Rollitos de primavera frescos, y muy ligeros...para recuperarse!.

domingo, 9 de enero de 2011




OEEEEEEEEE!!!!, OEEEEEEEEE!!!, os acordáis de mi????.....si soy Juana!!!, esa chica que desapareció por navidades...os suena????.

Por fin vuelvo a la vida normal, y  a la cocina normal, o mejor dicho, ligera y fresca!. Parece mentira, con la misma alegría con que coges el comienzo de las navidades y sueñas con delicias culinarias elaboradas y repletas de ingredientes, muchas veces innombrables!...lo mismo ocurre cuando se acerca el fin, parece que no llega el momento de comer cositas frescas, ligeras y de ingredientes básicos.......UF!!!

Esta receta siempre me ha gustado, aunque nunca la había hecho en casa. Pero ayer, hurgando en mi despensa (o lo que queda de ella!), y en mi imaginación, deseando hacer algo hermoso y fresco...me encontré unos fideos de soja tristemente olvidados bajo unos espaguetis integrales. Bien, leyendo el paquete encontré la receta y su página de Internet. que os recomiendo!!!.  No lo dudé más y aquí los tenéis!!!.

Se hace en nada, tan solo hay que preparar todos los ingredientes y ponerse manos a la obra....solo tengo un pero...me ha costado enrollarlos (las obleas de arroz una vez mojadas son super pegajosas!) y lograr que fuesen tan bonitos como los de la foto..... Aunque el último (que es el que os muestro) ya parecía un rollito!!!. Si seguís mis consejos lo conseguiréis a la primera, seguro!.




AH!, y no quiero olvidarme de dar las gracias a todas mis amigas blogueras que me han enviado unas lindas felicitaciones de navidad, que han decorado mi casa toda la navidad...chicas, vosotras ya sabéis, no?   ;)  ....Gracias amigas!!!!.

Gracias también a los nuevos seguidores que han llegado a pesar de que el blog estuviese de vacaciones. Me gustaría agradeceros, pero algunos no puedo enlazaros si no me dejáis un mensaje...bueno que sepáis que sois muy bienvenidos en la Cocina de Babel!!!.




INGREDIENTES PARA 8 ROLLITOS:

- 8 obleas de arroz para rollitos de primavera.
- 8 gambas cocidas muy gordas y partidas por la mitad a lo largo.
- 70 gr de fideos de soja (los tenéis en la foto de arriba, son como de celofán una vez cocidos).
- Hojas de cilantro.
- hojas de hierbabuena.
- 1 latita pequeña de brotes de judía Mung, o de soja si preferís.
- 8 hojas de lechuga iceberg.
- Salsa de soja, o Ketap Manis para mojar en ella los rollitos.





PREPARACIÓN:

- Poner una olla al fuego y mientras, preparar todos los ingredientes frescos en cuencos separados, de este modo todo será coser y cantar.

- Cuando el agua hierva, introducir los fideos  de soja. Apagar inmediatamente el fuego y dejar reposar un par de minutos. Escurrir los fideos y remojar con agua fría. Reservar en un bol. En caso de que se os pegasen mientras hacéis los rollitos, mojadlos de nuevo con agua fría y se volverán a separar.

- Llenar un bol lo suficientemente grande para que quepan las obleas de arroz con agua del tiempo.

- Humedecer un trapo limpio para que sirva como base para hacer los rollitos.

- Introducir una oblea de arroz en el cuenco con agua del tiempo, y mantener en ella durante un minuto o hasta que la oblea esté ligeramente blanda pero que aún se pueda manipular.




- Colocar sobre el trapo húmedo y secar dando golpecitos con un papel de cocina. Con la humedad del trapo se irá ablandando poco a poco, y es entonces cuando hay que tener cuidado de que no se pegue!.

- Disponer dos mitades de gamba en el centro de la oblea (que debe seguir sobre el trapo!), cubrir con una hoja de lechuga de un tamaño menor que el de la oblea. Cubrir con los fideos cocidos, los brotes, y las hojas de cilantro y de hierbabuena.

- Ahora viene lo "pegajoso"!!. Como si fuese un brazo de gitano, enrollar desde un extremo, manteniéndolo apretado. Yo intenté cerrarlo por los extremos, pero no lo recomiendo, porque es lo que hace que se pegue y no quede perfecto. Os recomiendo que lo enrolléis, y una vez hecho, cortéis los bordes para que quedé mas lindo. Mirad la foto!.

- Repetid la operación con el resto de ingredientes, y disfrutad de su frescura!!!.


69 comentarios:

Sofritos y Refritos dijo...

Que receta tan exótica, tan apetitosa y rica!, la probaré!. Besos!

José Manuel dijo...

Me encantan esas obleas, cuando paso por el carrefour las compro cuando puedaon y me dejan, jejeje, que siempre me están echando la regañina porque compro muchas cosas.

Bienvenida de vuelta, espero que hayas disfrutado de tús vacaciones y te deseo un feliz año cargado de cosas buenas.

Besos

Cool Chic Style Fashion dijo...

Juana ciao buona domenica , hai preparato una bellissima ricetta voglio provare anch'io le cialde di riso grazie baci

Pilar dijo...

Pues sí, es distinta y ligerita. Me ha gustado mucho.
Besos

ISA dijo...

nO HE PROBADO NADA PARECECIDO, ME VOY A ANIMAR SE VE DELICIOSO. SALUDOS.

DSdiva dijo...

Hola,Juana,Me encanta tu receta exótica!
Te deseo un hermoso dia y un prospero año 2011! :*

foodtravelandwine dijo...

Bienvenida y que delicia!!....me encantan y jamas las hago....me has animado!!.....Abrazotes, Marcela

Unknown dijo...

hola ya te echaba de menos!! que rica esta receta veo que empezamos bien el año, y que fotos tan buenas! bss

Gloria dijo...

No he visto yo esas obleas, pero las buscaré. Me encantan esos rollitos.
Un beso

María José Andreu Granados dijo...

Que ricos rollitos, me encantan y estos se ven deliciosos y para despues de estas comilones ideales.
besossssss

Rocio y Josemanuel dijo...

Esta receta es una pasada, el inconveniente para mi es encontrar para elaborarla, pero copiada queda.
Besos

Rosanna Guillem dijo...

Ya estás de vuelta!!!! Qué bien!!!!! Y qué rica receta!!!!! DEsde luego que ganas de comer ligero hay, tanta fiesta al final empacha, necesito mis hervidos, mis pollos a la plancha, mis pescaditos al vapor... SOS... Lo único que me pierde son esos restos de turrón, de galletitas de jengibre, de chocolates... eso no puedo evitarlo, un bocadito después de comer o de cenar... lo necesito!

Carmen dijo...

Pues sí que tienen buena pinta esos rollitos,me gusta tu idea.

Un besito

jose vera dijo...

juanaaaaa ¡¡ son las 11 si me doy prisa llego para la comida ¡¡ me chiflan los rollitos,voyyyyyyyyyy jeje,me alegro que estes tan bien, muchos besos y feliz domingo

Suny Senabre dijo...

Juana ¡¡¡ Por fín de vuelta!!!! y con una receta bien fresquita para compensar todos los excesos de las fiestas.
¡¡¡Te han quedado estupendos los rollitos!!!! qué pinta tienen....

Espero que te hayan quedado bien los disfraces de tus niñas.

Un besazoooooo!!!!

Suny

Afri & Loli dijo...

Jolin Juana eso de los fideos de soja me ha dejado pasmada, nunca los habia visto. Me alegra mucho verte de nuevo por aquí y sobre todo con estos rollitos que nos has preparado.

Un beso
Afri

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No has podido esperar hasta el lunes, jejeje. La verdad es que se te echaba de menos tanto tiempo.
Tienen que estar ricos, nunca los he comido de esta manera, pero prácticamente me faltan todos los ingredientes, pásame un rollito por la pantalla.
Besos preciosa.

isabel dijo...

No me voy a acordar... yy se te echaba mucho de menos, que eres un encanto!!

Tito dijo...

...Juana...? espera, es que me suenas mogollón pero ahora misssmo no caigo eh...? no sé! igual me estoy haciendo un lío! pero me suenas eh! jajajjajaa!!!


JUANNNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!! que yo te eché de menosss millonesssssss!!!!! y mira con que ricura nos vuelvessss!!! unos rollitos light del todo para ponernos tipín fino! jajaja!!! te han quedao perfectos y muy exóticos con esos fideos!!! espectaculares vamos! como todo lo que haces!!!

Me alegra un montón que ya estés de vuelta, que para mí eres.... la alegría de la huerta! que lo sepas! además de ser una persona muy pero que muy.............. spera! como era estooo! jijijii

GRANDEEEE JUANAAA! MU GRANDEEEEE!!!!

;-) feliz domingo amiga ;-)

las recetas de mar dijo...

Ya está aquí, ya llegó, nuestra Juana, ya aterrizóooooooooooo!!, jajjajaja!!!

Bienvenidaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

Ainsssssssssssssss que ganitas tenía de verte e nuevo por aquí, yo también te he echado de menos, guapetona.

Una receta fantástica para empezar el año, te ha quedado genial.

Yo no he probado estas cositas, en mi vida, pero ahora ya no tengo excusa, jajajaja!!!!

Un beso muy gordo.

jantonio dijo...

Se ve rico y saludable. Me pasa igual voy comprando ingredientes y luego se me olvidan en la despensa, debajo de los otros antojitos
Encantado de tu regreso y un besote.

Caro dijo...

Hola Juana...Tanto tiempo!!! Como estuvo tu descanso??? A mi me quedan algunos dias, pero no me aguante, tuve que cocinar!!! Estos rollitos me gustaron, son practicos y sanos...Yo tambien tengo olvidado el papel de arroz en un cajon, ahora no tengo excusa!!! Los voy a hacer vegetarianos, que te parece?
Te mando un abrazo...Que lindo visitar otra vez tu blog!!!!
Besos!!

Mariela dijo...

hola JUana!!!!!!!!! bienvenida! ahora me toca a mí, pero se me rompió la PC y no tengo en esta Photoshop para editar y por eso no subí todavía, tengo que ver que hago.
Riquísimos se ven esos rollitos. Te saco uno ahora para el almuerzo,
Besotes!!!!!
Marie

Verónica Cava Blanco dijo...

Pues me ha encantado esta receta la verdad, me la anoto y ya te contare, acabo de conocer tu blog y me parece muy interesante, por lo que ya me tienes como visitadora, un beso

Anónimo dijo...

UNA RECETA DE LO MAS EXOTICA Y LIGERA!!!QUE BUENO POR FAVOR!!!!

BESOS

Alicia dijo...

Bienvenida. Que te he echado de menos en el blog y en mi correo.
Espero que los Reyes se hayan portado maravillosamente.
No hace mucho también me pegué con las obleas de arroz para hacer unos rollitos. Tengo la mitad del paquete metido en el horno para que no se me estropee y cada vez que lo saco pienso que voy a hacer con ellas.
Muchos besos y un fuerte abrazo.
Alicia.

Rosana dijo...

Que buena pinta tienen esos rollitos!! Te han quedado de lo mas apetecible...Besos.

Luisa Morón dijo...

bienvenida de nuevo Juana. Que ricos rollitos se en geniales. Bss guapa.

Rincón de Marus dijo...

Una receta deliciosa y muy diferente. Me gusta. Besos

Cocidodesopa dijo...

Hola, guapa. Me alegro de verte de nuevo por aquí. Yo creo que ahora nos vamos a tirar unas semanitas cuidando y controlando lo que no hemos hecho antes, y tirando de restos.

Yo he hecho rollitos en casa unas cuantas veces, y no me hace gracia el resultado que se consigue con las láminas de arroz porque resultan muy grasientas en la fritura. Hay otras láminas que ahora mismo no recuerdo de qué están hechas, y que te recomiendo.

Besos.

Mayte dijo...

Me encantan los rollitos...deliciosos, frescos y que ricos te deben haber quedado!

Me apunto tu receta y te dejo un abrazo de inicio de año. :D

Kako dijo...

Que bueno verte Juanita linda.
Tus rollitos se ven muy ricos, nunca los he preparado, pero tendré en cuenta tus consejos.
Los fideos de celofán me encantan.
Un beso.

DULCE dijo...

ummmmmmmmmmmmm que bueno, besos

Juana dijo...

Gracias por comentarme y no olvidarmeeeeee!!
Os comento que los fideos y las obleas son relativamente faciles de encontrar en cualquier super grande o hipermercado, yo lo compro en el Corte o Carrefour. En cuanto a la masa en esta receta no se frien los rollitos que es lo que los hace ligeros y fresquitos!!
Besitos amigos!!

Juana dijo...

Se me olvidaba!!, si quereis ver los productos mirad en la pagina que os he dejado al principio del post, asi os hareis mejor idea!

Adesalambrar dijo...

Se te echaba de menos Juana. Espero que las navidades hayan sido muy bonitas y que hayas descansado. Nunca se me habría ocurrido hacer rollitos en casa pero... con esta receta ya no tengo excusa para no animarme.
Besos

Mandarina dijo...

no sólo es excelente para recuperarse después de las comilones de las fiestas sino también para el menú que debemos consumir en estos días en Buenos Aires, con este veranito porteño no tenemos otra que comer sano y ligero. :)

mar dijo...

hija estás de un exótico....jajajaaja un beso, geniall

Cogollos de Agua dijo...

Hola Juana! Feliz año!, pero con que cosita tan rica vienes, tengo que buscar esas obleas que me ha dado antojo de los grandes al ver este pedazo plato.
Un beso guapa!

Laube Leal dijo...

Hola Juanaaaaaaaaaaaaaaa... bienvenida!!!!! Qué alegría volver a verte. Oye, qué rollitos más ricos y realmente apetecibles después de tantas comilonas, ehhhhhhh. Yo los suelo hacer en casa, de todo lo que pillo... jejejeje
Por cierto, mañana cuelgo concurso, participarás, verdad?
Un besoteeeeeeee

conceicao dijo...

Nunca provei, mas ficou com um bonito aspecto.
Bjs

Ingrid dijo...

Que delicia Juana!!! realmente exótica y super sabroso!!!!
Bienvenida y feliz Año!!
Un beso

Unknown dijo...

Bienvenida que te habías pasado de tiempo eh!!!. Los rollitos me encantan, y como dices, tan ligeros y deliciosos mojados en la salsa no pararias de comer.Una buena propuesta Juana para después de fiestas un beso.

Mariola dijo...

Feliz Año Juana!!!! me encanto ver tus fotos con las niñas! que ricos los rollitos! me encanta!!! me elegro que estes de vuelta! besos!!!
PD: tu ingles va muy bien!!!

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Juana, me alegro que estes de vuelta y con una entrada tan preciosa y delicada. Me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)

Estela Getino dijo...

¡Feliz retorno al mundo bloggero, Juana! Se te extrañaba. Me encantaron los rollitos. Qué belleza esos hilos transparentes producto de las obleas de arroz. Parece una miniescultura de hielo. Una pena no poder hacerlo, por acá no se consiguen ni la mitad de las cosas que lleva, pero bueno! Me conformo con ver las fotos. ¡Besos grandes!

Catarina Collins dijo...

A mim me encanta estes rolitos, tambien fiz uns para poner em mi blog pero son un pouco difrentes. Me ya gostado mucho do los tuyos : ) Se vem muy ricos e quedaron mas bonitos que los meus : )
Besitos

Ornella dijo...

Buongiorno tesoro! Bentornata!! Ritornerò più tardi perché oggi google traduttore non vuole lavorare!! Tanti baci

fedora dijo...

I dislike seafood, but this looks very testy, Juana! Bravo! :)
Have a nice week!
Regards

Bego R dijo...

Hola mi guapa, me alegro mucho de reencontrate de nuevo y encima nos regalas esta maravillosa receta que está de matrícula !!!

Besinos mil.

La casita dijo...

¡¡Qué pinta más ricaaaaa!!! Me encanta la idea. Yo hago muchísimas veces los fideos de soja, pero nunca se me había ocurrido prepararlos así con las gambitas. La salsa de soja ¡¡nos chifla en casa!! la utilizamos muchísimo.

Besos

locasita dijo...

Holaaaaaaaaaaaa! qué bien que ya estés de vuelta!! te gustó el chupito de licor de piruleta? a ti te reservé unos cuantos más, eh? supongo que tú solita te serviste unos pocos, que hay confianza!! jejejejejeje.
Estos rollitos tienen muuuuuuuuuy buena pinta. Hoy como puré de verduras y ensalada, y por la noche una taza de caldo caserito y una pechuga hervida (del caldo)..... vamos, con eso te lo digo tó y no te digo ná!!! que yo me apunto a la comida ligera, que estoy como el muñeco de michelín, pero sin el "como"....... básicamente soy un michelín andante....... grrrrrrrrrrrr!!!

Besotes, muaaaack, muaaaaaaaack!!!

Trini Altea dijo...

Preciosa presentación y se ven ricos, ricos.

Carmen dijo...

Me encantan esos fideos !! Normalmente siempre los utilizo en salteados con verduras en el wok, viendo tu receta me voy a animar hacer rellenos con ellos !!
Me gustan tus recetas me hago seguidora !!
Un besote
http://carmenenelmundoverde.blogspot.com/

Mª Luz dijo...

que bien que hayas vuelto!!!te echaba mucho de menos!!me encanta la receta que has puesto, algo ligerito por fin, a mi me pasa un poco como a ti, despues del atracón navideño, mato por una ensaladita y cositas a la plancha!!jeje.Besitos

mar dijo...

ya te he comentado ayer pero iba con prisas. queria decir que...juana? q juana? yo no te recuerdo, ah siii creo que me debías 100 euros jjajajajaajjaaa entonces has hecho bien en volverrr jjjj. Bienvenida guapaaa

Talita dijo...

Muy fresquitos y sabrosos! Una buenísima receta para los días calientes de verano.

Ague dijo...

Mi niña bienvenida de nuevo,me alegra que hayas vuelto,jejejej al ataque¡¡¡¡¡¡
buena y deliciosa receta para empezar el año,así nos poniendo a dieta,jejejje¡¡
un beso enorme.

Silvia dijo...

Holaaaaa Juana y feliz año,eh!!Ya de vuelta,Bieen!!
Ya veo que no soy la única que se ha olvidado del papel de arroz.Gracias por la receta y explicación...estoy otra vez gooordaaa uufffff...trenedas son las fiestas...sigue poniendo recetas lights jejej

Un besote

Asela Masià dijo...

A mi también me gustan mucho estos rollitos, yo los hago con verduras salteadas y están muy ricos. Un saludo y feliz año.

Carol dijo...

Hola Juana! Feliz año nuevo!!!

Que tal han ido las fiestas?? Seguro que muy bien!

Esta recetita viene muy bien, como dices, para recuperarse de todas las comilonas de estos días, y tienen muy buena pinta!!

Un besito!

Javier dijo...

Me alegra encontrarte de nuevo por aquí con estos rollitos, vendrán muy bien después de tanta comilona

Saludos

365 sonrisas dijo...

Recetita exótica nos traes Juana!!! muy bien!!! cuando te vengas me avisas para ver si estoy y nos podemos conocer!! Un beso

Gloria Baker dijo...

Ni pienses que nos vamos a olvidar de ti Juana, y tus rollitos está maravillosos, me encanta ese tipo de comida, besos gloria

Nadji dijo...

J'adore les rouleaux de printemps.
Ils sont délicieux.
A très bientôt.

La Cucina del Topino dijo...

pero què receta Juana! para impresionar a los invitado! a ver si me animo! un besoto querida! Y gracias por tus lindas palabras. :-)

fimere dijo...

les rouleaux de printemps ont l'air délicieux j'aime tout ce qui est exotique
à bientôt

Anónimo dijo...

Aprendi mucho

Anónimo dijo...

hola carmen las recetas de ven deliciosas quisiera ver si me las podrias enviar a mi correo gracias

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