miércoles, 29 de febrero de 2012
Wonton de fresa y Nutella
Hoy es el dia de mis queridas niñas de Film&food, el primer reto del año con ellas, y no quería faltar a la cita de ninguna manera!!!... a pesar de que estoy redactando esta entrada con un rollo de papel junto al teclado del ordenador, con el moco colgando y estornudando como un ogro de cuento :).
Ingrid y Alba siempre tienen ideas bonitas y originales, ideas que dan ganas de ponerse manos a la obra!!!...Por mucho moco que cuelgue!!!.
Este mes nos proponen que hagamos una receta de inspiración oriental con un ingrediente de temporada. Lo ideal hubiese sido que esta receta estuviese asociada a un recuerdo o experiencia hermosa... a una persona. Pero por más que lo he intentado no he conseguido asociarlo a nada :) y mira que yo soy amorosa :)!!!. Por lo tanto esta receta se la dedico a ellas, a mis niñas de Film&food, que creo que se lo han ganado de sobras!!!. No os parece????.
He querido emplear la fresa (más bien fresón, que es lo que encontré) por que me resulta una fruta terriblemente bonita, y para mi esta muy asociada a la primavera (que QUIERO QUE LLEGUE YA!). La receta es muy común en la paginas en inglés, yo la vi aquí...
Preparados???
Ingredientes. No os doy cantidades porque es un poco a "ojo":
- Laminas de wonton (yo solo hice 10, aunque en un paquete suele haber muchas más...lo siento, nunca las he contado) o obleas de empanadilla, más fáciles de encontrar.
- Fresas picaditas.
- Jengibre confitado muy picadito (opcional).
- Nutella.
- Aceite para freír.
- Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
- Las laminas de wonton se secan muy rapidamente, así que os recomiendo que mientras trabajáis con una, las demás estén envueltas en papel film. Disponer una pequeña cantidad de fresas picadas en el centro de la lamina de wonton y sobre esta una pequeña cucharada de Nutella. Yo hice una prueba añadiendo un poco de jengibre confitado muy picado por encima. Está muy rico, pero sabía que a mis hijas no les gustaría, así que no fue más que una prueba :(. Es una idea si queréis darle un toque exótico a vuestros wontons.
- Mojar los bordes de la lamina con un poco de agua y doblar sobre si misma formando un triángulo. Mojar unos de los dos extremos de este con agua y unir ambos para formar una especie de corona.
- Calentar unos dos dedos de aceite en una sartén profunda o Wok. Cuando esté bien caliente freír los wonton de fresas dándoles la vuelta hasta que estén dorados, crujientes y veáis que se forman pequeñas burbujitas en la masa.
- Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas. Están deliciosos recién hechos, pero fríos tampoco desmerecen!.
Feliz semana amig@s!!!!!
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Juana gracias por compartir.
ResponderEliminarEse mordisco se ve muy rico y tentador, me ha encantado.
Besitos
Ay ese bocado no me lo puedo imaginar con ese gustito a jengibre,brutal Juana ;))
ResponderEliminarSeguro que está delicioso y con fresón y nutella..........de vicio.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Tiene que estar tan rico, aunque te diré una cosa los fritos no me van mucho...pero no te diré que al menos los probaría...e igual me animo a por mas...je je...besitos
ResponderEliminarooooooooooh!! mi preciosa Juana, siento en el alma que estés resfriada, no se si te perdiste el sabor de esta maravilla que nos presentas hoy, viendo la última fotografía se me hace la boca agua, que preciosidad de foto y que receta tan rica que me llevo, yo tengo en casa un paquete de pasta de wonton (que por cierto no pone la cantidad), peroooo, esperaré un poco más para hacerlo. Besitos bella
ResponderEliminarPues fíjate Juana, yo este mes no he participado. Ya sabes que yo con lo oriental no me llevo... ;) pero este dulce que has preparado vaya si lo probaba, y con ganas!!
ResponderEliminarMe encanta!
Tú con el colgando y yo con el mio obstaculizando!
ResponderEliminarVaya telita.
Lo peor, no poder saborear estas cosas tan ricas.
Aunque me acabo de comer una bamba de nata y he comenzado a apreciar el sabor. Por tanto se me ha alegrado la mañana!
Asi que si no te importa me mandas un par de esos "wontones" que la combinación de nutella (en mi caso sería nocilla) y fresa debe ser tremendamente glamuroso!!
Un besazo a distancia, no sea que me desprenda de la alergia y me pegues constipado.
Me ha gustado mucho muchísimo esto que has preparado, no pienso perderme ese capricho de la fresa con jengibre, mira que somos "jengibreros", pero nunca se me había ocurrido con fresas. Tiene que ser una bomba.
ResponderEliminarYa mismo, en cuánto acabe de salivar, intento probarlo.
Buena receta.
Besos
Pues de lo más facilongo no? Y tiene que quedar de muerte... qué cosa tan sensacional, y el tip del jengibre me parece buenísimo.
ResponderEliminarBesotes.
Tiene una pinta estupenda, con esas fotos se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Espero qu el moquillo ya esté mejor, bueno, quiero decir que espero que esté mejor tú y no el moquillo, que me lío...
ResponderEliminarQué chulos que te han quedado, parecen un adelanto de tu ansiada primavera... no dejaba ni uno en el bol
Abrazos y buen día Juana
Que delicia ,con el toque a jengibre junto con las fresas...desde luego que espectacular,como siempre me sorprende gratamente,un beso requetepreciosa,y cuidate de ese resfriado,muuuaaakk¡¡
ResponderEliminarMe gusta este bocado!
ResponderEliminarEs sencillo y además, con jengibre o sin él, tiene que ser delicioso!
Que te recuperes pronto.
Besos
Que estupenda receta Juana, con mocos y todo la has bordado. Yo este mes no he participado, lo oriental me va más bien nada. Besiños.
ResponderEliminarunnn delicioso!!!!!
ResponderEliminarUuuuuh! Cuando he visto la palabra Nutella he perdido el norte pero ya después, combinado con la fresa y en ese envoltorio de wonton, me has rematado. ¡QUé riquísimo! Y es verdad que los fresones ya han hecho su aparición así que la primavera está a la vuelta de la esquina ; )
ResponderEliminarUn abrazo!
Que delicia este postre! Si es que con Nutella y fresas, nos e puede fallar.
ResponderEliminarRecuperate pronto!!!!
Vamos, que aun a dieta y todo, me comía un para de un bocado!!!
ResponderEliminarQué pinta más rica.
besitos
Guau Juana!! Que cosa más requeterica...para mí con el jengibre of course!!
ResponderEliminarAntes que nada, mejórate!!! Déjate mimar mucho y ahora, gracias! porque esta recetita la voy hacer, tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarme encanta la idea...delicioso...bess
ResponderEliminarLas apunto que tienen un aspecto estupendo, el jengibre confitado lo perdono, no me gusta nada me sabe muchísimo a colonia, lo que no me pasa con el fresco.
ResponderEliminarYa es mala suerte que te cojas un catarrazo en estos días que parece que mejora el tiempo, cuídate ;)
Besazos y abrazos, no me importa que me lo pegues.
Alicia.
humm vaya primer plano delicioso!! me la apunto,tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarsaludos.
Ya ves... yo al contrario que Isabel, lo oriental me va ..... y que bueno el wonton.....Un besito Juana
ResponderEliminarQue rico Juana!!
ResponderEliminarTu como siempre jugando con los sabores y los colores.
Me encanta!!!
Que te mejores cielo!!!
Besos
Juana, esta vez te salvas y nutella voy a quitar, porque se la has dedicado a tus niñas Film&food, pero que sepas que para la próxima te las "mango" seguro.
ResponderEliminarCuidate y ponte buena, que con el moco colgando, no se puede cocinar.
Un beso
Jorge.
Que cosa más rica, fresas y chocolate, eso es lo más. Cuídate linda Juana!
ResponderEliminarQue rico tocaya preciosa...te ha quedado de lujo.....me encanta niña, oye mejórate de ese resfriado, cuídate reina. Besitosssss.
ResponderEliminarQue fotos y receta mas adorable Juana!! Me ha encantado! Ya huele a primavera!! Muakkk linda
ResponderEliminarPedazo de receta, pedazo de fotos y pedazo de pff
ResponderEliminarTODO!! Me ha encantado esta receja y me ha abierto el apetito:) jaja
un beso!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Guindi vengo a reñirte, te me alimentas mal eh!!! que es ese que tienes mucosidades y estornudos... que mal te me cuidas ;)
ResponderEliminarQue unas fotos muy bonitassssssssss :)
Un saludito
Juana mi niña!!!! Hasta ahora no he sacado el rato, soy un desastre. Que mal que estes con la gripe, tienes que dejar que te cuiden mas ;) POr cierto estos wonton que pinta tan rica, nunca los he probado, pero tiene un aspecto delicioso. Besos princesa
ResponderEliminarMe uno a tu petición de que llegue ya la primavera. De momento me contento con los días tan bonitos que nos deja este invierno. Como bonita es la última foto. Rico, rico. Besos y mejórate.
ResponderEliminarque rico y original!!
ResponderEliminar¡Esto es una auténtica tentación!
ResponderEliminarRapunzel qué delicia de paquetitos, ese relleno tan atractivo debe ser una delicia, ñam!!!
ResponderEliminarCúidate mucho ese resfriado, la primavera está a la vuelta de la esquina , que te mimen mucho y que te den sopita caliente!!!
Ese corte me tiene babeando, qué ricura por dios!!!!
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, que delicia, y es que haces una fotos tan preciosas que dan ganas de todo! Tienen que estar bien buenos. No sé cual es la pasta wonton, tendré que buscarla.
ResponderEliminarUn besoooo
Ay, mi niña, cuídate mucho y deja que te mimen para que te pongas buena pronto.
ResponderEliminarEstos pequeños bocaditos de hoy me cautivan que para mi las fresas son la fruta por excelencia, me encantan
Besitos
A los niños no les suele gustar demasiado el jengibre confitado y tienen un radar para detectarlo. pero con esos fresones han de estar para chuparse los dedos. Me servirán unas láminas de brick? Igual son demasiado grandes.
ResponderEliminarAhora que no miras me llevo unos cuantos.
Besos rpeciosa y pásalo bien estos días.
Que guay, dulces, esto tengo que hacerlo, siempre los he probado salados.
ResponderEliminarSaludos
Qué has hecho Juana de mi corazón! esto no puede más de rico, estoy seguro que hará las delicias de muchos niños, voy de inmediato por los ingredientes y por supuesto que a los míos les pondré el jengibre cristalizado y chocolate común, que la nutella no me gusta, jejejeje. Besotes mi guapa, te felicito una vez más por la fotos, es que estás hecha toda una artista.
ResponderEliminarDeliciosos Juana, probaré seguro a ver que tal. Bss
ResponderEliminarElena
JUANA SE VE MUY RICOOO!!!,EL AROMA SE HUELE HASTA AQUÍ !!!!,TE DIGO POR TU RESFRIÓ.
ResponderEliminarPERO MIRA JUANA QUE TE QUEDO COLGANDO UN MOCO EN ESA HERMOSA FOTO jajaja,DISCULPA QUE MALA IMAGINACIÓN QUE TUVE,PERO ME PRENDÍ AL PIE QUE TU DISTES jajaja.
QUE TE MEJORES PRONTÍSIMO!!!!!
BESOTES :)
Solete, no estas mejor?, cachis!, venga ponte buena pronto que además está la primavera aqui mismo.
ResponderEliminarComo me gusta tu dulce, es pecado seguro y si no lo es a mi se me coloca en las caderas el puñetero, pero me da igual me lo comía.
Cuidate preciosa.
Un beso
¡¡Pero qué cosa tan rica!!! Jo, qué buena idea, Juana, me merendaba ahora un par sin ningún remordimiento.
ResponderEliminarPonte buena pronto.
Besos.
Que cosa más rica..... :)
ResponderEliminarMadre mia que ricas Juana, me parece de lo más apetecible y yo tambien quiero que llegue la primavera, aunque como sigamos asi aqui en Sevilla terminaremos teniendo una combustión espontanea, que calor por dios y sigue sin llover. Besitos
ResponderEliminarSociaaaaaaa!!!! que esta recetina es de las mías ehhhh!!!! bueno, no me lo puedo creer una receta tan facilona en la cocina de Babel!!!!! este día hay que marcarlo en el calendario yaaaaaa!!!! y cositas nos has hecho porrrrdiossssss!!!! fresassss nutellaaaaa mmmmmmmm que rica merendillaaaa!!! y las fotos geniales como siempre, aunque menudo pollo has montau en la primera foto con el azúcar glas ehhh jajajajaja!!! y con el moco colgando no eres un ogro no! eres un troll!!!! el más lindo trolllll pero a mí así no te me acerques ehhh!!! aggg agggg y hablando de acercarse, no sé, siento algo extraño.... como si estuvieras más cerca... que raro...
ResponderEliminarBueno! que ya está bien!!!! que soy un pesau ya lo sé! así que me las piro trollcito!!!!!
Te quiero un wonton socia!!!
Muassssssssss :))
Llevo tiempo buscando estas láminas de Wonton, por unas recetas que vi en "La cocina fácil de Donna Hay" y no sé dónde las venderán, quiero probarlas ya, y más con ese relleno que le has puesto. Besitos
ResponderEliminarcolorines!!! :) suena muy bien este postre, me mola, sí.Oye cuidate y echa todos los mocos, no te los guardes jajaja, que te mejores vale? a mi también me recuerdan las fresas a la primavera, y a las flores :) te mando un beso fuerte y un bisolgrip
ResponderEliminarJuanilla cielo,me han encantado tus wontons y con este rellenito quién se puede resistir,madre mía¡¡¡
ResponderEliminarEspero que te recuperes muy prontito de tus moquitos,bueno de tu resfriado que suena raro,mi niña.
Un besito muy grande preciosa.
Deliciosos y unas fotos tremendas.
ResponderEliminarUn besazoooooooooo
Has superado con creces el reto, nunca había visto esta masa en dulce, seguro está muy rica.
ResponderEliminarUn beso amiga!!
Juana, como siempre tu platillo se ve delicioso, colorido e impecable. Siempre es exquisito pasar a verte, a mi hija le encantará que preparemos estos wontones es fan de la cocina oriental igual que yo y también de la nutella.
ResponderEliminarTe mando un beso,
Ximena.
Genial Juana, una receta estupenda y aprovechando la fruta de la temporada. Si es que hay miles de recetas por descubrir y muchos paises en los que indagar, verdad?
ResponderEliminarEspero que las chicas de Film and Food sigan sorprendiéndonos de esta manera.
Un besín,
Lore
Hola mi guapísima...que deliciaa! estos son para no parar...hermosas las fotos
ResponderEliminarbesitos
Me llevo una docenita de estos bocaditos, vale??? Ponte buena que el invierno ya casi ha pasado y tenemos que recibir a la primavera en plena forma.
ResponderEliminarBesitos querida.
Wowwww, qué bueno, qué bueno, me lo pidooo!!!
ResponderEliminarNo sabía qué hacer con la pasta wonton y hoy le han salido un montón de novios. Como tiene un montón como tú dices...creo que me da para todo!
Qué rico Juana! Un abrazo, cuidate mocosa! jeje :P
ummmmm que rico y vaya color!!!
ResponderEliminarBesos
tremendamente ricos estos wonton de fresa y nutella
ResponderEliminarbeso
Amiguita estás malita??????? mecachis en la mar!!!!! Pero a pesar del moco colgando veo que no has faltado al reto de las chicas y has preparado una delicia. Vaya cosa rica amiguita!!!! Me ha encantado.
ResponderEliminarCuidate mucho mi niña!!!!
Mil besitos preciosa amiga,
Ummm tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarUn saludo.
qué bocadito tan rico, tienen que estar buenísimos
ResponderEliminarBesos
Bien dañino, pero hay días en que uno se merece una bombita como esta.
ResponderEliminarQue te mejores pronto.
Ains mi Juanaaaaaaaaaaa vaya lo que nos tenias preparado !!! La receta genial, pero ... LA FOTO FINAL IMPRESIONANTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE. Ufff que manera de babear, tú moqueando en el ordenador y yo babeando, jejejejeje
ResponderEliminarBesazossssssssssss
Bueno, bueno, las fotos lo dicen todo jamia... enhorabuena por esta rica sugerencia!!!
ResponderEliminarPero mira tú que pestiños mas orientales sabe hacer mi Juana, ay no !!! que son Wonton... la virgen Juana, y eso que es ?? hija es que en cocina oriental estoy un poco pez.... de todas formas aunque sea frio me como un par de ellos, y con ese rellenito primaveral que le has puesto seguro que repito.
ResponderEliminarVas, vienes... ya me pierdo hija.... que seas muy feliz
Besitos
Afri.
Pura tentación eres!!
ResponderEliminarDeliciosos mi Juani Linda :D
Mil besos.
Juanita guapa!! Si es que tú, con este tipo de comida estás como pez por el agua!! Así que cómo te va a quedar, pues de escándalo!! Cómo no!!
ResponderEliminarAh, y adivina qué tengo yo al lado del ordenador mientras te escribo el comentario??... bueno yo soy un poco más "fisna" y he optado por un paquetito de kleenex jajajajaja
Un besazo guindillita.
Juani esto está precioso, realmente, siento que estes enferma amiga, escribeme cuando puedas, te mando un beso, gloria
ResponderEliminarOhh estás malita? espero que te pasen esos mocos pronto porque estos bocaditos merecen comerse con todos los sentidos porque tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarMejorate Juana
Muuuchos besitos
chocolate con fresas, tu dirás! buenisimooo!! besos
ResponderEliminarPero estás malita??? tienes que avisar a las amigas, que no se enteren por un post...y menos yo que siempre vengo tarde...bueno, sabes que ayer estaba en modo "publicar"... pero hoy a primera hora, mis niñas!
ResponderEliminarBueno, espero que al menos durante el puente te vayas mejorando y que lo disfrutes muuuuucho!
Mmmm, cuando volvamos al mercado me compro las obleas y en casa merendamos tus wontons :)
Un beso grande mi niña!
Ayyyy Juanaaaaaa, pero qué maravilla nos has preparado,
ResponderEliminarMe encanta el chocolate y las fresas y le tengo unas ganas enormes al wonton y no lo encuentro nunca, así que me apunto tu receta ahora mismo.
Besos, guapa
Juana, esos paquetines deben ser pura gloria. No he encontrado nunca el wonton pero supongo que con una pasta filo el resultado debe ser muy bueno. Un saludo y precioso blog.
ResponderEliminar¡Qué maravilla de receta y qué fotografías! No puedo dejar de mirarlas Juana, siempre me matas de placer-dolor por ver y no poder catar tus recetas jajajaja
ResponderEliminarAy, qué original, me encanta, y qué bonitos quedan, menudo colorido... ¡viva la primavera! :)
Además, ya casi la tenemos aquí, con estos días tan calurosos que están viniendo... y seguro que en el Corte Inglés ya es :)
Un abrazo enorme!!!
Posdata: sí que eres amorosa, sí ^^
Que bons que devem ter ficado. :)
ResponderEliminarNunca usei esse tipo de massa.
Juanillaaa que bocados dulces más originales me traes hoy. Con lo que me gustan las fresas y así todavía no las he probado¡¡¡ Un beso princesa, disfruta mucho del finde, Teresa
ResponderEliminarwooow, se me hace la boca agua viendo las fotos, sobretodo la del corte... me dejas babeando! encima con nutella.. no puede estar más rico :)
ResponderEliminarbesos
ESto tiene que ser adictivo!!! que delicia.. Besos y buenfinde.
ResponderEliminarJuana esto es una locura ¡top 10! y esas suculentas fotos que te han quedado.Todo un placer
ResponderEliminarBsos guapa
Guindiii de mi alma y de mi corazón, pero esto es un caprichito de dioses y dices que no lo asociabas a ninguna persona ?......Pues ya sabes que yo soy la monstruita de la Nutella, que me la como a cucharadas jaja....asi que espero que me hayas guardado unos cuantos que ya estoy aqui y dispuesta a dar guerra o lo que haga falta :)
ResponderEliminarTitooooooo déjame alguno que te conozco, ríñelo Juana :D
Besinos pingarateros , vuelveeeee pronto ;)
Qué buena receta, diferente y vistosa, me encanta. Besos
ResponderEliminarJuana... tienen una pinta estupenda!!! Menudo bocado más rico. Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarPero que cosa tan rica Juana!!!! fresas, chocolate y jengibre...me matas!!!!! y crujiente!!!! me sigues matando!!! un besito guapa y gracias por la idea!
ResponderEliminarHay una canción de Jarabe de palo (que no me gustan especialmente, pero me ha venido a la cabeza al ver tus fotos...) que dice: "te miro y tiemblo..." ¡Pues eso! que he mirado las fotos y me ha entrado un escalofrío psicosomático lo menos!!! no quiero ni leer la receta, que me pongo tontorrona! jajajaja...
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Juanita, una delicia de dulce. Fresa y chocolate en masa crujiente...¿se puede pedir más? Pues si, disfrutarlos con un café y en tu compañia !!!
ResponderEliminarBss
Preciosa!!! mil gracias por esta magnífica participación!!! me ha encantado !!! me has dejado fascinado :)
ResponderEliminarfascinada!! jajjaj..a estas horas de la noche ya mi cabecita no procesa! un beso enorme Juana!!
ResponderEliminarQue ricas se ven . Deben de estar riquísimas.
ResponderEliminarEspero que te encuentres mejor. Yo también tengo un resfriado de campeonato que parece que no se quiere ir.
Un besito
Desde que ví a Jamie Oliver, siempre he querido probar el jenjibre confitado, un día lo compraré, me apetece mucho. Menuda explosión de sabores. Muy bonita la receta y muy crujiente, mmm... Me está viniendo el hambre. Un beso.
ResponderEliminarRIQUÍSIMOS!!! :)
ResponderEliminarpero que pinta tan buena tiene este postre , y fino , una merienda de lujo , me tomo nota , besitos
ResponderEliminarveo que han plagiado tu receta con foto y todo
ResponderEliminarhttp://www.cocinatusrecetas.com/Recetas-de-Cocina-Postres-y-Reposteria.asp?art=1911-Wonton-de-fresa-y-Nutella
es que a una amiga mia le ha pasado eso y cuando vi la tuya la reconoci y te lo he puesto por si puedes hacer algo al respecto
Hola Juana, he conocido tu blog a través de "las recetas de Sara", estoy echando un vistazo y no hay nada que no me guste, pero me ha llamado la atención esta receta de Wonton que no sabía ni que existía. Me quedo como seguidor si no te importa. Un saludo. Jose.
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