucha paciencia!! Te felicito por tu nueva maquinita, le vas a dar muchísimos usos, no?
ResponderEliminarTe tengo que decir que desde hace un par de entradas veo que tus fotos están cada vez más buenas, hiciste un curso amiga??? Me encantó la de la masa levando, en el corte se ven las capas...Estupenda!!!! Qué la pases lindo...Ya sabés que también me voy unos días, sin computadora, por supuesto...A descansar!!!! Un besote!!!
Juana, la masa se ve estupenda!!!
ResponderEliminarLos croissants extraordinarisos. ¡¡¡La verdad es que la propuesta ha mereido la pena!!!
Yo siempre he tenido un poco de "miedo" ha hacerlo, pero por lo que oía, más que nada.
Tengo que decir que no ha sido tanto esfuerzo y menos aún si tenemos en cuenta el resultado.
¡¡Merece la pena hacerlo!!! yo también repetiré.
Besitos y pásalo bien,
Suny
Ahora entiendo lo que me dijiste Juani, andamos en la misma onda, tus croissants estan maravillosos, deben haber quedado fantásticos, un abrazo y que tengas buen fin de semana, besos
ResponderEliminarJuanaaaa te los llevarás para el camino o ya no tienes jajajajaa
ResponderEliminarMenuda maquinita esa es de las guapas guapas ,disfrutala mucho y enseñanos muchas cosas
Pasarlo muy bien,nos vemos el lunes
besote
loli
Bien bueno te ha quedado, guapa...
ResponderEliminarYo tengo al hojaldre casero entre mis asignaturas pendientes... ya me han pasado varias recetas muy buenas, y siempre digo "Voy a hacerlo"...Pero acabo volviendo a comprar el del Lidl,jajajaja
Viendo tus croissants, no me va a quedar otra que animarme,jeje.
Besotes.
Fantasticos estos cruasanes, es otro de mis retos, creo que no voy a tardar mucho en ponerme un día.
ResponderEliminarQue tengas un buen viaje. ABrazos
Y por que te quejas Juana, con la maquina que tienes y con lo rico que te han quedado. Bss.
ResponderEliminarMmmmmhhh ... ti sono venuti benissimo, brava non è semplice preparare la pasta sfoglia :)
ResponderEliminar¿Con qué te has saltado dos vueltas eh ?..........Ah pues tendrás que darme un croissant o me chivo jaja....
ResponderEliminarComo te comprendo Juana mia, tal parece que lo estuviera escribiendo yo aysssss ;-)
Qué regalín mas chulo, la de cosas ricas que vas a preparar con la maquinita.
Besinos mil pesiosa y pasátelo genial en el viaje.
Esos croissants son un pecado,maravillosos.
ResponderEliminarHola Juana yo yo me pido dos para mañana el desayuno hay que ricos y caseros los mejores
ResponderEliminarYo he entrado sin problemas en tu blog , por cierto jova con la chapata de mas abajo yo todavía no he probado hacerlas y me estas tentando con esta
Mil besossssss
Qué ricos Juana!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos y por lo que se ve deben estar deliciosos.
Tego la solución a tu problema con el hojaldre. Cuando puedas pásate por mi blog y mira la receta de hojaldre que he propuesto yo. En 20/30 minutos tienes el hojaldre listo y el resultado és muy bueno. Va bien para tartaletas, para croisants aún no la he probado...
Muchos besos guapa, nos hablamos a tu vuelta!! :)
Juana me alegro que estes contenta con el resultado de esta receta, te han quedado unos croisants deliciosos, dan ganas de incarles el diente.
ResponderEliminarMe llevo unos poquitos para el desayuno, con tu permiso.
Que te lo pases muy bien y nos vemos a la vuelta, guapetona.
Te he echado de menos.
Besitos.
Cara Juana sei bravissima, questi croissant sono deliziosi! Io ancora non ho imparato a fare la pasta sfoglia...devo cominciare! Buon viaggio, buon fine settimana e a presto, tanti baci
ResponderEliminarJuana, muchas felicidades por tu nueva amiga!!! que maravilla la KA, ahora a disfrutarla!
ResponderEliminarA mí me ha encantado hacer la masa de hojaldre, tenía un poco de miedo pero al final esl resultado ha sido genial.
También he hecho croissants!!!
Te han quedado divinos!
Muchos Besos y feliz fin de semana preciosa!
Pues al final te has portado, menudos croissants tan chulos y qué hojaldre.
ResponderEliminarMuy bien.
Un besote.
Tú y yo debemos ser almas gemelas en este sentido, porque mira que tengo paciencia, y mucha, pero en lo tocante a masas, no puedo, no tengo paciencia, yo veo que una masa está creciendo y creciendo, y soy como los niños chicos, que tengo que meter el dedo, je je, y ver lo blandita que está.
ResponderEliminarCon el hojaldre tampoco tendría paciencia de darle una vuelta, y otra, y esperar, y éso que estoy segura de que merece la pena, seguro, segurísimo, pero el tiempo no me dá más de sí, chica.
¡Vaya regalazo el de los Reyes! Has debido ser muy buena chica, porque un regalo así no lo recibe cualquiera. A mi me trajeron unas planchas para el pelo de buena marca, y soy buena, así que tú has debido ser endiabladamente buena, je je.
Un beso y feliz finde, guapetona.
MMm.... Juana qué delicia ! felicidades por tu maquinita y aún que le faltaron vueltas a tu hojaldre, ni se nota ;) se vé buenísimo...
ResponderEliminarEs ameno tu blog :)estoy contenta de llegar a él.
Saludos
Que bien te han quedado los croisants. Me han gustado mucho y tu maquinita nueva también me gusta mucho.
ResponderEliminarBuen viaje y un abrazo
Estan de vicio....como me comeria dos de inmediato...yo que no tengo paciencia para algunas cosas, me encanto hacer hojaldre.....y no se si lo compre de nuevo!!....locuras de la vida.....pasalo bien en Madrid!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJuanaaaaaaa!!!!! donde estás pordiossss que llevo media hora llamando a la puerta pa que me invites a unos croissantsss y nadaaaaa!!!
ResponderEliminarComo te han salido majaaaaa!!!! que maravilla!!!! y es que con esa maquinilla tan chula que te han regalado........... así cualquiera eh! jejejeje!!!! que gozada!!!
y yo dale que dale con las varillas! hay que ver!!!!
Bueno Juana, disfruta a tope de este finde y cuando vuelvas ven a visitarme pordiossss que te echo de menossss!!!! hice pescau! ¿te gusta?
un besiño Juana! GRANDEEEEEEE !!!
;-)
Que bom aspecto, sabia tão bem comer um.
ResponderEliminarEssa batedeira é uma maravilha.
Bjs
Pásame un par para el desayuno. Te han quedado de lujo. Buen finde
ResponderEliminarJuana,
ResponderEliminarTe entiendo con los croissants. Me pasa igual que a ti. Me encantan pero sólo de pensar en hacerlos me entran unos sudores, uffff. Es una de esas cosas que están siempre ahí en pendientes. La verdad es que ahora que os los veo a todas me encantaría probarlos pero, uffff. De momento me quedo con todos vuestros consejos y si os sobra alguno ya me lo mandaréis.
Un besito,
Sacer
Vaya pinta los croisants!!! te han quedado divinos, y lo ricos que deben de estar... Besos feliz fin de semana.
ResponderEliminarque cosa más buena!! que manos más maravillosas!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Que sepas que me ha encantado tu blog!! Te he conocido por Tito, y me quedo de seguidora. Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
OI VI VOCÊ LÁ NO TITO E VIM CONFERIR É TUDO MUITO BOM !
ResponderEliminarPARABÉNS BELOS CROISSANTS FICARAM LINDOS!
repámpanos! vaya piezasssss estáis que os salís con el hojaldre. Oye guapa vaya saquitos de lavanda más preciosos he visto hechos por ti, te felicito por essas manos llenas de artisteo ah, y ese flan de naranja os le copioo ehhhh, un besooooo
ResponderEliminarHe llegado desde el blog de Tito y como te tiene tanto aprecio , me dije seguro que tiene cosas muy ricas y no me he equivocado .
ResponderEliminarSe me hace difícil seguir muchos blog ; porque a mi me gusta pasar y dejar comentarios y el tiempo a veces es escaso .
Los croisantes se ven con una pinta deliciosa!!! y caseros mucho más .
Me ha encantado el flan de zanahorias !!!
Un beso , cuidate .
Nancy ( Abunany )
Mmm, que hermosas te han quedado!! digo hemosas porque aquí las llamamos "medialunas", un clásico argentino de todo café y confitería haya en Argentina, quien pisa el suelo de Buenos Aires, lo primero que siente rondando por allí es aroma a café con leche y medialunas!! un beso enorme y Cariños
ResponderEliminarA nosotras también nos daba pereza el hojaldre pero la verdad es que el resultado merece la pena ;)
ResponderEliminarTe hemos conocido a través del blog de Tito, tienes unas recetas muy ricas, nos quedamos de seguidoras.
Feliz domingo
Hola Juana guapísima! cuanto tiempo sin venir por aqui y ya veo que te has animado con el hojaldre, de miedo te han salido esos croasanes nena...besitos grandes.
ResponderEliminarPues para no gustarte la espera, te han salido geniales, se ven ricos, ricos hummmmmm.
ResponderEliminarBesos
PD: si es que estas chicas del CWK nos ponen unos retos...
Juana que ricos, mandame unos cuantos pá mi isla jejeje de isla a isla guapetona jajajaja.
ResponderEliminarEnhorabuena por la maquinita, que la disfrutes y nos lo enseñes.
Un beso
Hola Juana. No conocia tu blog pero eso ya esta arreglado gracias a Tito y su entrada recepcion de tu regalo ¡¡vaya regalo por cierto!!. De momento pienso igual que tú, nunca me apunte al CWK por no tener obligacion mensual (tengo poquiiiiiiiisimo tiempo y demasiado le dedico ya al blog) pero cuando he visto la propuesta de este mes he dicho ¡¡¡menos mal que no me toca!!. Me da hasta miedo hacer hojaldre y mira que veo videos pero como tú, tengo prisa o vuelvo a lo mismo, poco tiempo. Total que me he metido en otra cosa mensual con bloguiamigas locales pero bueno, me hace ilusion. Todo el mundo dice que merece mucho la pena hacer el hojaldre asi que... tendre que probarlo (algún dia). Tus croisants se ven espectaculares
ResponderEliminarBesos
Hola JUana!! que bien que te animaste a hacer el hojaldre!! yo núnca hice. Aunque mi nona que era amante de la cocina lo hacía siempre hasta que era muy mayor.
ResponderEliminarPor mi parte, prefiero no hacer medias lunas porque me las como todas! je.
Sobre la máquina, te felicito, yo quiero una de esas, hace rato.
Besotes!!
Por lo que cuentas veo que te ha costado pero el resultado ha merecido la pena, porque el aspecto es inmejorable
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Te han quedado preciosos para no gustarte las recetas tan trabajosas!! sí que cuesta, pero el sabor es increible. Yo me estrené en la propuesta dulce con unos croissants también y me han encantado
ResponderEliminarResulta que tiene razón Tito, que tu blog es una pasada. Asi que si me lo permites te sigo que tengo mucho que aprender de personas como tú
ResponderEliminarBss
Que ricoooo!!! están super lindos y que linda máquina te vino en navidad! wow!
ResponderEliminarbesos
yoquierolamaquinita,yoquierolamaquinita,yoquierolamaquinita,yoquierolamaquinita,yoquierolamaquinita.
ResponderEliminarY bueno, también los croissants.:)
Enhorabuena! q pinta! q pena que yo no he podido hacerlo este mes, lo haré más adelante... tengo ganas de volver a la cocina pero todavía me estoy instalando. Un beso gordo
ResponderEliminarJuana, menudo aspecto tienen estos croissants, irresistibles!!!!! y felicidades por la Kitchenaid, es una maravilla !!! besitos
ResponderEliminarHola guapetona, qué tal ha ido tu fin de semana? Ya nos contarás.
ResponderEliminarMe preguntas qué es la harina candeal, se saca de una variedad del trigo llamado candeal y es una harina muy panificable. La he comprado en el super del Corte Inglés, de momento no la he visto en más sitios, tengo que mirar en la web del Amasadero.
Besos.
Te han salido perfectos!!
ResponderEliminarJudith
Ils sont encore plus beaux et appétissants que ceux du commerce!! Quelle belle réussite;)xxx
ResponderEliminarJa ja, Juana que bien me fue que vinieses a darme un toquecito, que es verdad que estoy un poco perezosa. No hay excusas pero es que el frio me sienta fatal!!! yo he preparado el pastel de mi abuela, y he hecho otra vez hojaldre para hacer croissants, que viendo los tuyos me quede con las ganas ¿y tu queeeeeeeee?
ResponderEliminarDentro de un rato vuelvo a verte ja ja ja ja ja
un besazo wapa. Maite
Perdona Juana que llege tarde a esta entrada pero es que no me da tiempo a tanto pero bueno lo importante es llegar.
ResponderEliminarQue la espera te ha merecido la pena ¿no?los croisants no pueden terner mejor aspecto, se ven deliciosos.
Un besote
Pero tú no eras antimaquinitas hace un tiempooooooooooooo??????????? si es que... jajajaja...
ResponderEliminarPor cierto! que el otro día no te comenté sobre tu comentario en mi cena de Braun. Pues ná, gracias por decirme que iba monísima... hubiera ido monísima con 20 kg menos, pero son pesaos y también querían venir, hija!!!! jajajajaja...
Y túuuuuuuuuuuuuuuuuuuu tímida? pues no me lo creo, eh? pero si podemos ir a algún evento juntas, pues hecho! ya verás que bien nos lo pasamos! jajajaja
Un besote, y a pasarlo bien estos días de ausencia!
Juana deje algo para ti en mi blog. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarBuf... Sí que da trabajo hacer hojaldre, ya lo había oído alguna vez; a mi también me daría pereza, pero después de ver el resultado una se debe quedar satisfecha. Tiene que estar riquísimo un hojaldre casero con su mantequilla... Además, como sois muchas haciendo la misma receta, seguro que no te has sentido sola al hacerlo. Te ha quedado genial. Un besito.
ResponderEliminarSaludos, Juana es la primera vez que visito tu blog y ha gustado muchísimo!! tengo que felicitarte por tanta paciencia, jajaja! o suelo ser como tu que me gusta hacer las cosas rápidas y eso de hacer masas me pone un poco impaciente.. he dañado hasta bizcochos por abrir antes de tiempo el horno.. con eso te digo todo, jajaja! otra cosa que tenemos en común es nuestras Kitchen Aid, la miá me la han regalado para St. valentin
ResponderEliminarYa me veras por aquí mas a menudo un abrazo desde Puerto Rico