Panecillos al romero con panificadora, y me muerdo la lengua!.
jueves, 16 de septiembre de 2010
Todos los que me conocen saben que soy "antimaquinitas", me molesta muchísimo tener la cocina llena de máquinas que se emplean poco (por no decir nada), y además me gusta mucho cocinar de forma tradicional, con mi cocina de gas, mis cacerolas de toda la vida, enfin...a veces parezco una viejecita gruñona anclada en la prehistoria!.
El caso es que el otro día en una visita al supermercado Lidl para comprar harina ecológica (la habéis probado?, es excelente!), me encontré con una maquinita para hacer pan a un precio muy bueno. De repente fue como si un foco la iluminase, no podía quitarle el ojo de encima. y un deseo irresistible de llevarla a casa se apoderó de mi.....no pude evitarlo, y un rato después, desembarque en mi cocina con mi pequeño armatoste. Pasé un día mirándola, hice una prueba que culminó en catástrofe, pues olvide añadir levadura...pero ayer hice estos panecillos con la función de amasado. Fijaos que bonitos mis pequeñines!!.
Son tiernos por dentro y con una corteza fina y crujiente. Ummmmmmmmm!, no volveré a decir nada de las maquinitas!.
INGREDIENTES PARA 8 PANECILLOS:
- 350 ml de agua templada.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 500 gr de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharada de levadura seca de panadería.
- 1 cucharada de romero fresco picado.
- Leche para pintar los panecillos.
PREPARACIÓN:
- Verter el agua y el aceite en el recipiente de la máquina. Esparcir la harina por encima, de forma que cubra todo el agua. Repartir la sal y el azúcar en las esquinas del recipiente y hacer un agujero en el centro de la harina, donde introduciremos la levadura. Activar la máquina en modo "masa", y a hacer otra cosa y que la maquinita trabaje!.
- Forrar una o dos bandejas de horno (depende del tamaño de este) con papel vegetal. Cuando finalice el ciclo de amasado, retirar la masa y aplastarla sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Amasar con el romero picado.
- Dividir la masa en ocho bolitas y disponerlas en la bandeja dejando espacio entre ellas. Aplastarlas ligeramente con las manos y dejar levar unos 30 min. Precalentar el horno a 200º.
- Untar los panecillos con leche y espolvorear con un poquito de harina. Hornear unos 15 o 20 min, o hasta que estén dorados y suenen a hueco al golpear su base.
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28 comentarios:
Te han quedado unos panecillos muy apetecibles.
Saludos
Juana! qué grande, Juana, qué grande! jajajjaa, es que me has recordado a cuando yo compré la maquina, mi madre me dijo "qué? otro cacharro para tu cocina, no? ya son ganas" y similares...
Ahora claro, cuando ve las cosas que hago no dice ni pío, siempre que me llama por la noche y pregunta "qué haces?" misma respuesta "haciendo bollos" jajajjaa.
La verdad es que te arregla muy bien el tema del asamado.
Verás qué bien ahora, te quita la parte sucia del trabajo.
Un besote, y felicidades por tus panecillos, me los apunto ya mismo!
Besos.
Mira que he visto veces la panificadora esta. Seré el único que no la tiene?
La verdad es que te han quedado de panadería total!!
Saludos, Tito!
Pues si que te han quedado preciosos los panecillos! :) besos
Pues te han quedado estupendos. Un saludito.
Que buena idea lo de la maquinita... pero a mí me pasa como a tí, soy más de hacer las cosas de forma manual, aunque tenga la "maquina" a mano, como el levantar claras a punto de nieve.
Unos panecillos muy interesantes..el toque de romero genial!! estos los tengo que probar!! ya veras que buen uso acabas dandole a la panificadora,es un gran invento!!!
Unos panecillos muy interesantes..el toque de romero genial!! estos los tengo que probar!! ya veras que buen uso acabas dandole a la panificadora,es un gran invento!!!
Ya verás como estarás encantada con la pani. Bienvenida al mundo robótico.
Unas panes fantásticos.
Un beso
ce pain parfumé au romarin est magnifique comme je les aime
bonne soirée
Juana ahora ya sabes a darle caña ...me llevo un panecillo para cenar
Un besote
Loli
Qué panecillos más coquetos!. Qué rico es el pan made in our home!!!
Un besote
Los panecillos con romero deben ser una delicia.
Amaso a mano, pero más que nada porque mi cocina es pequeña y no caben muchos aparatos y de momento me gusta, pero seguro que va bien porque todo el mundo habla maravillas de la panificadora.
Ahora te toca sacarle provecho.
Besos.
Yo tampoco era demasiado fan. De hecho, hace unos años alucinaba cuando oía que alguien compraba una panificadora. Ahora hago pan en ella todas las semanas, al menos una vez, la uso como amasadora, e incluso te sirve para cocinar. En fin, que soy una conversa. Disfruta con el nuevo juguete.
Un beso.
Très mignons ces petits pains! J'aime beaucoup ta présentation du romarin. Et aussi ta moussaka d'ailleurs, qui m'a l'air divine à souhait! Grosses bises Juana
Como me gustan los panecillos que tienen miga para mojar.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J Manuel: si,la verdad es que estoy contenta de mi maquinita!
Besos gran cocinero!
Alcantarisa: es que yo me negaba a comprarla!, y mirame!, pronto acabaré comprando la termomix!
Besos guapisima!
Tito: la verdad es que da mucho juego, y uno no tiene que dejar de lado el trabajo manual aunque la tenga!
Besos Tito!
Nuria: si, pero ha sido gracias a la maquinita!
Besos bonita!
Luisa: y si vieras que ricos....a partir de ahora la voy a hacer trabajar duro!
Besos princesa!
Oteador: sabes que me pasa?, que si lo hago con maquina me dá lasensación de hacer trampa!, aún asi la maquinita esta muy bien.
Besitos!
Quechuloalgodulce:estoy segura de haber hecho una buena compra.Además!, tu me diste ganas con tus preciosos panes!
Besos bonita!
Gloria: si, poco a poco me voy modernizando!
Besines!
Fimére: tu ets tres gentille. toi tu fais de reccetes vraiment geniales!
Besos!
Loli: si, a darle caña y que se gane lo que me a costado!
Besos guapas!
Laube: es super agradable hacer pan casero, ya sea amasandolo uno mismo o con "trampa"-
Besitos bonita!
Cocinera de Betulo: si te va bien a mano, yo no me cargaría de trastos, aunque este "trasto" trabaja muy bien!
Besitos!
Tengo un horno: si, es mi juguete!. Ya tengo unas recetillas a la vista para practicar.
Besitos!
Mama Yéti: Merçi, tu ets tres aimable avec mes recettes!
Grandes besos!
Maria Alonso: si, estos son con mucha miga!
Besitos guapa!
Unos panecillos muy ricos y ya entiendo yo por qué te muerdes la lengua... Si es que yo soy como tú pero de repente pruebo algo y ...
besitos guapa
Su panecillos parece sabrosos! Ha sido unos meses que no he usado mi maquinita para hacer pan, pero ver su receta aqui me da la idea de utilizarlo en seguida! besos!!
Verás que te va a ser super útil la maquinita! que bueno que la compraste..
Se ven riquísimos los panes.
besos
Gaby
Cuando me casé me compró mi suegra una olla a presión que siempre funcionó mal. Hoy tras casi catorce años no tengo olla y lo hago todo en el puchero y ni oigo a mi marido cuando me dice que compre una olla para hacer cocido castellano. No le hace falta comer esas delicias grasas.
Que aproveches mucho tu nuevo juguete.
Besazos.
Alicia.
Gitanilla: si, ya he renegado alguna vez de cosas que luego he tenido que admitir que no estaban tan mal!
Besitos!
Victoria: me alegro de haberte inspirado!
Besos!
Gabi: si, me parece que la voy a hacer trabajar "duro".
Besitos bonita!
Alicia:A mi las ollas a presión me dan miedo!..eso creo que no me lo compraré!
Besos!
Ui yo también soy anti-máquinas, cocino con gas, mis tajines, etc...
Además la idea de pringarme amasando me encanta jajaja. así que me apunto tus panecillos que tienen una pinta estupenda, pero para que me compre una panificadora vais a tener que convencerme un poquito más jajaja ;)
Besitos
Que lindos te quedaron Juana!
Yo resisto a esas máquinas.
Una pregunta, te queda esponjoso como los hechos a mano?
POrque las máquinas que hay aquí tengo amigos que la tienen y el pan tipo de molde les sale muy apelmasado (poco leudado) para mi gusto.
Estos se ven muy bien.
Pero a mí también me gusta cocinar de la forma tradicional. Uso máquinas pero las necesarias básicas inventadas en los años 50, como la batidora, procesadora, etc.
Besitos!
Marie
Mi niña le tengo unas ganas a esa máquina que no veas,ya no sé cuantas cosas tengo en la lista de los reyes jejejej¡¡¡¡¡y dice mi maarido pero bueno que pasa que vas a poner una pastelería o que?jejejejej¡¡¡¡¡¡¡
que delicia de panecillos me quito el sombrero,ah que me llevo uno?
jejejejej¡¡¡¡¡
bueno un millón docientos besitos y a disfrutar del fin d esemana y a recuperarse,vale mi tesoro.
besos mi niña.
Ummu Aisha Al Magrebia: es verdad que pringarse amasando es genial y tus tajines seguro que no saldrían igual con otro tipo de coccion!
Por cierto, me encanta la cocina del Magreb. Seguro que podré aprender un montón de ti!
Besos!
Mariela: yo por ahora solo la he usado para amasar y la verdad es que salen super esponjosos!. Hoy me he tirado a dormir la siesta mientras la máquinita amasaba, y....Tachin, tachin!!!, he hecho pan nan!!!
Besitos!
Ague: dile a tu maridito que te la mereces por todas las cositas buenas con que lo cuidas!!!!
Y que su estomago lo agredecerá..no tanto los posibles "michelines"
Besos!
Juana, yo soy todo lo contrario q tu! me chiflan las maquinitas....y yo si las uso, no te dire q todos los dias, pero casi todos si, un dia la thermo, otra la olla, otra la pani......mil besicos wapa...
Los panecillos me los copio....son riquiiiiisimossss......besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!