Salmón con jarabe de arce tipo "Teriyaki"

jueves, 4 de febrero de 2010


Una receta super sencilla para quien le guste las cosas buenas y que no requiere grandes conocimientos de cocina ni mucho tiempo en su preparación.

Se la dedico a María José, mi cuñadita que parece que le está entrando el gusanillo cocinero.

¡Que lo disfrutéis!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 4 lomos de salmón de unos 200 gr. cada uno.
- 250 ml. de jarabe de arce.
- 250 ml. de agua.
- 125 ml. de zumo de limón.
- 125 ml. de salsa de soja.
- 1/2 cucharadita de gengibre molido (si tenéis fresco, mejor).
- Cilantro picado y sésamo para decorar.

PREPARACIÓN:

- En una cacerola, mezclar el jarabe, el agua, el zumo y la soja. Llevar a ebullición y mantenerlo así unos 3 minutos. Apartar del fuego y añadir el gengibre. Pasar a un cuenco lo suficientemente grande para contener el salmón y dejar enfriar.

- Introducir el salmón en el cuenco y dejar marinar dos horas (cuanto mas lo dejéis mas sabor tendrá).

-Precalentar el horno a 200º. Cubrir una bandeja de horno con papel antiadherente. Disponer los trozos de salmón encima con la piel hacia arriba. Reservar la marinada y hornear entre 15 a 20 min.

- Mientras horneamos el pescado, introducir la marinada en una cacerola y dejar reducir a fuego lento hasta que espese.

- Servir el pescado con la salsa y arroz basmati . Decorar con el cilantro y el sésamo.



5 comentarios:

Rosanna Guillem dijo...

Es que me encantan las gastronomías japonesa, thai... y veo que tienes un montón de recetas!!!!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Juana, muy buena receta la de ese salmón marinado que nos has presentado.
Asi que después de verlo, habrá que hacer el salmón de Tere,Yaki no lo he probado.
Un beso
Jorge.
P.D. No soy pobre, estoy necesitado.

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Pues lo único malo que le veo a la foto es que está muy pequeñita :)
Un cariñito amiga!

Estela Getino dijo...

No exageres, la foto está muy linda. Y también la receta!

Carrot Cake dijo...

jajaja la foto está bien mujer, lo único que tiene es que solo pones una y en tamaño pequeñito, eso me suena muchísimo de algo jajajaja Yo creo que todos lo haciamos así al principio ^^

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