Pollo caramelizado al cilantro

miércoles, 17 de marzo de 2010




Estos últimos días tengo la cabeza en un montón de tonterías que me impiden concentrarme en la cocina...Así que no os molesto mas y os paso esta receta exótica y perfecta para comer con palillos chinos...¡a practicar chicas y chicos!.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 2 cucharaditas de cúrcuma molida.
- 3 dientes de ajo picados.
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado.
- 60 ml de salsa de soja.
- 80 ml de jerez o vino dulce.
- 2 yemas de huevo.
- 1 kl. de pechuga de pollo cortada en dados pequeños (tamaño bocado).
- Harina.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- 125 gr de azúcar moreno.
- 200 ml de caldo de pollo.
- 80 ml. de vinagre de arroz.
-  20 gr de cilantro fresco picado.

PREPARACIÓN:

-En un cuenco mezclar la cúrcuma, el ajo, el jengibre, la soja, el jerez, las yemas batidas, sal ( no os paséis que la soja es salada) y pimienta recién molida. Remover, tapar con un film y dejar macerar en el frigorífico toda la noche.

- Escurrir el líquido de la maceración e introducir el pollo en un recipiente con harina. Rebozarlo muy bien en ella.

- Calentar unos dos dedos de aceite en una sartén honda. Freír el pollo por tandas (para que no hierva) hasta que esté dorado. Reservar.

- En un wok calentar a fuego lento el azúcar con el caldo de pollo. Cuando el azúcar esté disuelto introducir el pollo, el cilantro y el vinagre.

- Cocinar a fuego lento hasta que la salsa se espese y el pollo esté tierno.

- Podéis servirlo con arroz o tallarines.

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