Bizcocho de zanahoria, calabaza y naranja.
jueves, 11 de marzo de 2010
Hoy se me había metido en la cabeza hacer unos bizcochitos de zanahoria que comí en Portugal y me parecieron deliciosos, pero.....cuando todo estaba dispuesto vi que solo tenía tres zanahorias y que con eso no hacía nada, así que me encontré un trozo de calabaza y pensé que podía ir bien. Al fin y al cabo son del mismo color, ¿no?. Después encontré unas terrinas de queso de burgos "0" que estaban pidiendo a gritos que alguien se las comiera, así que, porque no..... pondría un poco en los bizcochitos. Y luego estaba el azúcar....demasiado para mi gusto. Al final, cualquier parecido con el original es.... ¡pura coincidencia!.
Espero que os guste.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20 CM :
- 125 gr de zanahorias.
- 125 gr de calabaza.
- 125 gr de queso de burgos "0", el normal también sirve, pero con este tienes mejor conciencia.
- 100 gr de azúcar de caña.
- 1 cucharadita de canela molída.
- El zumo de una naranja y su ralladura.
- 3 huevos, separadas las yemas de las claras.
- 4 cucharadas de harina de trigo.
- 1 cucharadita de levadura.
PREPARACIÓN:
- Calentar el horno a 170º y forrar el molde con papel vegetal.
- Pelar y cortar en trozos no muy gordos las zanahorias y la calabaza. Cocer ambas hasta que estén muy blandas. Introducir en un cuenco grande.
- Dejar enfriar las verduras y aplastar junto al queso con un tenedor, o si preferís, con un robot. Quedará mas fino.
- Añadir a la mezcla anterior el azúcar, la canela, el zumo, la ralladura y las yemas. Mezclar muy bien.
- Incorporar la harina y la levadura y mezclar.
- Aparte, montar las claras a punto de nieve muy firme e incorporar delicadamente a la mezcla.
- Introducir en el horno durante unos 25 min, o hasta que al clavar un cuchillo salga limpio.
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