miércoles, 21 de marzo de 2012
Salmón marinado con hierbabuena.
Habéis estado alguna vez en un sushi bar??, si, esos restaurantes de sushi en los que la comida viene montada en un trenecito y tu mismo esperas a que pase delante y te sirves... si?, no? :)
El verano pasado, deambulábamos por Glasgow con las niñas buscando donde comer, cuando nos topamos con uno de esos locales. Como era de esperar, ellas quisieron comer en ese lugar que sirven la comida en tren y les dimos el gusto :).
Sé que no se puede generalizar, pero a mi no me vuelven a pillar en ese sitio. La mayoría de los cuenquecitos que pasaban ante nuestras narices llevaban unas judías en su vaina mojadas con un poco de soja... que hambre y decepción :(... Pero de repente, vi como al fondo de la barra colocaban un cuenquecito con tres piezas de sashimi de salmón, UM! adoro el salmón crudo :). Así que me dispuse a esperar que el maldito trenecito llegase a buen puerto... lo que yo no sabia es que justo a mi lado, en el lado que recibía el tren en primer lugar,se encontraba un amante devorador de sashimi de salmón :(... allí fue donde acabaron todos los siguientes cuenquecitos de sashimi, mientras mis hijas miraban al "señor malo que se come todo el salmón y no deja ni uno a nuestra mamá" y mi marido se partía de risa...
Moraleja, si quieres salmón no vayas a un "trenecito sushi" :)
Este salmón está marinado. Cuanto más tiempo pasa, más se cocina con la sal y el azúcar. Eso si, os recomiendo que si no queréis arriesgaros a que el famoso "gusanito" os haga una visita, sea congelado previamente.
Ingredientes para dos o tres personas:
- 2 lomos de salmón de unos 200 gr cada uno previamente congelados.
- 100 gr de sal.
- 100 gr de azúcar.
- 1 puñado grande de hierbabuena (podeis optar por albahaca si preferís).
- 1 pequeño puñado de perifollo o perejil.
- Pimienta recién molida.
Preparación:
- Introducir en el vaso de un robot la sal, el azúcar y las hierbas bien limpias y secas. Triturar todo hasta que quede bien fino y mezclado.
- Disponer una capa de sal/azúcar en una fuente honda. Poner los lomos sobre la sal y espolvorear un poco de pimienta molida. Cubrir con el resto de sal/azúcar presionando sobre el pescado y procurando que quede toda su superficie cubierta..
- Cubrir la fuente con film alimenticio y mantener en el frigorifico durante unas doce horas. Para mi ese tiempo es suficiente, si os gusta más hecho lo podéis dejar unas horas más.
- Retirar la mezcla de sal/azúcar, pasar bajo un chorro de agua y secar con papel absorbente. Una vez limpio, se conserva durante un par de días en el frigorífico.
- Delicioso cortado en dados y servido con una ensalada de patatas tibia. Tambien podéis cortarlo en finas lonchas y aliñarlo con unas gotas de limón y aceite de oliva... lo que vuestra imaginación os dicte.
Feliz día!!!
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Genial con la hierbabuena.
ResponderEliminarUn besín
Muy sencillo el plato, exquisito con la hierbabuena.
ResponderEliminarSaludos
Nunca lo he marinado con hierbabuena, pero todo es probarlo, siempre lo he hecho con eneldo además de las sal/ázucar claro esta.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Besotessss.
Javi.
No conocía esta versión, siempre lo hemos comido marinado con eneldo, debe estar buenísimo con hierbabuena!! Tomo nota!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Me gusta muchísimo el marinado que le pones al salmón, tendré que probar con un pequeño trozo, sólo a mí me gustan estas cositas crudas, en mi casa no funcionan, no saben lo que se pierden!!!
ResponderEliminarQué acaparador de salmón ese señor malo y qué poco caballeroso, a nada que se hubiese fijado te dejaría el mejor trozo, ya no hay educación, mecachis!!!
El año pasado planté hierbabuena y se ha desmadrado completamente. Tengo a montones y como me gusta y el salmón también, pues a preparar tu salmón se ha dicho. Besos.
ResponderEliminarDemasiado prudente eres tú Juana!! habrase visto caradura... pa´la próxima a hacer descarrilar el tren!! ;)
ResponderEliminarGenial...Juana...un salmon delicioso aromatizado con hierbabuena...que nuestro!!!
ResponderEliminarBesos
No lo he probado marinado en hierbabuena, pero estoy segura de que estará muy bueno!
ResponderEliminarQue bonita es la composición de estas fotografías!
Muchos besos Juana
Seguro que es una delicia, a mi marido que es el unico que se lo como es siempre a la plancha..... cambiare???? yo creo que si, por eso te pillo la recta.
ResponderEliminarBesitos!! ;)
recta no, receta!!
ResponderEliminarA mi también me gusta el salmón marinado y probarlo con diferentes hierbas o especias. Las fotos son geniales.
ResponderEliminarHaremos caso a tus recomendaciones nada de ir a un sushi bar.
Besos preciosa.
Qué delicia Juana, soy una enamorada del salmón. Pues mira yo lo comí en Japón y no me gustó nada, prefiero mil veces el de mi marido, el pescado crudo me dejó indiferente. Besos.
ResponderEliminarJuana, hoy me quedo con la anécdota del trenecito y del hombre malo devorador de salmón, porque aunque a mi me encanta tiene que estar cocinadito, que para esas cosas soy un poco rarita
ResponderEliminarBesitos guapíiiiiisima
que rico Juani!!! y las fotos me fascinan, me encanta el salmon amiga! besos
ResponderEliminarJuana de mi vida y de mi corazón, ésto si que nooooo, no me gusta el salmón, no puedo con él y directamente ya no voy a tu casa a comer, ponme una buena tortilla de patatas y acabamos antes, jajajajajaja
ResponderEliminarPo's eso, hoy me voy de aquí sin llenar el estómago, voy a ponerme en un rincón a llorar buahhhhhh, mi Juana me ha puesto una receta de salmón, ainsssssssss
Es broma, guapa, seguro que a ti te ha encantado, ya te veo devorándolo con un ansia loca, jajaja
Besotes pero, no te voy a decir eso de ¡¡que ricooo, noooo!!
Juana de mi vida!!! adoro el salmón de todas las maneras, y ese que has puesto hoy lo tengo que hacer porque solo de imaginarme el sabor ñañañañañañam El salmón lo he marinado de muchas formas, pero jamás se me había ocurrido hacerlo con hierbabuena, ¡superidea!
ResponderEliminarQue bueno con hierbabuenaaaaaaaaaa, así salimos del eneldo, me encanta esta receta para el salmón que me pierde. Besos
ResponderEliminarTengo que probar a marinarlo con hierbabuena que seguro que le da un toque estupendo al salmón.
ResponderEliminarUn Saludo.
Que gracia me ha hecho lo del sushi bar...si vamos es mejor ponernos en primera fila!!
ResponderEliminarA mi el salmón así no me gusta pero desde luego las fotos estan geniales...entra por los ojos aunque sólo sea para verlo.
Besitos guapa
Me encanta el salmón!! ¿Y que abunda en Andalucia? La hierbabuena, combinación perfecta!! Me apunto tu receta y me quedo por tu cocina dando una vuelta. Besos desde Sevilla Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Si que tenía que estar bueno, seguro que la hierbabuena le da un toque único.
ResponderEliminarBesos.
Que malo ese señor que te dejó sin el salmoncillo!!! yo me hubiera quejado al revisor ehh!!! jjijijiji!!! pero ya le gustaría al del sushibar tener en la carta un pescadito como este!!!! tentado estuve alguna vez de hacerlo, pero nunca me he atrevido, y sigo sin atreverme, total... si tengo una socia que lo sabe hacer de maravilla, para que lo voy a hacer yo??? este me lo haces, lo marinas, lo envias por mensajería, y cuando llega aquí está listo para catarlo! así que no tienes disculpa jijijiji kierooooooo pescauuu casicrudooooooo!!! y mándalo en una cajita de frío ehhh que te conozcoooo!!!!y que sea congelau con anterioridad que no quiero saber nada del bichoooooo!!!! que pa bicho ya te tengo a ti!!! jajja!!!!
ResponderEliminarBesiños socia!!!! me llevo mi ración!!!!!
Muackssssssssssss!!!!
QUe bueno el salmón marinado, xo con hierbas nunca lo he probado. me apunto tu receta que algun dia tendra que haber una primera vez...bsos
ResponderEliminarPero bueno , para la próxima vez me llevas a mi que extiendo mi brazo gachet , me pongo los patines, bandeja en la cabecita , lo entretengo con mi cafetín pingaratero y ese salmón será un visto y no visto para el señor malo , eso no se hace oiga.......... jajaja.....lo saco de las orejas y se queda sin subir al tren jajaja....
ResponderEliminarEl salmón me gusta mucho verlo asi pero comerlo ya es otra cosita, enfin.....qué le voy a hacer si soy rarita mi guindi, es lo que hay jaja....
Besinos preciosidad.
Con hierbabuena no la conocia ...pues me encanta,esta te lo copio seguro,un besazo¡¡
ResponderEliminarno conocía esta manera de hacerlo te ha quedado muy bueno y es fácil de hacer, besos
ResponderEliminar¡Una receta 100% Juana! :)
ResponderEliminarY es que ayer mismo estaba haciendo unos solomillos de bonito glaseados con salsa de soja, miel y limón y no podía evitar pensar en ti y en lo mucho que te gustarían! jajaja :) Subiré la receta, está inspirada en ti, tendré que bautizarla para la ocasión, a ver que se me ocurre! jajaja
Mmmm nunca estuve en un bar de esos, pero me has metido las ganas de ir, aunque señores malos me roben la comida antes de que llegue a mi, creo que solo por verme allí con todo ese espectáculo hiper friki del trenecito merece la pena jajaja
Me ha encantado la receta, qué pinta tiene! Nunca comí salmón crudo, mira que le tengo ganas, tiene que estar delicioso!
Qué fotos Juana! :)
Un abrazo enoooooooooooooooooooooooooorme!
Y otro más :)
Que sabor tan rico con la hierbabuena!!!. seguro que me va a encantar. Besos
ResponderEliminarMI LINDA JUANA, QUÉ FOTOS MÁS BELLAS HAS HECHO. YO ME QUEDO CON LA VERSIÓN CON HIERBABUENA, VOY A ACORDARME MUCHO DE TI MIENTRAS LO DEGUSTAMOS.
ResponderEliminarCOMO ME HE REIDO CON TU EXPERIENCIA EN EL SUSHI BAR DE GLASGOW, ME PUEDO IMAGINAR LA FRUSTRACIÓN CUANDO YA EN TRENCITO LLEGABA VACÍO A TU PUESTO, POR SUERTE AQUÍ NO HAY ESA MODALIDAD, SIRVEN EL SUSHI POR LO GENERAL EN UNOS BARQUITOS TALLADOS EN MADERA, EN LA CUBIERTA VIENEN LOS BOCADOS DE SUSHI SEGÚN LO QUE UNO ORDENE.POR SUPUESTO QUE YO ME INCLINO POR EL SASHIMI DE SALMÓN Y EL DE ATÚN ROJO TAMBIÉN. BESOTES
Por cierto Juana se me habia pasado decirte que adoro los comentarios que me haces jejeje me pones de buen humor cada vez que los veo, tanto como cuando te leo con tu socio que me parto, eres de lo mas lindo conmigo y a eso se acostumbra una muy pronto sobre todo si no está muy habituada a ello. Gracias tesoro por ser así.
ResponderEliminarLo he hecho muchas veces pero nunca con hierba buena, me imagino el sabor, delicioso!, lo voy a preparar.
ResponderEliminarNunca he estado en un sushi bar, al menos nunca vi un tren, que rareza eso, te juro que yo pensaba que los sushi bar eran otra cosa, pero con el tren ni idea.
Besos amiga!
Con lo que me gusta el salmón, esta receta me viene estupenda, fresca y aromática, que más se puede pedir!!! Deliciosa!!!
ResponderEliminardownbierzo@yahoo.es
Estabas pensando en el japo que hace tiempo tenemos que ir y que no vamos nuuuuuncaaaa???? yo también cuándo he visto la receta, jajaja, como me gusta el pescado crudo, tengo unas ganas locas de hacer sushi :P
ResponderEliminarPero bueno, mientras no pueda vendré a ver las fotos de tu salmón, a ver si con un poco de suerte me cae algo en el plato. Una delicia guapa, como siempre. Besitos
Ah Juana! esto tengo que hacerlo! Me encanta el salmón marinado, pero nunca lo hice en casa.
ResponderEliminar...y que malo el señor del trenecito de sushi, me imagino tu cara, yo también me parto ja ja ja!!
pues no hija yo nunca he estado en un sushi bar aqui no hay de eso jajaajaj aqui maximo el bar manolo eso si. a mi ya sabes q el salmon me rechifla pero no creo qesta receta supere el teriyaki pq ese me emociono hasta llorar casi. q rico diossss. eeste tambien lo probare .>)
ResponderEliminarSi soy yo me levanto y me pongo delante del glotón. Nunca he estado en un sitio de esos, pero tampoco creo que vaya.
ResponderEliminarEl salmón marinado que has preparado, ese si que me gusta. Bss
Elena
Pues yo no he ido a un sushi bar de estos nunca, pero te aseguro que me pasa lo que a tí y de coraje me cambio de sitio y me pongo justo delante de él y no pilla ni el olor. Pero vamos que para eso tenemos a una fantástica cocinera, que seguro que ese pobre hombre malo no sabe cocinar, y se hace el plato de salmón como le da la gana! dí que sí guapi, como Juan Palomo...
ResponderEliminarA mí también me encanta el salmón, ya lo sabes, y siempre que lo compro crudo me acuerdo de tí y del día que lo probé tal cual siguiendo tu consejo y realmente me convenció.
Un besito guapisima!
Tocayaaaaaa!!! que rica receta la hierbabuena le debe dar un toque fantástico, el salmón me encanta!!!!! Besitos preciosisima.
ResponderEliminarpues yo siempre lo hice con eneldo pero... el próximo será como el tuyo , fijo !!!
ResponderEliminarbesazos guapa
¡Ñammm, qué rico!
ResponderEliminarLa verdad es que a mí me encantan estos asiáticos de la cinta, habré tenido buenas experiencias.
Este salmón parece delicioso, lo tengo que probar!
Un abrazo,
Aurélie
Este salmón tiene que estar ummm, me llevo la receta. bsos
ResponderEliminarPues yo sí que he ido a veces a este tipo de restaurantes, sin ir más lejos al ladito de casa tengo uno que está bastante bien y ponen bastante variado... ahora, para comer un buen sushi prefiero otro tipo de restaurantes!!
ResponderEliminarMe ha hecho gracia lo del señor zampón de sashimi que no te dejaba probar bocado!! jajajaja A mí eso nunca me ha ocurrido!!!
No te preocupes, mi Juanita guapa, que yo te lo dejo todito para ti, pues tengo que reconocer que no me hace demasiada gracia el pescado crudo, ahora eso sí.... las fotos espectaculares!!
Un beso, preciosísima.
Lo más importante... Queda algo para que corra para tu casa o no queda nada de nada??? me encantaa tengo que animarme hacerlo¡
ResponderEliminarJa, ja te imagino la cara que debían poner al tipo zampon, que seguro que era grande grande y no te dejó comer ¡¡¡ Maloooo eso si que es un hombre malooo
Un besazo preciosa que nos vemos ya mismo¡¡¡
Hola guapetona!! me encanta el salmón así ( por eso nunca me subiría en el trenecito) pero lo de la hierba me ha descolocado, le tiene que dar un sabor especial de verdad. Te han quedado unas fotos muy lindas
ResponderEliminarmil besotes
Perdona Juana, pero me reí mucho con tu historia, nunca he comido en un lugar de esos con trencito... ni tampoco como pescado crudo.
ResponderEliminarMe encantaron las fotos!
Qué bonitas fotos Juana!! A mi en un sushi bar es raro por ahora que me encuentren. Un besito
ResponderEliminarFantastica questa ricetta
ResponderEliminarbrava ciao
Que curioso, nunca lo he preparado de esta manera pero tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarA ver cuando me hago un tiempito y lo pruebo.
Yo tampoco podría con la comida de los sushi bar, no va con mi estilo (comilona) jejje
BESITOs
Yo también marino el salmón, pero nunca lo he hecho con hierbabuena, siempre con eneldo. Lo probaré.
ResponderEliminarAbrazos.
Me has convencido, siempre había pensado este marinado en su versión más original, con las especias del norte, pero así con mi yerbabuena güena tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarMe la apunto.
Un besote.
Que bueno! A mi tambien me encanta el salmon ya sea crudo o hecho, me vuelve loca! Voy a probar a marinarlo asi, tiene que estar estupendo!
ResponderEliminarBesos
RIQUÍSIMO PLATO, ME ENCANTA EL SALMÓN MARINADO, CON UN TOQUE DE AHUMADO. ME GUARDO LA RECETA PARA HACERLA, CON UNA SALSITA DE LAS VUESTRAS EXPECTACULAR.UN BICO
ResponderEliminarmmmmm... apetece solo con ver las fotos! un beso primaveral!!!
ResponderEliminarAy el trenecito dichoso, bueno, el trenecito no tenía culpa el pobre, más bien el amante devorador de sashimi de salmón que no lo dejaba pasar... lo mejor es hacértelo tu misma, y como más te guste ;)
ResponderEliminarEste lo imagino, como dices, en una ensalada, cuánto sabor...
Abrazos y buen día
Ahhh que no te he dicho nada de las fotos, son espectaculares!!
ResponderEliminar¡Madre mía! Me dejas sin palabras
ResponderEliminarY mi querida amiguita del alma ¿como está? Casi vengo a verte, no tengo perdón!!!! Pero he vuelto a estar con la espalda fastidiada y no puedo estar mucho tiempo con el ordenador, pero he visto tu salmón y como me encanta he venido rápidamente!!!!!
ResponderEliminarQué rico!!! la próxicma vez que lo hagas me mandas un cachito!!!
Besitos y abrazos cariñosos tesorete!!!
Así de fácil ???? Pués me apunto la receta. Yo también soy una devoradora de sashimi. Que "malote" tu "vecino"... Me ha encantado el post. Besos.
ResponderEliminarYo no soy de pescado crudo, aún soy un poco especial en eso, pero reconozco que ese marinado en hierbabuena le debe de quedar espectacular. Besos bonita.
ResponderEliminarQue bonita receta y que buenaaa pinta :) un besito!!!
ResponderEliminarYo opino como Caty! Al Japooooo!!!
ResponderEliminarYa te puedo imaginar la carita, con los ojitos cerrados de rabia...y el piquito, queriendo matar al señor ese roba salmones!!!
Con tu permiso, comparto tu receta...
Y ya te contaré como me queda porque no me lo pierdo!
Un besito mi niña bonita!
Yo lo hago con eneldo,y dejare mi receta que también esta buena, pero para la próxima vez me quedo con la tuya que tiene una pinta.Un saludo
ResponderEliminarJuana, se me había olvidadoooooo, las veces que he preparado este salmón y hace un siglo que no lo hago, vas haciendo recetas nuevas y se te pasa por completo las que preparabas antes!!!! que desastres, gracias por refrescarme la memoria, volveré a hacerla no tardando, que rico salmoncito.
ResponderEliminarBesitos querida amiga.
Tiene que ser una delicia comer este salmón , increíble receta!!
ResponderEliminarmil besossss
Muy buena la receta y por supuesto, también el blog. Un saludo
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo como siempre me encanta venir a visitarte ,me gustan tus post ,me gustan tus recetas y me gustas tu eres un encantooooooooo .
ResponderEliminarMi cuñado hace un salmon marinado que quita el sentido, yo aun no me he animado.
Por cierto a mi tampoco me pillan a comer en un sitio asi no soy capaz de estar viendo y tener que esperar que llegue la comida jajajaa.
Amos yo me hubiera tirado como una posesa por ese salmon jajajaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Bueno Juana, yo hasta hace nada no comía salmón crudo y al final me decidí y me gustó. Hace un par de semanas preparé sushi y, como no, el salmón no faltó. Buena receta. Besos
ResponderEliminarCon hierbabuena me parece un toque muy original. Nunca he ido a un restaurante de esos con trenecito, pero te aseguro que ahora tampoco pienso ir :)
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Gracias por esta receta,en casa nos encanta el salmón y me lo estoy imaginando ummmm con ese toque de hierbabuena!!!
ResponderEliminarSobre el bar que dices nunca he estado pero gracias por tu "recomendación" je je creo que nunca entraré por que solo con leerte ya me ha entrado estrés
Besitos
De escándalo nena! El próximo lo preparo como el tuyo. ¿No le pones una piedra o algo de peso encima? Es que no sé la razón pero como siempre lo he visto en mi casa, pues yo lo hago, jajajja.
ResponderEliminarA lo que yo venía aquí, mi querido corazón de melón, es a decirte que he publicado tu japanesse cheese cake, que he puesto cositas que tú dices, y que como la he hecho al pie de la letra de tu receta, pues mi receta es la misma :S seguiré intentandolo porque me ha quedado una chungui-tarta, pero estaba muy rica!
Nada preciosa, disfruta del finde!!! :D
Mil besos
Me encanta Juana!. No lo había pensado... hacerlo con hierbabuena!!!! Me encanta y me llevo tu forma de marinarlo!!!!!! Genial!!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeee
Que rico el salmón , a mí me gusta de todas formas y en tu foto se ve genial.
ResponderEliminarUn besito
Tengo muchas ganas de hacer mi propio salmón ahumado, a si que con tu receta, ya no tengo excusa.
ResponderEliminarGENIAAAAAL !!!!!!JUANA !!!!!EL SALMON COMO ME GUSTA,VOY A ENTRAR A TU COCINA !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarA mi tampoco me gustan nada de nada los sushi bar, más que nada por eso: la desilusión de que el platito que salía del chef mirándome con ojitos ha sido devorado por otro.
ResponderEliminarNunca he marinado salmón pero la hierbabuena le tiene que dar un saborcito maravilloso.
Unas fotos preciosas!!
Besotes bella
Me gusta mucho como queda el Salmón marinado con hierbabuena, además de tener una pinta estupenda explicas muy bien la elaboración. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarCuando vamos al japonés, lo primero que hago es comer el sushi y el sasimi de salmón, a los demás les da lo mismo y a mí me encanta. Cuando vamos con amigos soy educada y espero, por si les gusta que no suele ser lo normal.
ResponderEliminarCon lo del trenecito mis hijos no se hubiesen cortado, se levantarían y cogerían lo que les gustara antes de que lo devorase el paisano de turno y sus padres muertos de verguenza.
Besazos.
Alicia.
Ja ja ja, Juana. Yo sí que he ido a uno de esos sitios. Fuimos a Barcelona con mi hermana y nos pusimos las botas (a nosotros nos tocó un buen sitio), seguro que los que estaban detrás nos estaban maldiciendo, ja ja. En Valencia hay un restaurante japonés que nos encanta (debe ser uno de los mejores), es buffet libre y encima te lo llevan a la mesa, no te tienes que levantar y la comida está buenísima. Es que me encanta la comida japonesa... Me ha gustado tu receta, con hierbabuena no lo había hecho nunca, solo con eneldo y sin nada. Lo probaré, pues tiene que ser muy refrescante. Un beso.
ResponderEliminarPor dios! que bueno con ese sabor!!! me encanta!!! lo suelo hacer pero sin menta y este toque no me lo pierdo, besotes!!!
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