Cordero con higos y canela.

jueves, 30 de junio de 2011



Este mes nuestras querida Alba e Ingrid, a través de su estupendo blog Film&Food nos proponen preparar un plato griego a nuestra elección... pero como ellas son muy juguetonas, nos piden que incluyamos un ingrediente secreto bien en las fotos, en el plato, o haciéndole mención en el texto,  del cual nos daban una pista en la publicación del reto...y yo como siempre en la luna!!!, hasta ayer no me dí cuenta de cual es, o creo que es!!!. Y si me he equivocado, creo que se habrá equivocado mi querida Rosillet, que fue ella a quien tengo que agradecer haberme caído (pero solo por un momentito!) de la luna!...Gracias Preciosa!!!

Vamos a veeeeer...sera el higo???, si?, no?, quien sabe??? :)...espero haber acertado y que no me fulmine un rayo de los dioses del Olimpo!...aunque con eso, quien sabe?, caería de la luna??? :)

Mi receta es realmente fácil de hacer. Es un guiso, y como sabéis los guisos son muy  agradecidos!!!. Introduces todo en la cazuela, y puedes permitirte seguir en la luna una horita más, sin preocuparte de nada!!!.
Eso si, a la hora de comer, recomiendo no servirlo ardiendo, más bien ligeramente templado, como se hace en Grecia con la Moussaka.

Cambié las pasas que proponía la receta por higos secos, el vinagre normal, por vinagre balsámico de higo .... et voila!!!!





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1 pierna de cordero deshuesada y cortada en tacos de 1 kl aprox.
- 2 cebollas cortadas en rodajas.
- 2 dientes de ajo picados.
- 250 ml de vino tinto con mucho cuerpo.
- 2 cucharadas de vinagre balsámico de higos, o en su defecto, de Módena.
- 400 gr de tomate triturado.
- 200 gr de higos secos y enteros.
- 1 cucharada de canela molida.
- 1 cucharadita de azucar.
- Laurel, pimienta molida, aceite de oliva y sal.
Para servir:
- Yogurt griego.
- Paprika.




PREPARACIÓN:

- Calentar un chorro de aceite en una cazuela de fondo grueso, y sofreír la cebolla hasta que este blanda. Incorporar el ajo y la carne de cordero. Sofreír hasta que este dorada. Si es necesario hacerlo por tandas para que no se cueza.

- Cubrir la carne con el vino, el vinagre, y el tomate triturado. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y añadir la hoja de laurel, la canela, el azúcar, y los higos. Salpimentar.

- Tapar parcialmente el guiso, y cocinar durante unos 90 min, o hasta que la carne este muy tierna.

- Servir acompañado de yogurt griego espolvoreado con  pimentón dulce o páprika.


Ελπίζω να σας αρέσει!





Aprovecho esta entrada para deciros que durante unos días estaré ocupándome de mi hermano, y su familia, que vienen a vernos. No podre ni publicar, ni visitar con tanta asiduidad vuestras cocinas....
El resto del verano seguiré ... pero a medio gas, el calor me impide disfrutar del blog como quisiera, y no deseo convertir algo que adoro hacer, en una obligación!!!! :)

Así pues ... os veo en 15 días!!!





No me olvidéis!!!! :)





103 comentarios:

Agnès dijo...

que plato mas bueno,me lo apuntare porque a mi madre los higos le pirran,pasalo muy bien estos dias tranquila yo estoy igual entre los niños en casa y todo no tengo tiempo de nada ,un besazo y buen veranitooooooooooo.

Isabel dijo...

Sí Juana, eran los higos ;-)
El plato, sin palabras me has dejado...
Creo que todos andamos a medio gas ahora, yo me iré en agosto, aún no sé si dejo el blog el mes entero o solo los quince días que estaré fuera, pero es que es imposible cocinar como durante el invierno, lo que apetece es estar en la calle!
Disfruta mucho de la familia, se te echará de menos!!
Besitos

Nina's Kitchen dijo...

Jajaja, Juana, si te has equivocado tú, también me he equivocado yo... yo también creo que eran los higos, jejeje.
Este plato se ve exquisito y no lo conocía, así que gracias por mostrarlo!!!
Que vaya bien con tu hermano y su family.
Besitos.

Amparopcd dijo...

Juana, tu guiso me encanta, lo guardo para hacerlo con un lechazo que tengo congelado.
Un abrazo y que lo pases bien con tu familia.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Tocinitodecielo dijo...

Que pasa??? que os ha dao a todos por poner hoy recetas de higos?? jajaja
El plato tiene una pinta que se las trae de bueno, y las fotos escandalosamente estupendas
Toma ya!!! jajaja
Un beso Juanilla
Toci

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Felices vacaciones!!!! y nooooo....no te olvidamos!!!!
un besote...me llevo un pelín de corderito ok?

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Bueno mi Juana querida...me imagino que las chicas de Film and Food no han publicado para mantener el suspenso hasta el final...yo a esta hora todavía no tengo fotos...espero no nos caigamos las dos, porque mi receta también va de higos...
De este guiso, qué te puedo decir, si eres la reina de los guisos divinos! Y ese caldero...se parece al de hacer arroz que usa mi madre desde que tengo uso de razón (el mismo forever!)...
Disfruta del verano y de tu hermano, y nos vemos también a medio gas por aquí!
Besitosssssss!

ISA dijo...

Juana, original a rabiar!!!! Cordero con higos u canela, me gusta mucho. UN BESAZOOO!!!

Elena - delicious kitchen stories dijo...

Pero cómo te vamos a olvidar, querida Juana!!! Claro que no, pero sí te voy a echar de menos, con esos comentarios tan divertidos y maravillosos... y esas recetas tan interesantes que nos traes....
Pues que disfrutes de tu familia, que es lo más importante y del sol, de la playa....
El cordero, tiene una pinta estupenda... yo también hice un guiso, se parece al mío!!!!
Besos, reina!

María Ramos dijo...

Ayyyy Juana, así quiero tener los pies yo ! Enfocando al sol y por las noches a la luna!
Tu plato como siempre maravilloso pero los higos querida , no son amigos míos. Pero claro, si puedo hacer modificaciones entonces si que te la copio!
En fin, tú relajate, que esto como muuuuchas veces he dicho es para disfrutar , por tanto cierra ordenador y disfruta de tu familia!
Todos seguimos en el mismo sitio. Un besazo nena. Descansa.

Neus dijo...

Tocan ya vacaciones, descanso, desconexión, salir a pasear...es cierto y es que el verano ya se ha instalado.
Un plato contundente y rico seguro, aunque no me imagino el sabor de los higos con el cordero.
Besos y descansa

Luisa Morón dijo...

Pues chica tu guisito muy rico. Y si la pista es la correcta estupendo. Y pasalo bien con la familia. Bss

ospanacar dijo...

Juana, estupenda receta y preciosas fotos. Es bueno tomarse un tiempo de relax (de echo, yo ya me lo estoy planteando), porque no podemos convertir una aficción en una obligación.
Que pases feliz verano y...¡como te vamos a olvidar!, eso es imposible niña. Un besin muy gordo y disfruta

365 sonrisas dijo...

Disfruta de tu familia guapa y no te preocupes por nosotros, que nos encontrarás a la vuelta! Excepcional tu guiso acompañado de los higos!!! un besazo

Manu dijo...

Me ha encantado este plato, soy amante de los sabores exóticos! Además el cordero se presta bien a multiples sabores y esta combinación me parece muy afrodisíaca... probaré a hacerlo!!
Un besazo!! :)

Judith dijo...

Cómo quieres que te olvidemos??? pero si es imposible niña!!! disfruta de tu hermano y su familia, de momento me conformo con esta súper receta que te asseguro que haré, eso sí , quizás cuando el calor no apriete tanto! besitos guapa

Unknown dijo...

10:53 am y te juro que me comía un plato de este cordero ahora mismoooo! Se ve divino...
Este mes no participo en el reto así que no me entero mucho con del ingrediente secreto. En todo caso un plato reconfortante y delicioso.

Unknown dijo...

Estupendo guisito!!! El cordero con el higo... combinación exquisita!!!

Disfruta de la família.

Besos

miren dijo...

Pero qué salada eres, " Introduces todo en la cazuela, y puedes permitirte seguir en la luna una horita más..", y atender a los invitados y después agasajarles con manjares como este.
Que disfrutéis, besos.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Estupenda receta, me encanta te vas de vacas con un diez, descansa y disfruta, un beso guapa

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

¡Imposible olvidarete querida Juana! Disfruta del verano y de la familia yo me quedo con tu receta. Beeeeeeeeeeesooooooooooosssssssss y abrazoooooooos.

Catarina Collins dijo...

Juanita,
Que delicia que se ya quedado lo cordero : ) Me encanta todos los engredientes, por esso so puede ter ficado una delicia... Amiga disfruta mucho con la tuya familia. Quanto a no te olvidar, deixa-me pensar jajajaja... CLARO QUE NUMCAAAAAAA.

Besitos grandes Guapita!

Afri & Loli dijo...

Como te vamos a olvidar !!! si nos tienes asi de bien acostumbradas, con esos guisos...(umm que rico !! :) yo me perdería contigo en la luna lunera niña, que seguro que también sabes hacer algunos de los platos típicos de alli jajajaja.

Ayyyy esta Juana es que es mucha Juana !!!

Pasalo muy bien con tu hermano, ya nos cuentas.

Besitos primor
Afri

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo echando a faltar a mi Juana y ella estaba en la luna, espero que al menos en la luna se esté fresquito.
Disfruta de tu familia que nosotros esperamos, luego todo vuelve a su rutina.
Un rico guiso de cordero, que prácticamente se hace solo, pero le falta la guindillita.
No te olvidaremos, pero tú tampoco nos olvides, vale?
Besos preciosa.

Lydia dijo...

Estoy viendo muchos guisos parecidos, que ganas de probarlos! Muyy rico te ha quedado. Pues ahora a descansar y a estar con la familia. Bss guapa!

Alicia dijo...

Pero que suerte que tienen algunas que pueden disfrutar del sol, hazme un hueco que voy para allá.
Me encanta el cordero y con ese guiso tiene que estar riquísimo. Si me animo lo tendré que hacer con otra carne, Javi no puede ver el cordero ni en foto.
Un besazo y disfruta de estos días.
Alicia.

Rocio y Josemanuel dijo...

Con este cordero no te podemos olvidar en la vida...y seguro que cuidaras de tu hermano y familia muy bien... comerán de lujo seguro!!!
Disfruta de la familia Juana...
Besos

Marhya dijo...

¡¡Qué bueno, Juana!! hoy estoy disfrutando mucho viendo tantas buenas recetas griegas. Este cordero tiene que ser una pasada, tu cocina debía oler como el mismísimo Olimpo.
Besos.

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Buenas tardes, la carne tiene una pinta riquísima, imagino por los ingredientes que tendrá un toque dulzón muy curioso. un beso y pasalo muy bien disfrutando de la familia
http://cocinaparapobres.blogspot.com/

Unknown dijo...

Claro que no voy a olvidar-te! La introducion del los higos secos e del vinagre balsamico de higos me ha dejado muy curiosa. Es que a mi no me gustan las pasas, pero me gustan los higos. Por esso ya he copiado la receta para acerla.

Besitos

Anónimo dijo...

Juana como siempre tus fotos nos invitan a comer un delicioso guiso. Felices vacaciones y feliz día!

Bego R dijo...

Jajja chiqui lo que me he reído , si ya te lo decia yo que era mejor que dejáramos el viaje a la luna para mas adelante, pero tu erre que erre, y como soy tu incondicional pues que yo también me fui contigo y alli llevo unos cuantos dias ...pero al enterarme que tu te bajaste de la luna lunera pues ea yo detrás que ya sabes que te sigo adónde haga falta minerita jaja...

El guiso de cordero me parece espectacular Juana, vaya colorido, entra por los ojos y se va directito al paladar.

Me gusta mucho la combinación de ingredientes y lo facilito que es, asi que me lo apunto que aunque en casa no somos demasiado de cordero, de vez en cuando sí que lo preparo.

Disfruta del verano a tope eso sí, no gastes todos los achuchones, reserva alguno para mi
;)

Besinos a puñaos hermosura.

Toñi dijo...

Bueno preciosa, lo primero de todos decirte que me encanta el guiso que has preparado, me encanta la cazuela es preciosa, y que deseo que pases un feliz descanso, te lo mereces, no te preocupes que te estaremos esperando, en verano es normal desconectar un poco, yo ando muy liada con los peques, saco tiempo de debajo de las piedras pero no me da para más. En fin que disfrutes un montón con tu familia linda.
Besitos.

Paula dijo...

pero Juana, cómo te vamos a olvidar!!! y menos si nos dejas con este buen sabor de boca ;)

Pasalo bien y descansa, salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Afri & Loli dijo...

Ay corderita mía como me gustan tus platos siempre dándole la vuelta a todo jajajaj eres lo mas de lo mas
Esos pies ¿son los tuyos? que sepas que tienes el dedo gordo como el mio jajaajja no quieren estar con los otros es que hace mucha calor!!! chiquitina disfruta de la familia estos días se buena guia y nada de cocinar que estamos las mineras con 5 ojos cada una
un besito
loli

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Que lo pases bien estos dias con tu familia.
¡¡No te veíamos desde el domingo!!
Nosotras hemos publicado precisamente la Musaka, que la prepara Elena para chuparse los dedos.
Como siempre las tuyas riquiisimas.
Adoro el cordero.
Besines y hasta dentro de 15 días
Nieves
Por cierto quiero recordarte que sstamos de sorteo, a ver si se te va a pasar apuntarte...
Pásate por La cajita, aunque tienes hasta el 25 de julio.

sole | puragula.wordpress.com dijo...

que gran combinación la del cordero y los higos, excelente. pero me quedo con la foto de las patitas al sol, ¡que envidia! por acá estamos en plena ola polar, ya te imaginarás lo que siento al ver tu foto. ¡que disfrutes de tus vacaciones, querida! ¡nos contactamos a la vuelta! :)

Anónimo dijo...

Una receta fantástica. Puedo imaginarme lo buena que está!!
Difruta de la compañía de tu familia. Te esperamos.
Besitos

Susana dijo...

Antes de que te vayas pásame un platito que me encanta el cordero, je,je..Bueno Juana disfruta de tu familia y descansa, que con este calor nos agotamos más. A mi también me queda muy poquito, hoy se cierra mi sorteo y el miércoles que viene de vacaciones.
Muchos besos

DULCE dijo...

hola preciosa que pasada de cordero, los higos me encantan, disfruta del descanso y sobre todo de tu familia besos y te esperamos que no nos vamos olvidar de ti, pasalo bien

maria dijo...

Ohhhh Juana aunque estés en la Luna eres divina y tus manos preparan manjares. Que pases unos días geniales y yo también me marcho de vacaciones y durante el verano tendré el blog mas light que con la niña en casa es complicado estar horas delante del ordenador y mientras ella que hacer ver la tele toda la tarde, pues no puede ser así y como tu dices esto es un hobby no un trabajo.
Te mando un conteiner lleno de besos Juanita linga.

Gloria Baker dijo...

Buahhhhh! no quiero que salgas (mira que egoista soy) bueno si tengo penita te escribiré al mail.
A mi en el verano tambien con el calor me costaba pero había tanta fruta que no podía parar de cocinar (ya sabes como soy con las frutas)
Este plato se ve precioso y las fotos tambien, un abrazo fuerte!! gloria

Mariluz Piñeiro dijo...

¿ Cómo te voy a olvidar Juana? Me encanta tu blog, la originalidad de tu cocina, el color de tus manteles, tus estupendas fotos, el olor de tus platos que puedo imaginar sin esfuerzo y me gustas tú, aunque estés en la luna como tú dices, yo te veo en la distancia cariñosa y llena de luz. Vuelveeeee Juana, feliz descanso.

José Manuel dijo...

Otro plato griego para mi colección, me encanta toda la comida griega y este plato se ve estupendo.

Abrazos

Marga Morguix dijo...

Pero cómo te vamos a olvidar, con esta maravilla que nos acabas de poner, jejeje....
(Bueno, y porque eres estupenda, para qué nos vamos a engañar...)
Qué pedazo de plato nos has dejado para que disfrutemos en tu ausencia, ¡me encanta la cocina griega!.
Sí, en verano yo también iré un poquito más tranquila... a veces tengo la sensación de que esto se ha convertido en una vorágine: más entradas, mejores fotos, más concursos y más todo. Mejor ir con calma...
Un beso, y disfruta de tu familia.

Suny Senabre dijo...

Juana cielo!!! aún andas por ahí!!! o ya te has marchado!!!! No he podido venir a verte antes, estoy que no llego a nada. Casi puedo publicar la receta y para eso que lo tenía todo preparado!!!
Chiquitina me ha encantado el guiso que has hecho, al cordero le va de maravilla el dulce y con esos higos estoy segura de que has bordado el plato. ¡¡Delicioso!!!
Ahora a disfrutar de la familia y aunque no publiques en el blog, estaremos en contacto. ¡¡Aunque solo sea de vez en cuando!!! No te olvides de mi!!!

Besitos mi preciosa amiga y hasta pronto!!

Isabella dijo...

ay! Juana tranquila que en la luna hemos estado varias =DD a mi me lo soplaron,que si no meto la gamba jajjaja
De tu receta me quedo con las fotos que son preciosas como siempre,es que no me gusta ni el cordero ni los higos,si es que soy mu complica para comer ^^
Disfruta tus días con la familia,te echaremos de menos sin duda,yo me quedo de guardia :DD
BESOTESSSSSSSS!! A MONTONESSS!! ;))

Cogollos de Agua dijo...

Disfruta solete y ponle a tu hermano este cordero y veras como te hace un monumento, madre del amor hermoso!, que bien guisas jodia
Un beso grande y a disfrutar!

Estela Getino dijo...

Hola Jua, la verdad sos muy valiente. Ese plato es más bien para nosotros, los arropados del Hemisferio Sur. Se ve exquisito, la verdad. Ando con el pedazo de pan flauta para robarte un poco de la salsa de ese guiso. Paso de algunas cosas, como ser los hígados, pero seguro que sin ellos igual quedará muy bien. Espero que puedas descansar un poco y pasarla bien con la familia. La verdad es muy entretenido tener un blog pero sí, lleva su tiempo. Y en el momento que se empieza a convertir en obligación -como bien decís- puede que pierda la gracia. Bueno niña, te mando un besote y nos leemos pronto. No andes sin bronceador, sin chinelas y sin gorro, que el sol está malo (como dicen las viejas). Besos!

MABEL dijo...

Ah pero no eran las brevas???? jajaja
Te ha quedado un guiso espectacular y qué rico se ve en la foto!! Por cierto pronto tendrás que cambiar las fotos de tu cabecera porque cada día te superas más... Artista!!
Felices vacaciones, guapa. Yo también voy a descansar este verano de blog... aunque yo no me tomo 15 días... sino 2 meses...
Ayyy es que la calor me mata!! jejeje
Un besazo enorme, preciosa.

Tito dijo...

Bueno bueno! antes de empezar te diré que lo que más me ha gustau son tus pieses llenos de dedosssss jijijijijiji!! y no es que no me guste el corderito que has hecho eh, ojo, que tiene una pintaza de la buena!

perooooooooo..... ese higo me ha matau!!! usted no sabe sra Juana que yo si me como un higo me pica la lengua tela!??? posi! soy raro...? yo no, mi lengua sí!! jajaja!! bueno, me tengo que comer 3 ó 4 para que ocurra eso! es lo mismo que con las cremas! me encantan pero no puedo comerlas, pues los higos igual fíjate!!!

Y digo yo.... ¿y las patatas...? ande están...? porque un cordero sin patatas es como ir a un McDonalds y pedir una ensalada! vamos, una desproporción! ¿o no...? ein...?

No sé yo si me gustaría mucho este plato así tal cual! habría que probarlo! en fin! que las fotos muy chulas eh! se ve que ha ido a clases o que ha cambiau la cámara, porque son tela de bonitas! casi como sus pieses! jajajaja!!!!

ala ya no te doy más la tabarra que luego me llamas pesau!!!

Y eso de "desaparecer", olvídate eh! que como no tenga un comentario tuyo vendo el blog al mejor postor en señal de enfado! pongo en cartelillo de "se vende" y vía! ah! y además me enfado! que lo sepas guapa!!! tu verás..... jijji!!!

Un besiño Juana!!! GRANDEEEEE como tú! :) disfruta todo lo que puedas en estas "vacas"! no te olvidaré...!

Nuska dijo...

¡No te olvidamos! rico corderito…Bsts

Mayte dijo...

Disfruta corazón, muchisimo de tu tiempo y ven cargadita de energía y cariño como siempre!!!

Me llevo una probadita de tu cordero con hígos que me fascinan :D

Mil besos y no tardes más de lo dicho eh!

Eugeni Guzman dijo...

Juana, querida, puedo ser egoísta y decirte que es una lástima que te tomes un descanso de quince días o nos dejes sin tus entradas y tus preciosos comentarios, pero también altruista y desearte lo mejor en este pequeño parón, seguro que te divertirás sin tener que atender al blog, si no tiempo al tiempo, morena.
Un beso, pásatelo bien.

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues para no saber ni freir un huevo, este platito de cordero te ha quedado genial.
Disfruta de tu familia y de tu tiempo libre y por favor, vuelve cuando quieras, pero sin obligaciones que de esas hay ya bastantes fuera de aquí.
Besitos

Unknown dijo...

Muchísimos besos Juana. que pases un verano tranquilo y feliz. me quedo con tu deliciosa receta. un beso

juliana alonso dorola dijo...

q ricura por favor! me comeria una porcion de ese guiso ahora mismo!

Rosana dijo...

Un guiso delicioso! Que disfrutes con tu familia Besitos

Carol dijo...

Juana una propuesta exquisita!!

¿Pero como vamos a olvidarte mujer? Aquí estaremos cuando vuelvas!

Un besito!

Ingrid dijo...

Acierto total preciosa!!!!!! los higos son!! enhorabuena!!
Y este guiso que nos dejas.... es de lo más bueno que he visto!! que cosa tan rica!!!
Muchísimas gracias por participar guapa!!
Un beso enormee

Raquel dijo...

Delicioso y exótico Juana:) disfruta de las vacaciones recarga pilas y aquí estaremos a la vuelta.

Loli dijo...

Olvidarnos dicesss????? eso es imposible Juanaaaa!!! nos tienes enganchaos hija, con tanta receta ricaaa!!! Que disfrutes de tus dias de descanso y de tu familia guapa, nos vemos a la vuelta
Un besote

Mundo bizcocho dijo...

Hola amiga;

Me encanta esta entrada. La foto te quedó precisa (rústica y campestre). La salsa del cordero para morirse.

Un beso, Nathalie

Salomé dijo...

Que disfrutes! Yo si que estoy en la luna con las uvas... jeje... menudo plato de cordero rico, rico y como siempre colorido y luminoso! Me encanta...

Carmen dijo...

De olvidarte nada preciosa!! Yo no soy de cordero pero reconozco que la pinta es muy buena,si lo coge mi hijo mayor no te deja ni el plato!

Que disfrutes de la familia!

Un besazo

Sara dijo...

Solo vengo a desearte unos días estupendos, que no te conectes al ordenata y que disfrutes con mucho amor, que te sobra a puñaos, de tu gente. Un beso querida paisanita.

Anónimo dijo...

Juana guapa!! disfruta de estos dias en familia, y si no nos visitas tan a menudo, pues tu tranqui, la family es lo primero.
Besitos.

ah, vi que querias hacerte seguidora de mi blog, pero blogguer no te dejo, yo ya me hice del tuyo, lo dicho disfruta de estos 15 dias en familia.

Gloria Baker dijo...

2 comments. Juani no quiero que te vai!! pero pásalo super bien y descansa, relájate mujer, Un abrazo fuerte, (con quien conversaré?? snif)
gloria

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Una receta exquisita, debe estar muy rico el cordero así.

Besos guapa y que descanses mucho, mucho.

ROCIO dijo...

Olvidarte es imposible Juana! y la verdad es que ahora a medio gas está la gran mayoría de la blogesfera, hay que disfrutar de todo lo que nos hace felices, y el buen tiempo es una de esa maravillas. Me ha gustado tu receta y la última foto sobre todo. Que descanses mucho y aquí estaré cuando vuelvas.
Un beso y a disfrutar de la familia.

Dunia dijo...

Juana, preciosa, menuda receta tan rica nos traes. En cuanto he leído el título he pensado "seguro que esta me la guardo" y así es, me la guardo pero ya!.

Yo le quitaré el vinito, pero seguro que nos será muy útil, sobre todo en la fiesta del cordero. Ya te contaré ^_^

Besotes y disfruta del tiempo con la familia!

Carmen Tía Alia dijo...

Juana, yo también estoy de "medio vacaciones" pero no quería perderme tu receta. Llevo dos días de retraso con mis visitas a los blogs que han participado en el reto de Film and Food y hoy me estoy resarciendo y recuperando el tiempo perdido. Hubiera venid directa a tu blog pero he sido buena y seguido el orden de los comentarios...pero aquí estoy.

Me encanta tu guiso. Se ve jugoso, delicioso, con cuerpo y sabrosísimo. ¿Qué más añadir?

Que lo pases bien con tu familia y disfrutes del tiempo con ellos, que es lo más importante ahora. Tus prioridades están perfectamente colcoadas.

Besos y hasta pronto, Carmen

Unknown dijo...

Hola Juana, acabo de descubrir tu blog y es precioso!! La presentación, lñas tofos...eres una artista!Asiq, no puedo hacer otra cosa que quedarme..:D
Un besOO

4mariacocinillas.blogspot.com

Tere dijo...

Ainsss disfruta y mima mucho a tu familia.

Que gran equipo Rosilet & Juana, ja, ja, tendría que haberme sumado, me quedé ahí pensando y al final no hice el plato.. más perra no puedo ser¡¡

Tu cordero no puede ser ni más rico ni más original, me ha encantado el plato¡ Un fuerte abrazo, Teresa

María dijo...

Juana el guiso una delicia y con el vinagre balsamico...que me ¡¡encanta!! yo también lo suelo utilizar para los guisos.
Que pases unas felices vacaciones y disfruta del buen tiempo guapetona. Nos vemos a la vuelta.
Biquiñossss

Victoria dijo...

Riquísimo cordero Juana, un plato muy original y muy vistoso.

Disfruta de tu familia y del verano, que ahora estamos un poco flojos como para andar cocinando mucho, ya tendremos tiempo en invierno.

Besitos y que te lo pases muy bien.

Carlos Sáez dijo...

maravillosa receta y el cambio por los higos me parece estupendo.

Nury ruri dijo...

Delicioso. Una pinta estupenda. Acabo de descubrir tu blog, así que me apunto a tus recetas. Feliz verano.

EVA L. dijo...

Mmm si me llega el olorcito y todo, qué delicia!! anda que no habré comido guisos, pero ni uno preparado por mi!! A ver si me estreno... Disfruta de tu familia!!
Un besote y buena semana

Erika dijo...

Este guiso de cordero nos vendría bárbaro en este momento con nuestros grados bajo cero.
Que la pases muy bien en tus vacaciones, que disfrutes mucho de la compañía y que repongas todas las fuerzas para volver!
Cariños

asj dijo...

Pues yo no sé si será el higo o no, lo que sé es que tiene una pinta buenísima y que un platito de tu guiso con una barra de pan al lado es pecado mortal! jajaja disfruta de tu hermano y tu familia que nosotros por aquí andamos, vale?

Un besito guapísima!

linksdistodaquilo dijo...

Me encanta esta entrada!
Besitos.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Hola Juana, te acabo de conocer gracias al reto griego, excelente receta que has presentado.
Me llamo Lola y soy del blog PAN FRITO O REBANAS,desde ahora me quedo en tu cocina y te invito a la mía.
Besos. Lola

mar dijo...

que mezcla!!!! me gustaria? no se pero yo creo que si no??? hoy ha colorines pero sobrios, pocos. jajaja
esta esto parado, los blogs en general si se nota que es julio, un beso muy grande

sacerdotisadeisis dijo...

Juana,

Preciosa y yo que me había perdido este plato. Por favor, si nada más leer el título ya estoy levitando, parece que hasta me llega el olorcito. Madre mía, que cosa más rica, griega tenía que ser. Esto lo tengo que probar cuanto antes, ha sido un flechazo.

Disfruta de tu merecido descanso y nos vemos a la vuelta.

Un besito,

Sacer

Asela Masià dijo...

Hola, Juana! Pues yo hace tiempo que no entro en los blogs para visitaros, ya que es verdad lo que dices, en verano apetece más salir que estar en casa, además las niñas han terminado el colegio y tienes que estar más por ellas. Ahora mismo me encuentro en Lisboa con mi marido (un viajecito de placer...) y me he dado una vuelta por vuestras cocinas mientras descansamos en el hotel. Me ha encantado el guiso que has preparado, la presentación de diez, tienes unos recipientes preciosos. Disfruta del verano y de tu familia y amigos. Nos iremos viendo por aquí de vez en cuando. Besos.

Filo dijo...

Que bueno!!!!!es un lujo como te ha quedado, super rico.......besos

Mari Nuñez dijo...

Juana, me ha encantado el plato que has preparado para food & film. Me imagino que el sabor del higo con la canela y cordero debe ser una exquisitez. Que pases un feliz verano :)

Abrazos

alp dijo...

Holaaaaaaaaaa, buena receta y bonita foto de los pies....tumbada a la brtola,jejejej, el mio es de fotografía y te he conocido a traves de Maria Cocinilas..espero que te guste el mío. Un beso.

Pilar dijo...

Hola nena, supongo que estarás disfrutando de tu preciosa isla con tu familia.
El plato es simplemente espectacular.
Nos vemos a la vuelta
Besos

Quiero ser súper famosa dijo...

Dios, diosssssss, diosssssssssss!!!
Estaba leyendo y se me hacía la boca aguaaaa!!
Me ha encantado esta receta... De todos es sabido que la cocina griega es riquísima en productos y sabores pero ¿Quién ha dicho que no evolucionan?
Un plato siempre es susceptible de ser cambiado, revisado y mejorado.

Un beso grande.

Pame Recetas dijo...

Mi Juanita linda, espero que al menos leas esto, ya que no estás viniendo al blog tan seguido, tómate todo el tiempo del mundo, pero sabe que aquí te estamos esperando, que se te extraña y hace falta tu alegría en la blogósfera, besos, besitos, besotes

Gabriela, clavo y canela dijo...

Amiga querida! que rico plato! un 10! conozco muy poco la cocina griega, pero me encantaria probar..
Besitos amiga!

Celeste dijo...

Tu guiso de cordero se ve riquisimo y tus fotos de la receta son preciosas.
Disfruta de la familia todo lo que puedas y no te preocupes que cuando vuelvas aquí estaremos.
Un fuerte abrazo

Mariluz Piñeiro dijo...

Hola cariño,Juana. No sabía dónde escribir este mensaje, espero que lo leas porque estoy contentísima de que hayas vuelto. Cuando he visto tu carita por ahí comentando, me he dicho, ya está aquí de vuelta mi Juana, qué alegría, vuelve tu cocina exótica, divertida y enriquecedora, ¿has descansado ? Pues a no mucho tardar yo quisiera ver tus platos y tus colores que alegran la blogosfera, bienvenida.

Gloria Baker dijo...

Juani te he echado MUCHO de menos, vi que donde el Titi decias que no sabes cocinar según tú pero niña por Dios si cocinas fantástico, muchos besos.
Ya te contaré por mail peor tienen que operar a mi mamá, asi que estoy un poco preocupada. besos mil, gloria

Ornella dijo...

Ciao cara Juana!! Non potevo andare in vacanza senza averti salutato amica mia! Ho lasciato un premio per te nel mio blog, spero ti faccia piacere! Mille baci e arrivederci a settembre!

miseleccionderecetas dijo...

Una receta bastante apetecible de hacer. Geniales las fotos y espectacular plato. Con tu permiso la paso a mis pendientes. Me quedaré por aquí como seguidor.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández

Carrot Cake dijo...

Qué combinación tan rica, esta receta me la apunto muy bien! :)

Espero que disfrutes muchísimo de las vacaciones y el calorcito en muy buena compañía.

Nos vemos a la vuelta.

Un besote enorme!

Alicia dijo...

Vuelve ya que te echo de menos....:(
Un besazo.
Alicia.

Cool Chic Style Fashion dijo...

Un delizioso pasto e per il caldo ci si legge appena l'aria è più fresca ciao

más que hermanas dijo...

siempre que pasamos por tu blog nos sorprendes con una receta alucinante!! si es que eres una artista!!
te esperamos dentro de 15 días y del tiempo que haga falta, nosotras con el trabajo también andamos un poco desconectadas pero siempre hay un huekito para disfrutar con tu cocina.
un beso muy grande y que tengas un hermoso verano.

Cocidodesopa dijo...

¡Y cómo se me había pasado tu propuesta para el reto de Film&Food! ¡Me cachis! Qué delicia. Qué rico plato, guapa. Tú fuiste más lista que yo, que adivinaste que el ingrediente secreto era el higo, jooooo ;))

Besitos!!

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