martes, 13 de diciembre de 2011

Sopita de zanahoria y miel



Ya llega la Navidad, la fecha en la que todos pretendemos tener buenos deseos. Cuando nos damos los últimos días de respiro antes de tomar decisiones radicales!, como ponernos a dieta, dejar de fumar, ir al gimnasio!. La época de las reuniones familiares y de los grandes atracones!!.

Yo debo ser rarita, pero en Navidad es cuando cocino menos, o más bien cuando me complico menos!.
Para mi, disfrutar de las fiestas es precisamente eso, disfrutar de ellas y estar con las personas a quien quiero, a los que por desgracia no veo a menudo. Por eso mis menús navideños suelen ser sencillos, compuestos de platos que se pueden preparar con antelación y que me permitirán esperar la llegada de mis invitados duchadita, perfumada y con mi copita de cava en la mano!.

Esta sopita podría ser perfecta para el día después de una gran comilona navideña, o para enero!!, cuando todos comencemos a poner en practica nuestros buenos propósitos! ;)


Fuente BBC Good Food

INGREDIENTES PARA UNA SOPITA DE 4:

- 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva.
- 2 puerros (solo la parte blanca) cortados en rodajas.
- 800 gr de zanahorias cortadas y peladas. También es muy buena con calabaza, o una mezcla de ambas.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 pizca de chile molido o tomillo fresco (opcional).
- 1 hoja de laurel.
- 2 l. de caldo vegetal.
- Crema liquida o yogurt para servir y pan fresco para acompañar.




PREPARACIÓN:

- Calentar la mantequilla, o aceite en una cazuela de fondo grueso y saltear los puerros a fuego lento hasta que se ablanden.

- Incorporar las zanahorias, miel, chile (si lo empleáis) y la hoja de laurel. Cocinar un par de minutos más.

- Añadir el caldo y llevar  a ebullición. Mantener a fuego lento durante unos 30 min, o hasta que las zanahorias (o calabaza) estén blandas. Retirar la hoja de laurel y triturar con una batidora. Yo suelo retirar un poco de caldo antes de hacerlo, de este modo añado un poco más o menos para conseguir el espesor deseado.

- Servir con una cucharada de crema o yogurt y acompañado de pan con mantequilla, UMMMMM!!!!




96 comentarios:

  1. Pilar. Cook and Spoon dijo...
    Ay, Juana! Como apetecen las sopitas ahora. Y con miel? Esto no me lo pierdo. Besos.

    13 de diciembre de 2011 16:47
    -------------------------------------------------

    Rosa dijo...
    Que buena sopita Juana esp erfecta para lo que dices, depurar un poquito despues de tantos excesos, tomo nota. Besos

    13 de diciembre de 2011 17:06
    -------------------------------------------------

    Loly dijo...
    Que delicia Juana! Me encanta. Yo también soy de la opinión de no complicarse en la cocina cuando hay muchos invitados..........solo hay que convencer a nuestros mayores.........un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  2. rosilet dijo...
    Sopita sopita! QUiero sopitaaaa! Con este friíto que está haciendo :) Me permitirás que la pruebe con calabaza a partes iguales.
    Veme pasando una de esas recetas de preparar con antelación, que me dejaron, sí, me dejaron, elegir el plato principal del menú (yo pensaba que sólo me dejarían elegir el postre)...
    Besitos mi niña guapa (que te veo toda tu con tu copita de cava) Nos vemos el juevessss!!!

    13 de diciembre de 2011 17:25
    -------------------------------------------------

    Bel Garibay dijo...
    Venga que buenas fotos! sin duda lo preparare pronto porque se ve delicioso!

    13 de diciembre de 2011 17:25
    -------------------------------------------------

    Marta y Cris dijo...
    Mi Juana bonita, madre mía esta (sopita o cremita) como quieras denominarla tiene un color precioso, las fotos que haces invitan a degustarla, y que curioso ¿miel? Pues no dudes que la voy a probar ... en cero coma, eso sí, como en casa son "raritos" haré menos cantidad para probarla !!!!

    Un besazooooooooooo muuuu muuuu muuuu GRANDE !!!!

    Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar
  3. Ayyyy el 7 que me se ha perdidoooo!!!! :(

    ResponderEliminar
  4. Juanaaa.....reina esta sopita está para quitarse el sombrero, que ricura de plato y ese toquecito de miel tiene que ser la oca!! ummmmmmmmmmmm!!!!! besitos guapísima.

    ResponderEliminar
  5. Juana que sopa más rica y más bien presentadita. Estoy contigo con lo de los propósitos de navidad.. que todo queda en agua de borrajas a finales de enero!! jajaja.
    También me he apuntado tu forma de vivir la navidad, prometo que este año recibiré a la familia vestidita como una princesa, pintadita y en tacones, que siempre me pillan en zapatillas !!! jajajaa.
    un besazo!

    ResponderEliminar
  6. Juana¡¡
    Que rica esta crema me ha encantado¡¡ Estas recetas entonan que diria mi madre
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  7. Pero si veo doble y solo he bebido agua, aquí hay dos cremas iguales, esto debe ser parte de las maravillas de la informática.
    Tienes razón si te pasas el día en la cocina ni disfrutas de la fiesta ni de los invitados.
    En cuanto a los buenos propósitos son solo eso, jajaja, luego los olvidamos.
    Me llama la atención el toque de miel en esta sopita, muy apetecible.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  8. Juana reina me ha gustado mucho esta entrada.
    Hago una parecida, pero no le había hechado nunca miel, sino azúcar.
    Tendré que probar esta, porque se ve deliciosa

    ResponderEliminar
  9. Mi niña pero que apañá eres, me encanta la sopita, para fiestas y para cuándo sea...
    A mi me ha pasado como a Rosilet, así como leía ya te veía recibiendo a los invitados con la copa en la mano, jajaja, lo que hace el estreeees, madremía!!
    Ya estoy pensando en los nuevos deseos para año nuevo, pues yo ya dejé el tabaco, no voy a ir a un gimnasio y siempre estoy a dieta por lo que voy a cerrar los ojos, en le última campanada y voy a pedir de todo corazón un...seguro que tú ya lo sabes, jejeje
    Besitos mi bella

    ResponderEliminar
  10. Riquísima esta sopa! Juana, te invito a ver mi sopa crema de zanahorias con ajíes asados, tiene un sabor sorprendente. Hoy me llevo tu receta, tengo zanahorias en la heladera! Un beso,

    ResponderEliminar
  11. Me parece una receta estupenda para cualquier momento y tu actitud la más adecuada para estas fechas!

    ResponderEliminar
  12. Juana, sea en el momento que sea la veo estupenda. Y reconfortante, que es lo que apetece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Jo, yo me lío siempre, pero en estas fechas más, no hago los vasos porque no tengo horno de vidrio!! ;)
    Y las sopas, qué plato completo son y qué poco me gustan, pero qué soperos son en casa, que parecen polacos!!!

    ResponderEliminar
  14. Neni que colorcito madre mia, y que idea la de la miel, a mi madre fijo que le encanta se echa miel hasta en las lentejas (exagerá soy)

    ResponderEliminar
  15. Hola mi Juana, como me gusta tu sopa y tus planes de esperar perfumadita con la copita de cava a los invitados, este año yo también tengo que hacerlo. El menú ya lo tengo y estaré dos días guisando para un montón de buena gente, pero eso sí arregladita. TU sopa me la guardo para Enero.
    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  16. Que buena pinta Juanita!! Y tienes razón, en que hay que disfrutar de los invitados...

    Yo pondré en práctica tu sopita en uno de esos días light después de un exceso :)

    Un besito!

    ResponderEliminar
  17. Madre mía que sopita tan rica, apetece un montón.
    Besos, un abrazo y te deseo felices fiestas.

    ResponderEliminar
  18. Esa sopita y ese trozo de pan hay hay hay que me pierdo en tu cocina
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  19. que sopa tan rica juana!!!tiene una pinta estupenda!!!y a mi me pasa como a ti, en navidades es cuando menos me gusta cocinar!!!!el año pasado fue el primer año que tuve que hacer una cena de navidad y estaba cabreada de tener que estar desde las 6 de la tarde en la cocina para preparalo todo!!!asi que este año comiditas fáciles que se puedan hacer el día antes!!!Besitos!!

    ResponderEliminar
  20. O también para tomar ahora, con el frío que hace, recién llegaditos de la función de Navidad del cole, qué buena sopita y qué preciosas fotos Juaniña, me encanta la sopa y el precioso color que tiene.Se nota que has pasado frío en Bruselas montada en tu patinete, te vendrá bien un platito bien caliente y a mí...También. Un beso, prepárate para trabajar el doble que tu socio está de descanso...

    ResponderEliminar
  21. Madre mia,que sopita mas apetecible ,y las fotos muy muy lindas ,un beso preciosa y feliz navidad¡¡

    ResponderEliminar
  22. Una sopa de lo más inteeresante preciosa, pues yo creo que me estoy dando tal paliza de cocinar antes para el blog que para cuando lleguen las cenas voy a pedir ensalada na más ja, ja. En serio, ya tengo la de mi cumple y va a ser supersencilla, para como tú dices estar arregladita, aunque es difícil en mi caso je, je.Besos cielo.

    ResponderEliminar
  23. Tiene que estar deliciosa con ese toque de miel, no conocía esta sopita que seguro que sorprende con su resultado

    ResponderEliminar
  24. Estas sopitas entran bien en cualquier momento, que rica parece.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Una buena sopa para entrar en calor. bsos

    ResponderEliminar
  26. Me la apunto que yo soy de los tuyos en navidad a disfrutar de la familia y que cocine la abuela!jejeje
    Una sopita muy rica !con picatostes humm!
    Bsss wapísima.

    ResponderEliminar
  27. Madre mía, una sopa tan sencilla y que rica que tiene que estar, por Dios!. Me la copieteo.
    Besazos

    ResponderEliminar
  28. Uma sopa sabe sempre bem.
    Eu sou como tu é no Natal que cozinho menos.
    Njs

    ResponderEliminar
  29. Que bien entra esta sopa, y te quita el frio y te entona el cuerpo, muy buena juana, besitos preciosa

    ResponderEliminar
  30. ayyyyy socia que rica la sopaaaa!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmme encantaaaaa!!! y te lo digo en serio eh! que las sopas me gustan!! jijiji!! otra cosa son las cremas ojo, que te conozcooo!!!!

    tú si que eres lista socia!!! perfumadita, duchadita, con la copita de cava!!! telaaaa eh!!! y de menú sopa! ay que joerse! jajaajajaja!!! aunque..... esto que no salga de aquí eh..... yo hago igual! pero en vez de sopa me lio a cocer mariscos de todo tipo el día anterior y ya tá!!! comida solucioná!! se hinchan a marisco como en las bodas y luego ya no llegan a la carne! jijijii!!!

    bueno, que me ha gustau eh! aunque tiene mucha mejor pinta la que está haciendo nuestra Cris!!! :)))

    ¿que haces el viernes? tomamos un cafelillo o algo juntos o qué! venga que pago yo!!! :))

    Besazos socia!!! eres única! y GRANDEEEEEEE!!!!

    :))

    ResponderEliminar
  31. Yo la preparo con menta, es una sopa que me encanta!, haré tu versión amiga, se ve deliciosa y el toque de la miel fascinante.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Que sopa más deliciosa, la verdad es que una combinación diferente.

    Saludos

    ResponderEliminar
  33. que sopa tan rica,ya va apeteciendo......bess

    ResponderEliminar
  34. con miel??? mira que pongo cosas, pero de moment miel en la sopa nunca!!! apuntado guapa!!!!millones de besitos salsera!!! ;)

    ResponderEliminar
  35. La Navidad cada cual la vive a su manera ¿Sabes? Lo importante es ser consecuente con uno mismo. Porque mira una cosa... ¿Y la gente que no llena la mesa con 25 personas porque no tiene familia, o los que están fuera de casa y no pueden viajar, o los que no pueden hacer extras, como manda el bombardeo de consumo exagerado... Qué? ¿Tienen que ser menos felices por ello?
    Por cierto una cremita divina, me encanta.
    Besitos majísima!

    ResponderEliminar
  36. Mira querida Juana, por poco que te compliques en la cocina en Navidad, como dices, seguro que tus comensales quedan encantadísimos, porque cualquiera de tus platos es un lujo para el paladar.
    Disfruta mucho de los tuyos, que lo mereces.
    Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  37. Juana pero que sopa y tus fotos, que invitan solo con mirarlas. Yo también prefiero las recetas que se pueden preparar el día anterior, a falta de un hervor, un golpe de horno o simplemente listas para trinchar. Feliz semana, guapa!

    ResponderEliminar
  38. que rica sopita. ME gustan mucho las cremas de zanahorias. Pero con miel y chile. ME gusta. Bss

    ResponderEliminar
  39. Cosa más rica madre mía! con miel hmmmm. Juani que no sabía que este era tu blog! que vergüenza! te sigo de inmediato, le he hechado una ojeada y me encanta! Besos!
    www.dulcearteconmirvae.blogspot.com

    ResponderEliminar
  40. Yo tampoco cocino mucho en Navidad, pero en mi caso es porque aún lo sigue haciendo mi mami y no hay manera que nos deje hacerlo nosotras. Nos permite que aportemos algo, pero el plato principal es cosa de ella.
    La sopita, estupenda, y tan mona en ese calderito que parece de juguete, es precioso.
    Nunca le he puesto miel, aunque sí que le pongo un poquito de azúcar cuando cocino las zanahorias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. Me resulta una sopa muy tentadora, el nombre es sugerente a más no poder.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  42. Pues como sabrás a mí este tipo de sopitas me encanta, bueno este tipo y todos los tipos, yo soy sopera por naturaleza, y con zanahoria, calabaza, puerros... son ideales, aunque tengo que reconocerte que el toque de miel no lo he probado aún, pero pienso hacerlo of course! me encantan las mezclas novedosas. Y es cierto que a pesar de que nos guste cocinar y estemos todo el año probando cositas, las Navidades a mí al menos me causan un pelin de stress, de hecho a día de hoy aún no tengo pensado absolutamente nada del menú que caerá el día 24, así que te entiendo perfectamente.
    Muchos besos bonita!
    PD: las fotos como siempre, PERFECTAS!

    ResponderEliminar
  43. Juana qué color tan bonito y qué bien se ve esa sopita. Es muy tentadora y tiene que estar deliciosa seguro. Un beso.

    ResponderEliminar
  44. Pues el puntito del chile con el dulzor de la miel y de la zanahoria tiene que dar un resultado divino. Haces bien, esta época es para relajarse y estar con los nuestros, ya cocinaremos más adelante.
    Besotes

    ResponderEliminar
  45. Que color!!....que color!!....aqui ando yo....viviendo en patines.....todavia noi me pongo al dia pero no puedo dejar de venir a verte....una delicia!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  46. Que rica. A mi me encantan las sopas y esta no la he probado, asi que guardo la receta para prepararla un día cualquiera de esta Navidad.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  47. Una sopita deliciosa Juana!! te la copio, las fotos preciosas! Besitos

    ResponderEliminar
  48. Oh my goodness, I'm drooling! This looks so delicious! Can't wait to try it!

    ResponderEliminar
  49. Hola Juanilla y dice que le gusta la sopa jajajaja ok ok hablaré con Marta para cambiar el menú del sábado ainssss pillina tú si que sabes con una copita de cava y bien arreglada es que vamos así cualquiera!! jajjaja (es broma)
    Ahora sí me llevo la sopa para el día 1 de Enero después de la resaca algo calentito por fa plis
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  50. Juana estoy totalmente de acuerdo contigo!!! y más este año que me toca organizar a mi .... que no me pase NÄ. Todo va a ser bien sencillo, pero rico, y no descarto que esta sopa sea la del día después, me ha encantado.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  51. Que rica esta sopa, Juana, un lujo, muy sencilla y apetitosa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  52. Hola Guindi !!!

    Tu sí que sabes ;) ....... aunque yo soy de las tuyas , tampoco suelo complicarme la vida demasiado en estas fechas, aunque claro cuando nos juntamos los tropecientos la cosa cambia y ya sabes voy como un motorín, me agobio y al final siempre me sobra tiempo jaja....

    La sopita es una maravilla, ese toquecillo de miel nunca lo he probado , asi que apuntadita queda que con este frio estos platos entran de maravilla, sea dia ordinario, festivo o especial
    ;))

    Qué poquito te queda eh ¡¡¡¡.....jooooo yo también quiero .....bueno la proxima vez será.....

    Besinos mil chiquitina.

    ResponderEliminar
  53. Ese toque demiel me intriga mucho!! hago muchas cremas y ya se que me va a gustar mucho!!!Bss

    ResponderEliminar
  54. Hola amiga, por lo que ya nos conocemos te imaginarás que en nuestro próximo invierno, esta receta terminará en mi blog. Buenísima la idea. Me gusta la comida sencilla y sabrosa, la cocina de Babel.
    Como bien decís, todos pretendemos tener buenos deseos, y que se nos cumplan. Hago fuerza para que esos deseos se te cumplan primero a vos, y luego al resto. Me da la sensación de que necesitás un gran abrazo, así que -aunque virtual- acá va el mío. Fuerza amiga, diciembre se termina pronto! ¡Qué mes, por favor! ¡Besotes y ya te leo prontito!

    ResponderEliminar
  55. Tengo a mis peques fritos con las cremitas de calabacín o puerro. Así que tomo nota, con esta les sorprendo!
    Un besito,
    Esther

    ResponderEliminar
  56. Juan, que artistaza eres. Con lo poco agradecidas que son las sopas para las fotos y a ti te ha quedado de cine. La cremita me parece una delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  57. Guapa, te acabo de cambiar sexo jeje. Queria decir Juana y no Juan.

    ResponderEliminar
  58. Qué rico mi Juana!!! qué rica sopita, tus fotos hermosas!!! me gustan tus recetas porque no son las típicas , si no siempre tienen un ingrediente sorpresa!!
    M gusta, saludos amiga!!

    ResponderEliminar
  59. Juana, una sopita estupenda para estos días de frio...la combinacion de zanahoria y miel debe estar estupenda! un besiocoo

    ResponderEliminar
  60. Que rica sopa mi Juana! Seguro que la hago un día de estos.. que con el frio apetece muchisimo!

    Un besote enorme guapa!

    ResponderEliminar
  61. Juana yo como soy buena siempre, no fumo, no bebo alcohol y no tomo carne y cuestión de kilos mi abueli te diria que me faltan unos pocos :D... por todo eso yo creo a mi me tienes que servir 2 platos jajaja ;))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  62. Igual que kako, la hacemos con menta. Con miel, ya tiene que ser la "h". La probaremos.

    ResponderEliminar
  63. Hola Juana sabes que yo casi no como y que cuando llegan estas fiestas se cierra el estomago de tanta superabundancia que me impide comer ¿soy rarita? puede que si. Yo disfruto con las reuniones de amigos, familiares incluso con la de los compañeros de trabajo pero cada vez me cuesta mas tirar de todo el mundo para celebrar algo , ¡aunque solo sea que estamos vivos y sanos! pero siempre hay gente que le cuesta y mira que se lo doy todo hecho pero ni por esas ¡uffff! Tengo un mal día lo siento. Espero que te encuentres bien y que estés disfrutando de tu tiempo, familia y amigos. Besitos mil y espero que disfrutes de tus fiestas.

    ResponderEliminar
  64. Una sopita perfecta para pasar esos atracones que nos pegamos por estas fechas. Además, la mezcla de zanahoria y miel, me encanta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  65. Me apunto esta receta porque tengo una época bien sopera. ¡Me encanta!.
    Buen día

    ResponderEliminar
  66. La idea es hacer algo sin complicaciones pero no siempre, o casi nunca, se consigue.
    Al menos lo mejor es hacer cosas con antelación para luego tener tiempo para disfrutar de los tuyos.
    Esta sopita delicada y con matices es ideal para el día después.
    Un besote grande y que disfrutes por ahí arriba.

    ResponderEliminar
  67. me parece una sopa super original :) un besazo colorines

    ResponderEliminar
  68. Bueno, dejando a un lado los buenos propositos, a quien no le apetece una crema asi cualquier noche de estas con el frio que hace???
    Yo me apunto.
    besos

    ResponderEliminar
  69. Esta sopita con el frió que bien sienta.

    ResponderEliminar
  70. Bueno,que ricaaaa Juana,desde que no me siento vivi a base de sopa,que ya ves estoy mal de la mano,no del estómago,pero que bien sientan cuando estámos pochos,verdad?.Muy facilita y muy sugerente,VAmos que me la hago ;)

    ResponderEliminar
  71. Me apunto a tu club de los raros porque casi no cocino en Navidad, eso de hacer las cosas por obligación no me va nadita. Me quedo con esa sopita tan linda, yo como sopa de lunes a viernes, es mi menú oficinero y me deja nueva para volver al trabajo 'sin complicaciones'... jeje... hasta el sábado! Besos

    ResponderEliminar
  72. Muy rica, querida Juana! Soy una incondicional de las sopas, me encantan en cualquier época y a cualquier hora, la verdad. Me encanta el toque de miel en esta crema de zanahoria :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  73. Pues yo este año dentro de los buenos propositos de los que hablas voy a incluir hacer esta sopita con ese toquecito dulce de la miel. Seguro que triunfa entre mis invitados.... y tambien pienso estar duchadita, perfumadita y presentable para ellos, la copita de cava no faltará puedes estar segura, y además pienso brindar por tí que me has dado esta estupenda idea.

    Chikiiiii que no tengo internet hasta el sábado... espero ponerme al dia de todo lo que va sucediendo en tu cocina, mientras tengo que buscar un ratito como este para visitarte mi linda.

    Besitos guapa

    Afri

    ResponderEliminar
  74. Hola Juana, en mi blog tengo tu tatin de chalotas, en versión midi.
    Gracias por la recetaza y besos.

    ResponderEliminar
  75. Ains Juana cuando sea mayo quiero ser como tu que arte tienes jamiaaaa to y to lo conviertes en un plato de lujo que cosa mas sencila y facil nos propones yo ya la he copiteao ,ademas de estar a dietar me encantan las cremas.
    A ver si este año que voy de invitada se eztar sin estar metida en la cocina me encanra cocinar y ese ambiente que se crea en mi cocina con mi madre ayudandome a preparar lis canapes mientras decidimos como los adirnamos y colocamos en las bandejas muentras nos tomamos un vino.
    Bicos mil pesiosaaaa.

    ResponderEliminar
  76. ¿Buenos propósitos para el Año Nuevo? Yo no los hago, sólo le pido seguir como el anterior y que me de muchas ganas de querer a los míos.
    Me apunto la sopa que ya sabes que en esta casa siempre estamos a régimen.
    Un besazo y un achuchón enormes.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  77. Muy reconfortante para los días fríos. Preciosa la foto!

    ResponderEliminar
  78. Tú si que sabes, eso mismo pretendo hacer yo este año, que estoy hasta el moño de que mi vestido de gala sea el delantal limpio, jaja.

    Besos

    ResponderEliminar
  79. Te prometo que ayer, cuando terminé de leer tu receta de la salsa, venía para acá....pero la culpa la tiene tu socio, entré un momento a desearle felices vacaciones y nos tenía preparados 3 videos, 3!! una web con la que reconozco me encandilé un rato y un juego de Magnum con el que, como buena patosa que soy, no daba pie con bola... teminé a las tantas y y no pude visitar a nadie más.
    Pero Juanita hoy, que por cierto me encuentro fatal, vengo a tu cocina a verte y de paso a ver si me puedes dar un tazón de esta sopita. Seguro que esta de vicio y además lleva miel que para la garganta me va a venir fenomenal uhmmmm
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  80. Mi Juana preciosa vengo a visitarte,que no hay quien te vea ¿como estas mi niña?? ains!! que ya no quieres nada con la ranita :(
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  81. Pero juana quiero eso plato/cazo de sopita! es maravilloso, y si es con el contenido mejor. El toque de miel lo probaré seguro. el Color como siempre llena tus platos :D

    ResponderEliminar
  82. Esta bien esto de dar ideas para el día después, cuando estamos atiborrados una sopita de estas viene genial.

    Nunca le he echado miel, me gusta la idea, así que la próxima que prepare llevará su par de cucharadas correspondiente.

    Abrazos perdida, que tengas un buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  83. Una crema estupenda y cone ste frío, viene de maravilla
    Con miel, nunca la he hecho, tendré que probar.
    besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  84. Juana!! vi la foto en FB pero me faltaba pasar por aquí!! :)
    Pues sí, las fiestas son para disfrutarlas, además una sopita para depurar en medio de las fiestas va genial!

    mil besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  85. Mmm deliciosa una sopita de zanahoria, se ve buenísima esta receta.

    ResponderEliminar
  86. Ciao cara Juana! Auguro con tutto il cuore buon Natale ed un bellissimo 2012 a te e famiglia! Un abbraccio

    ResponderEliminar
  87. Qué apetecible esta sopita bien calentita, con el frio que hace hoy en Madrid!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  88. Bueno Juana te traigo tu romesco ya que tu no vienes a buscarlo que se va a enfriar y recalentado no sabe igual! jejeje Bsss wapísima.

    http://lasrecetasdejose.blogspot.com/2011/12/romesco-de-verduras.html

    ResponderEliminar
  89. Desde luego que tienes razón, mi madre siempre acaba con la ropa de cocinar hartita y sentandose a la prisa a comer. Todas deberiamos tener la misma condición que tú.
    La sopita debe de estar riquísima pues con ese toque a miel nos chupariamos los dedos ^^

    ResponderEliminar
  90. perfecta para el día después por tus tierras, porque por acá está haciendo bastante calor, y el día después siempre amerita alimentos super hidratantes y fresquitos :)
    ¡saludos!

    ResponderEliminar
  91. Uy, que bien! algo calentito para entrar en calor. Yo adoro las cremas, las sopas y todo aquello que se come con cuchara. Yo también tengo una versión de crema de zanahoria que también está muy rica. Un besito y feliz navidad.

    ResponderEliminar
  92. acabo de hacerme seguidora de tu blog, me encanta, tienes recetas muy apetecibles!
    un saludo!

    ResponderEliminar
  93. No se si guardarte en un banco
    porque vales mucho
    en la nevera
    porque eres la lexe
    o en una isla desierta
    porque eres un tesoro....
    en fin ,solo quería desearte un buen di de cumpleaños. besos

    ResponderEliminar
  94. Que pena no haberla visto antes, ya me la hubiera comido, me encanta esta cremita, y pensar que hasta hace dos años no me entraban las cremas ??? ahora me encantan y esta cae seguro. Besos

    ResponderEliminar
  95. Hoy he vuelto, por fin, a tu blog y he probado esta receta. Ha sido un exito! Un beso enorme.

    ResponderEliminar

Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!

Gracias!