#cocinacallejera {los funnel cakes de Patricia}

miércoles, 17 de septiembre de 2014




Si hay algo que me encanta de este juego, es la cantidad de recetas que hemos podido conocer gracias él.
Los funnel cakes, para mi, eran unos auténticos desconocidos, hasta que Patricia desde su lindo blog "Dime que es viernes" me los mostró.

Estos deliciosos pasteles, aunque provienen de los estados unidos,  fueron llevados a ese país por los Alemanes que emigraron a la zona de Pensilvania y desde esa región, se expandieron por el resto del país, tomando por asalto ferias, carnavales y eventos deportivos. Su nombre significa "pastel del embudo" porque se emplea uno para verter la masa en aceite hirviendo y de ese modo darle su típica forma.
La masa, podría hacernos pensar a nuestros conocidos churros, aunque también se elaboran dulces muy parecidos en La India (Jalebi), Austria (Strauben), Iran (Zulbia), Finlandia y Eslovenia (Tippaleipä)

Sin más, os dejo con la deliciosa receta que nos regaló Patricia desde su precioso blog "Dime que es viernes"... os recomiendo que no solo hagáis estos deliciosos "funnel cakes", si no, que veáis lo bien que trabaja :) ... lo hace tan bien, que hasta tiene un precioso libro llamado "La mesa del pecado" en el cual, ella y otros estupendos bloguers culinarios nos muestran unas deliciosas recetas para pecar.... pecaréis con Patricia??????















Feliz y callejera semana amig@s!!!!!!!!!!!!!!!



20 comentarios:

KRIS dijo...

Además de conocer recetas también conocemos un poco más de historia.

La historia que envuelve al plato protagonista.

Cuando Patricia presentó esta receta a tu concurso, me llamó mucho la atención por la forma que tenían. Hoy varios meses después de haberla visto por primera vez, vuelvo a caer rendida ante semejante dulce.

Un besote grandeee chiki.

Loviu

lascosasdecosima@gmail.com dijo...

Me siguen pareciendo una pasada. Y lo más divertido es la variedad de dibujos que puedes hacer con la masa. Un beso para Patrix y otro para tí.

Milita dijo...

Pecaremos Pecaremos porque rectifico SON PRECIOSOS !!! A cotillar me voy muacassssss <3 <3

Debora de lucas dijo...

que original ¡¡¡ seguro que es una delicia ¡¡¡¡ besotes

Sergio Velasco Aranguez dijo...

de lo mas original y sencillo de hacer. me encanta!!!

Juani dijo...

Ummmmmmmmmm!!! Juanita deben estar deliciosos, yo de vez en cuando hago churros, pero este pariente no lo conocía, con este trozo de historia que nos has traído hoy pues me he enterado, la pinta la tienen divina. Besitos preciosa tocayita.

Nuria Eme dijo...

Esto tiene nombre de Desayuno de Domingo tardío . . . ya te contaré.
Precioso todo, como siempre. Las fotos, la receta, si es que da gustito siempre venir por aquí.
Viva mi Juana !!!!
Besotes, mi niña.

M. dijo...

Si que tiene buena pinta, y hoy que está el día pochingo y lluvioso, parece que apetecen especialmente este tipo de bocados que te devuelven la alegría.
Un beso, guapa.
Marhya (enmilbatallas.com)

El Mito del Sofrito dijo...

Si pecar ya es divertido ,con estos pasteles seguro que se vuelve adictivo.
No los conocía y desde luego no tiene perdón porque se ven divinos.
De penitencia los haré y los comeré yo solita ja ja.
Un beso Guindillita
Lourdes

Aisha dijo...

Me encantan!!! Te han quedado espectaculares... y cada uno es siempre diferente :)
besos

Montse Alonso dijo...

Qué formas más bonitas. Seguro que están muuuy ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Manoli Diaz dijo...

Que rico se ve y si es parecido a los churros ya estoy pecando, corriendo voy a por la receta, gracias juana.
Un besito enorme.

abril dijo...

Si, es verdad, lo más divertido es que ninguno te queda igual!
Me encantan estos funnel, que seguro que han encantado a tus hijas!!!!
Sabes también me recuerdan las mohulabias árabes también... no voy a tardar mucho en hacerlos algún rato para desayunar!
Qué fotos tan bonitas haces bandida.... eres tremenda!
Besos

abril dijo...

Perdón, quería decir las zlabias!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es lo primero que he pensado al ver la fotos: churros y en el fondo no iba desencaminada, una versión muy curiosa.
Besos linda princesa.

Patrix Sanchez dijo...

A pecar todos juntos !!! jajaja. Muchas gracias Juanita bonita, porque contigo siempre todo luce especial.
Me divertí de lo lindo buscando y haciendo esta receta para tu maravillosa #cocinacallejera, y ahora viendo el resultado en otras manos, me gustan aún mas. Son buenísimos, y es verdad que se parecen a los churros, pero menos grasientos y más bollería.

un besazo guapisima!!

Silvia dijo...

Me recordaron a los pretzels, ¿estarán emparentados de alguna manera? Conocía el libro por Margot y ahora también conozco a Patricia. Creo que ha sido lo mejor de este divertido invento, Juana, no solo la oportunidad de adentrarnos en el mundo de la cocina de a pie, sino también conocer a tantas y tantas maravillosas personas que sumaron a este juego de descubrimiento.
Me gusta la idea de desayuno tardío de domingo que propone Nuria, quizá para algún fin de semana en que el invierno nos recuerde que acaba de pasar.
Besos.

Catypol dijo...

Yo también los tengo en Circus day, cuando los conocí me dejaron sorprendida por la forma, qué me gustan estas formas rarunas, jajaja, y después Patri los presento en el concurso, yeeaah! se hacen famosos. Me parecen fáciles, con un biberón de cocina en un plis, y muy ricos, si tienes invitados los dejas boquiabiertos seguro, eso no se ve a menudo, yo repetiría ;)
Besos mil preciosa

Madame Pépinière dijo...

Qué original!! Y son muy bonitos! Un postre artístico porque puedes ir haciendo dibujos no? Seguro que de sabor son delicioso. Y...en cocina hay que pecar que si no es muy aburrido ;-))
Un besazo

Mònica Tarradellas dijo...

Tenen una estètica tan curiosa...als peques els han d'encantar!!! PEtons!

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