Pastelitos de naranja y almendras

miércoles, 24 de marzo de 2010


Otro postre, y de naranja............¡Lo siento!, ya os advertí que ultimamente estoy obsesionada con los cítricos.
Como no tengo moldes individuales, y no podía esperar, lo he hecho con un molde cuadrado y lo he cortado como si fuese un brownie.
¡Espero que os guste!.

INGREDIENTES PARA 8 PASTELITOS:

- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 120 gr de almendra en polvo.
- 1 naranja (zumo y ralladura).
- 120 gr de maicena.
- 1/2 paquete de levadura química.
Glaseado:
- 150 gr de azúcar glas.
- zumo de 1/2 naranja.

PREPARACIÓN:

-Calentar el horno a 160º.

- En un cuenco batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Incorporar los huevos uno a uno, la almendra molida, el zumo y la rayadura. Mezclar bien.

- En un cuenco introducir la maicena y la levadura. Tamizar ambas sobre la mezcla anterior y mezclar.

- Introducir la  mezcla en un molde forrado con papel de horno o en moldes individuales untados con mantequilla.

- Hornear unos 25 min si es el molde entero, para los individuales unos 10 min. menos. Aunque como siempre depende del horno y es mejor fiarse de lo que veis. Si está dorado y al clavar un cuchillo sale limpio...Sacadlo del horno.

- Para el glaseado, mezclad el azucar glas con el zumo, gota a gota, hasta que tenga una consistencia similar a la leche condensada, es decir, que no sea líquido. Esperad a que el pastel se enfríe para glasearlo.

¡Buen provecho!

2 comentarios:

Reyes dijo...

Que pinta tiene nena...

Juana dijo...

Pruebala, no te arrepentirás!

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