Espaguetis con pollo asado y champiñones

sábado, 16 de enero de 2010


Esta receta es muy práctica para aprovechar los restos de un pollo asado y su jugo, que es muy importante porque es lo que le confiere su delicioso sabor.

Estos que se ven aquí los hice con pollo sunshine y espaguetis integrales, aunque con unos parpadelle creo que combinaría muy bien.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 400 gr. de espaguetis.
- 250 gr. de pollo asado deshilachado y todo su jugo.
- 150 gr. de champiñones.
- 1/2 cebolla.
- 200 ml. de nata líquida.
- Aceite.
- 1/2 cucharadita de guindilla molida.
- Un puñadito de cilantro.
- Sal.

PREPARACIÓN:

- Si el pollo y su jugo están muy fríos ponerlos un par de minutos en el microondas, de este modo será mas fácil deshilacharlo.

- Extraer los huesos con las manos deshaciendo el pollo en "hilos". Reservar.

- Cortar la cebolla en tiras muy finas y los champiñones en láminas. Reservar.

- Poner un poco de aceite en una cacerola de fondo grueso y calentar. Cuando el aceite alcance la temperatura adecuada introducir la cebolla y los champiñones y pocharlos a fuego lento.

- Cuando la verdura esté blanda añadir el pollo, remover y regar con el jugo del pollo asado. Dejar a fuego lento 5 min.

- Añadir la guindilla y la nata líquida. Corregir de sal pues como el pollo y su jugo ya la llevaban puede que no haga falta añadir demasiada. Continuar a fuego lento unos minutos más.

- Mientras, poner una olla grande a hervir con 1 litro y medio de agua y sal. Picar el cilantro y reservarlo. Cocer los espaguetis el tiempo que indica su envase.

- Servir la pasta, cubrir con la salsa y espolvorear el cilantro sobre todo el conjunto.

¡Que aproveche!

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