Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de marzo nos propone un clásico de la repostería Francesa, Finaciers.....
Y yo como no tenía suficiente con mis barritas del cumple de Tito, me he puesto con ellos!!!, ahora ya podré montar un puestecito en la plaza del mercado con tanto dulce.... menos mal que no salen muchos con la receta que he hecho, cuatro. Eso gracias a que solo tenía tres tristes huevos en la nevera y tuve que cambiar la receta!!!!.
En un principio pensé hacer algo con chocolate, pero como os he dicho estoy un poco saturada de tanto dulce y choco, así que opté por algo mas ligero y delicado al paladar... coco y almendras con una pizca de extracto de almendra amarga, una mezcla que para mi siempre es deliciosa...espero que os guste!!!.
INGREDIENTES PARA 4 FINACIERS DE COCO Y ALMENDRAS:
- 60 gr de mantequilla+un poquito para engrasar.
- 30 gr de almendras molidas.
- 30 gr de coco rayado.
- 50 gr de azúcar glas.
- 20 gr de harina.
- 3 claras de huevo medianas.
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra amarga.
- 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
- precalentar el horno a 180º. Engrasar cuatro moldes para finacier, en mi caso yo utilicé unos moldes rectangulares de cartón que compre hace muuuucho sin saber para que, y mira tu por donde.... :)
- fundir la mantequilla en un cazo y mantenerlo a fuego lento hasta que esta adquiera un precioso color dorado. Eso si, vigilad que no se queme!.
- En un bol, introducir las almendras molidas, el coco, el azúcar glas, la harina y reservar.
- Montar las claras con la pizca de sal a punto de nieve muy firme e incorporar muy delicadamente a la mezcla de Harina-almendras con movimientos envolventes.
- Añadir el extracto de almendra, la mantequilla fundida y volver a mezclar delicadamente hasta que la mantequilla esté incorporada.
- Repartir la mezcla en los moldes engrasados y hornear unos 15 min, vigilando que no se quemen. Deben estar firmes al tacto. Dejar enfriar antes de desmoldarlos y servir con un buen café o un té....
Me encantan las fotos y tu dulce.
ResponderEliminarQué pellizco mas esponjoso :)
Un saludito
La verdad es que por la fotos se ven deliciosos, no he probado nunca pero tengo que hacerlos porque seguro que en casa nos gustan. A ver si encuentro moldes individuales....Juana las fotos para comérselas...
ResponderEliminarpetonets
Juana te han quedado estupendos. Tienen una pinta que no veas. Yo esta vez no os dejare ninguno pq. he tenido una semana un poco liada. De todas maneras tengo publicado uno de chocolate. Bss.
ResponderEliminarUnm, se ven deliciosos y yo aún sin probarlos. Te han quedados estupendos, me comería esto trocito que has partido. Un beso.
ResponderEliminarLa almendra amarga le va ideal!!! yo les puse vainilla, pero qué me dices del coco?
ResponderEliminarBueno, me encantan.
Te quedaron perfectos totales, y esos moldes...
Bueno, me voy ya ;-) se me acabará cayendo la baba...
Qué cosas más bonitas estoy viendo gracias a esta propuesta. Es un bizcocho muy fino y jugoso o eso parece a la vista. Ya he cogido unas cuantas por que habrá que probar no?? Eso si Juana, los mios van a ir con choco que desde que deje de fumar....ya sabes! Y luego a quejarme del michelin inesperado jajajajaja!. A comer que son 2 dias! Todas tus fotos son 10x10 pero la tercera...¿que daría yo por la tercera? Poesía es!! (toma ya!)
ResponderEliminarDelicioso!! Adorei as forminhas.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
FAntásticos JUana!!En mi casa la combinación coco-almendra,siempre es bienvenida.
ResponderEliminarGracias.
YA estás buena?
UN beso
Hola Juana! Chica, si tan saturada estás de dulce, ¿cómo no compartes un poco con quienes te seguimos? A mi no me importaría en absolutos recibir un paquete con dulces como estos "financiers", y viendo la masa tan esponjosa con el corte, me comía hasta el embalaje, fíjate, ¡para qué perder tiempo en desenvolverlo! Ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito.
Que si nos gusta??? Me parece una mezcla de sabores buenísimo. Yo a los mios de chocolate les he añadido un poquito de coco por encima ¡me encanta el coco! A ver si llego a casa y lo publico. Besitos
ResponderEliminarYa he vuelto!!!!y estoy con las pilas totalmente recargadas :DD que cosa más ricas, me encanta la combinación que le has puesto, yo soy la tonta del chocolate pero creo que por una vez le voy a ser infiel por estos financiers!!Muchos besitos!
ResponderEliminarJuana sin duda eres la maestra de los financiers! Te han quedado perfectos, y me encantan los moldes que has utilizado! Tienes que decirme donde los compraste :)
ResponderEliminarY que decirte de esa combinación, nunca la he probado pero me temo que será irresistible...
Y tú como yo, con cuatro unidades vamos que chutamos! jajaja :)
Un besote enormeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Juana!!! estan tremendos!! te han quedado de escándalo, que miga, estan super esponjosos...... y con esta combi de sabores ya tienen que estar de lujo!
ResponderEliminarMuchos Besoss guapa y gracias por poner el Logo de Film & Food, te queda genial!! ;)
Si que estás hormiguita esta semana. Me han encantado tan esponjosos. Con un colacao (no me dejan café) la repanocha.
ResponderEliminar¿Donde compras la esencia de almendra amarga? Yo la he buscado para hacerle a mi suegro unos bombones y no la he encontrado.
Muchíiisimos besos, mujer trabajadora.
Alicia.
que rico por dios si montas una paradita dimelo que vengo corriendo,te salen de vicio una pinta impresionante ,ahora haber si se me publica esto de alguna manera jajajaj besos guapi
ResponderEliminarque bueno te ha quedado de lujo, que esponjoso se ve , te copio la receta, besos
ResponderEliminarJuana, te han quedado de lujo y con el sabor de la almendra amarga y el coco tienen que estar con un sabor muy especial.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado preciosos, qué miga se ve y qué ricos tienen que esar con el coco! me apunto tu idea
ResponderEliminar¡¡¡Pero Juana cariño como has hecho esto tan rico!!! no sabes cuanto me ha gustado el detalle del coco y el toque de la almendra amarga, que buenos por favor.
ResponderEliminarYo que iba a pedirte uno para probar y solo has hecho uno para cada miembro de tu familia!!!
La próxima vez me guardas uno vale!!
Mil besitos,
Vaya...vaya! ¿He leido que tienes en exceso? Pues a mi no me importaría que me mandases unos pocos.
ResponderEliminarPero rápido...rápido antes de que alguien más se adelante.
Un beso.
Delicious!!
ResponderEliminarJuana ya me puedes confesar de donde has sacado esos moldes tan bonitos.
ResponderEliminarLos financiers te han quedado de confiteria,impresionantes.¿No los habras comprado e pillina??Jaja
Un besazo Esther
Juana, qué exquisitez, qué pinta, qué miga, te han quedado impecables.
ResponderEliminarEnhorabuena!
besos
hola juanaaa!que monos los moldes, si es que compramos sin saber para que jajaj!todas hacemos lo mismo!te han quedado genial y tengo que probar el toque de alemndra coco, lo pense pero al final los hice de limon y jengibre, que estaban buenisimos tambien!si te sobra un poco de dulce me lo mandas que en mi barriguita siempre hay un sitio!besitoosss
ResponderEliminarMaravillosos Juana!!!!! Qué textura se les ve en la última foto!!!!!
ResponderEliminarI finaciers sono un tipo di dolce che mi piace molto per la loro consistenza, questi sono molto belli
ResponderEliminarciao
Mi niña hoy hace un día estupendo ¿verdad Tito? me levante con mucho ánimo dan ganas de estar toda la tarde en la calle
ResponderEliminarHoy veo tantas recetas de Financiers que ya no sé que decir (para que mentirte) todas me gustan!!! nunca los probé pero tú combinación por ahora se lleva la palma de oro..este finde nos quedaremos en casa igual me animo con ellos el problema es que no tengo almendra amarga lo puedo sustituir por otro extracto?
besooooooo
loli
No me llames Juana, llámame "hada" :)
ResponderEliminarY es que tienes manitas de hada amiga, te han quedado deliciosos y esponjosos como nubes.
A pesar de que yo también estoy saturada de dulces no me importaria comerme unos cuantos y sería mas feliz que una perdiz.
Los moldes me han encantado.
Besinos mil guapa mia.
Mira que la red va llena jaja, pero estos son de primer premio.
ResponderEliminarComo solo has hecho cuatro, me llevo también unas barritas, que están de miedo.
Un beso
Juana acabo de cambiarle a Sonia un financier por un pastisset y ahora me presentas los tuyos que con esa miga que tienen y con el toque de la almendra amarga me encantan. Te digo lo mismo, que te lo cambio. A este paso me quedo sin pastissets. ja,ja,ja,........ Besos
ResponderEliminarTienen una pina estupenda, mira que me gusta el dulce, pero también estoy un poco saturada, y de coco prometen. Bss.
ResponderEliminarJuana...Me vas a matar con tantas tentaciones!!! Qué hago ahora con estas ganas terribles de probar tus delicias de coco y almendras??? Es ideal para nosotros, los de este lado, con el otoño en nuestras espaldas, acompañado de un rico té o unos mates calentitos!! Un beso amiga!!!
ResponderEliminarJuana son de pecado que sutileza en esa combinación de sabores, y además unos moldecitos preciosos.
ResponderEliminarTe han quedado bonitos a rabiar y la miga se ve esponjosa y blandita.
Bsos guapísima
dulce, dulce, se viene la semana dulce! jeje
ResponderEliminaro los vendés como sugerís o salir rodando :)
excelente la miga, me quedé prendada con la foto (¡todas son muy bonitas!)
Qué esponjosos! Si te falta uno es que me lo he llevado yo, jaja :)
ResponderEliminarPero que ricos con el toque de coco!! Me ha encantado tu propuesta, la dejo pendiente para probarla a la proxima porque me han encantado los financiers y seguro que haré en más ocasiones :)
ResponderEliminarUn beso!
Como ya he dicho antes en varios post nunca los he probado, pero no voy a tardar mucho, hoy he visto tantos , jejej, este con coco tiene que ser una maravill.a
ResponderEliminarAbrazos
Que bien te han quedado en esos moldes tan chulos. A mi hermana le va a encantar, ella no es muy dulcera pero el coco le gusta mucho, querrá que se los haga ya mismo.
ResponderEliminarUn beso
Yo no los he probado nunca, pero viendo las fotos tienen que estar deliciosos, te han quedado de muerte!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
De coco no los he probado nunca, pero se ven tan tiernos!! Si montas el puestecito ya tienes tus primeeros clientes!!
ResponderEliminarJuana, me han encantado con la almendra amarga y el coco, no me extraña que aun saturada de dulce fueras capaz de comerte los 3 que han salido. Te advierto que yo cada vez trabajo con menos contidades parece sobre todo en cuestión de dulces que estamos de cata.
ResponderEliminarun besazo guapa!
Me gusta mucho tu blog y te han quedado unos financiers con una pinta buenísima! Qué ricos!
ResponderEliminarMi querida Juani, has optado por una receta delicada como no, y exquisita además como siempre ....que delicia, yo me comía más de uno seguro. Estan buenísimos para vista, así que el sabor ya ni me lo imagino o empezarán mis tripitas a gruñir terriblemente!
ResponderEliminarMe voy por mi juguito de sandía y mis fresas a falta de pan...snif ;)
Besiños, linda y gracias por tus palabras...siempre tan llenas de calorcito :D
guauuuhhhh te quedaron preciosos y yo nunca los he probado¡¡¡¡las fotos son realmente excepcionales y bonitas¡¡¡
ResponderEliminarte felicito mi querida niña.
Mil besitos princesa,hablamos mañana.
Pero qué moldes más bonitos has usado!! me encantan!
ResponderEliminarBesos
Si claro, tú muy saturada de dulce pero con la disculpa de los cumples y del whole kitchen no haces más que endulzarte la vida.
ResponderEliminarA mí me encantan tus financiers, pero alguien en mi casa te haría la ola, oreja, dos rabos y vuelta al ruedo.
Chapeau amiga :)
Besos
Juanaaaaaaa!!!! c´est le meilleur financier que j´ai vu jusqu´à présent!!! jejejeje!!!
ResponderEliminarVamos que como te han quedado amigaaaa!!!! la perfección existe y se llama Juanaaaaaa!!!! eres la mejor, amigaaaa!!!
Y las fotos se salen del tiesto totalmenteee!!! inssss que después de las barritas tan ricas de ayerrr........ iss que no me llegaron Juanaaa!! así que me llevo unos financiers de estos jejeje!!! como has hecho tan pocos pordiosss? y los moldes son la bombaaaa!!! donde has comprado esas preciosidadessss?
Ainsss Juanilla!!! eres lo mejor de la blogosfera mundial!!!! y tengo el honor de ser tu gran amigo!!! ven pacá que te doy un achuchónnnn! jajajaa!!!
Un besiño Juanaaaa!!!! ;-) ven a mi blog porfa que te echo de menosss!!! cómo que no..? que vengas coñeeee! jajaaa!! tas tardando!!! estaré triste hasta que vengas, tú verássss....
Me encantan los moldes, los financiers, las fotos... y lo ricos que tienen que estar!!!. Besos
ResponderEliminarQue requete .requete ricos ....JUANA a ver el 9 si nos conocemos ...hare lo imposible para ir a tomarme el cafecito ..antes no puedo .besos MARIMI
ResponderEliminarLa verdad es que te han quedado que ni en una panadería.
ResponderEliminarBesos
Mmmmh con coco, esta versión me gusta. La haré ;)
ResponderEliminarTotales,los moldes una cucada.
ResponderEliminarBesos.
Juanaaaaaa, como te han quedado, por favor!!! te pongo en favoritos para cuando acabemos con el lio de casa que tenemos.
ResponderEliminarBesos
Queridísima Juana, espero que mañana nos pongas un plato de verdura, jejeje.
ResponderEliminarClaro que estos financiers te han quedado de lujo con esos moldes y esos ingredientes, merece la pena perder la línea por ellos.
Besos preciosa.
Ay Juana que bonitos te han quedadoooo y que fotos más perfectas! quiero tu cámara, porque tu receta ya me la he quedado, jijiji.
ResponderEliminarUn besito.
A ver, a ver, Juana... Hiciste 4 y... me has dejado alguno???. Me encantan esos moldecitos papel o cartoncillo. Son una cucada. Vaya financiers que te has marcado...
ResponderEliminarUn besoteeeeee
Qué lindos !!! y qué esponjosito el último :) una mordidita?? please!!!
ResponderEliminarsaludos
QUerida Juana!! YO voto por tus financiers, están demasiado riiiicos, esta receta me la llevo! besines
ResponderEliminarSe ven espectaculares, yo hice una vez y me quedaron mas o menos, así que voy a tener que repetirlos, me encanto como te quedo la miga.
ResponderEliminarAyer al final con todo el lío no te comenté. Mira que por algo me gusta leerlo en casa tranquilamente.
ResponderEliminarLo dicho Juana que son estupendos y que casi me tiro a comprarme el primer bollycao que encontrara. Me ha entrado un hambre cuando los he visto ;). Se ven estupendos.
Espero que no tengas mucha resaca :))))))) que hoy tienes compromisos sosciales y hay que cumplir.
Mil besos preciosa y buen fin de semana
Cada día te superas, pero como te han podido quedar tan, tan perfectos, esos moldes son lo más, que suerte que los tenías guardados porque te han venido como anillo al dedo. Genial, como siempre.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Hola Juana!!
ResponderEliminarQue financiers!! Madre mía, el corte se ve delicioso, super esponjoso... te han quedado estupendos!! Y me gustan los moldecitos!
Un besito y feliz finde guapísima!
Juana, te han quedado IMPRESIONANTES¡¡¡ y mira que he visto financiers entre ayer y hoy. Me encantan esos moldes deshechables individuales. Un besin y feliz fin de semana
ResponderEliminarpor dios que rico debe estar eso !!!
ResponderEliminarQue ricos y lindos se ven Juana muy preciosos y esponosos,cariños y abrazos.
ResponderEliminarHappy friday! :)
ResponderEliminarJuana guapa!! pero que gran idea poner esencia de almendra amarga, no se cómo no se le ocurrió al que creo los financiers!!jijI!! Me encanta, en serio. A ver si la próxima vez me acuerdo!
ResponderEliminarBueno y el coco, seguro que también queda rico rico. Se ven preciosos y al tercera foto me ha encantado!!
Por cierto, qué honor que pongas el logo de Film & Food debajo de tu perfi!!Eres la mejor!! ;)
Muchos besos!!!
Juanaaaaaa!!! tas tristeeee!?!?! pues alégrate ya porque estoy aquí! jajaajaajaaa!!! mira que me parto contigo!!! eres mundial!!!
ResponderEliminarQue ganas de ver esa empanada tuneada by Juana!!! me acabas de recordar que tenemos una receta pendiente tú y yo!!! jejejee!!! buscaré una rarraaaa rarrra rarrrraaaa como aquellos buñuelos tan ricossss!!! jajaajaajja!! yo ya los hice unas 3 ó 4 veces desde aquella!!! has creado un monstruo Juanaaaa!! jajaajaja!!!
Pásatelo bien esta noche amiga!!! yo también iré a cenar fuera, vamos a un chino muy bueno de aquí al lado!! pero al acabar de cenar, para casa, que mañana me ha tocado currar y los sábados no sé que le pasa al despertador pero suena siempre a las 5 de la mañana! te parece una hora normal...? isss que perezaaa!!
Me llevo los financierossssssss!!!!! un besiño Juana!! y que pases un estupendo finde!!
;-)
Hola preciosa! Geniales te han quedado,pero bueno bonita,partimos de la base que tú todo lo que haces lo bordas!!
ResponderEliminarMuy chulos los moldes,yo no encontré ni uno por aquí para los míos.
¿Así que estás saturada de dulce? Pues no me importaría que me pasaras unos poquitos que yo ando a dieta y con lo golosa que soy se me hace muy cuesta arriba!!
Un besazo y feliz fin de semana
Juana, lo mismo te digo. que pases un precioso fin de semana lleno de sol.
ResponderEliminarBesos preciosa
Estos finaciers son el colofón de todos ¡Qué fotos! Al principio tenía claro cuál iba a hacer pero ahora me lo has puesto muy pero que muy difícil. ¡¡¡Están súper esponjosos estos tuyos!!!. Buen finde. Besos
ResponderEliminarFavolosi questi dolci mandorle e cocco, sono sofficissimi! Bravissima e tanti baci, buon fine settimana
ResponderEliminarque pinta tienen estos financiers... yo he hecho hace tiempo unos de pistachos y me encantaron. Estos están para comerse uno ahora mismo con el desayuno.
ResponderEliminarun saludo
Hola Juana,
ResponderEliminarQue financiers tan ricos te han salido.Me encantan.
Besitos
Umm¡¡Que buenos¡¡ Con coco y almendra el éxito está asegurado.
ResponderEliminarUn besito
Se ven maravillosos Juani y tentadores, dan ganas de comerse un pedazo ahora mismo, un abrazo amiga mía, gloria
ResponderEliminarAishhh Juana mi debilidad es el coco, me apasiona tod lo que lleve coco y estos financiers te han quedado de lujo, se ven tan esponjosos que son una tentación irresistible! muchos besos guapísima
ResponderEliminarOoohhhhh que buena pinta y que ricos, el saborcito a coco con la almendras tiene que estar riquísimo!!!Muchos besos linda!
ResponderEliminar¡Qué delicia, Juana! ¡Y qué titulo tan exótico! Estuve trabajando unos días fuera de la ciudad, por eso no me pude dar una vuelta por tu blog hasta ahora. Veo que me he ido perdiendo muchas de tus recetas. Me pondré al día inmediatamente. Un beso grande, amiga!
ResponderEliminarPreciosas fotos, los bizcochitos deben estar de lujo, ya se ve lo esponjosos que son. Seguro deliciosos.
ResponderEliminarMe han encantado y antes de hacerte el comentario ya me los he guardado, estoy pensando que los financiers combinan bien con la crema catalana, así uso tanto la yemas como las claras, bueno cosas mías.
ResponderEliminarUn besote.
me encanta como te han quedado, solo hay que ver la última foto, qué a gusto me lo comía ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¿Dónde vas a poner el puestecito? Será un éxito...
ResponderEliminarTodo lo que tenga coco me chifla y se ve tan esponjoso!!
Abrazos y buena semana
Si montas un puesto de dulces en el mercado, ¡TE ACOMPAÑO!. Pero bueno Juana, estos fiancers son un auténtico ¡pecado!. ¡Qué cosa tan rica, con coco!, es que me puede dar algo, últimamente tengo baja de coco... Me apunto la receta y me llevo un par. Besos guapa.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm deliciosos sin la menor duda wapa solo mirar la foto alimenta ya mismo me guardo la receta ,no tengo los moldes pero lo hare en moldes alargados de magdalenas aunque no queden tan monos espero esten ricos como los tuyos.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil.
Se me acumula el trabajo contigo, no sé como tienes tiempo para cocinar tantas cosas buenas...!!! Es que me gusta todo lo que haces!!! Después de comerme un plato con algo verde!!!??? veo estos bollitos... con esa pinta tan buena..., con almendras..., con coco... que voy a terminar mordiendo la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
que rico!! tienes unas fotos increibles!!! creo q nos vamos a ver en la kedada no?? ajaja te dejo mi recien estrenado blog!
ResponderEliminarbss
http://losantojosdemissmary.blogspot.com
que rico y que lindas las fotos!!!
ResponderEliminarhttp://losantojosdemissmary.blogspot.com
Guapi te han quedado que parecen dibujados,que perfección ja mia.Me encanta sobre todo el coco,ese sabor tan fresquito.Bueno he visto muchos,pero como lo tuyos ninguno.
ResponderEliminarUn beso guapetona.
Mily.
eres una artista , te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarmil besosssss
Solamente con ver esa foto de la "miga" de los financiers, se me caen 2 lagrimones, jejeje. ¡Qué pena que no estés más cerca, que te ayudaba yo a solucionar ese problema de "exceso de dulces", jejeje!.
ResponderEliminarSon espectaculares, y me han encantado esos moldes.
Besotes, guapa.
Te quedaron super esponjosos! Y así suaves, son deliciosos también.
ResponderEliminarCariños
Esto de los financiers no lo había oído nunca, pero me recuerda, por la forma a las valencianas y a los sobaos, aunque sé que no tiene nada que ver. Se ven con una esponjosidad diferente y te han quedado muy bonitos. La combinación de coco y almendra tiene que estar muy buena, me gusta el coco, pero sin empalagar, és decir, sin que esté demasiado dulce. Este mismo lunes tenía yo un yogur de coco en casa esperando para hacer un bizcocho de estos que yo hago, le daba un ligero sabor, además le añadí también nueces picadas, por añadirle algo más, me salió muy rico, pero la próxima vez lo tengo que probar sólo con el yogur, a ver qué resultado me da. Un beso.
ResponderEliminarJolín, tienen que estar fantásticos.... le tengo yo ganas a la esencia de almendra amarga...... y a la de azahar! sólo tengo de vainilla y de limón (que todavía ni he usado!)
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Juana, La Nana ya la han pasado por el Plus, por eso la vi o por internet, porque se me pasó en el cine y también se me pasó en la tele…y sí, me han hecho una histerectomía y doble anexectomía, todavía esto de baja.Un beso.
ResponderEliminar