Hoy espero poder mostraros esta ensalada que proviene de Marruecos y es perfecta para acompañar una carne o para comer con pan árabe.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 3 berenjenas no muy grandes (son mas buenas y no tienen tantas semillas).
- 4 tomates tipo "pera".
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de cayena.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharada de tomate concentrado.
- 2 cucharaditas de hierbabuena picada.
- 1/2 limón.
- Sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
- Con la ayuda de un pelador de hortalizas, cortar algunas tiras alargadas de las berenjenas y hacer rodajas de 1 cm. Reservar.
- Pelar los tomates haciendo un corte en forma de cruz e introduciéndolos en agua hirviendo unos segundos, de ese modo la piel se retirara con facilidad. Cortar en cuartos y reservar
-Calentar un chorro de aceite en una sartén profunda. Introducir las berenjenas bajar el fuego y dejar que se cocinen durante unos minutos. Añadir los tomates, el comino, el pimentón, y la cayena. Remover.
- Disolver el tomate concentrado y el azúcar en 250 ml de agua. Añadir al guiso de berenjenas y tomate. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese. Añadir la hierbabuena y unas gotas de limón.
¡Espero que os guste!.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!