Aceite aromatizado a la guindilla

martes, 9 de marzo de 2010


No os perdáis este aceite para poner sobre la pasta, la carne, el pescado o sobre mi comida favorita... una pizza fina y crujiente, ¡hummmm!!!!.

Una receta rapidíta para un día ajetreado.

INGREDIENTES:

- 750 ml de aceite de oliva de buena calidad.
- Tres cucharadas de guindilla en copos.
- Una ramita de romero.
- Guindillas secas enteras (para decorar).

PREPARACIÓN:

- Separar 200 ml. del aceite y ponerlo a calentar, junto con los copos de guindilla, a fuego muy lento en un wok o sartén honda. Mantenerlo así durante unos 4 min. ¡Cuidado!, no debe llegar a hervir en ningún momento.

- Colar los copos de guindilla e introducir en una botella bien limpia y esterilizada. Rellenar la botella con el aceite restante. Introducir la rama de romero y unas cuantas guindillas enteras. Dejar enfriar.

- Hay quien lo guarda en el frigorífico pero yo no lo hago pues enturbia el aceite. Se puede guardar varios meses y cuando se vaya vaciando lo podéis ir rellenando con aceite en crudo. ¡Pensad que conforme pasa el tiempo se vuelve más picante!.

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