INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 850 gr de churrasco de cerdo. Si preferís, podéis hacerlo con magro cortado en dados (cunde más y es más cómodo para comer).
- 125 gr de azúcar moreno.
- 4 echalotas (escalonias), cortadas en rodajas finas.
- 1 cucharada de salsa de pescado (yo no tenía y puse una pastilla de caldo de pescado, no es lo ideal, pero me sacó del apuro).
- 2 cucharadas de kecap manis*.
- 1 cucharadita de pimienta recién molida.
- Hojas de cilantro para decorar.
*Salsa de soja dulce y espesa que proviene de Indonesia.
PREPARACIÓN:
- Separar las costillas del churrasco de una en una (si usáis magro, cortar en trozos del tamaño de un bocado).
- Introducir el azúcar en un wok con dos cucharadas de agua y calentar todo a fuego lento hasta que se disuelva.
- Una vez disuelto subir el fuego y hervir unos minutos hasta que el azúcar esté dorado. Agregar la carne, las echalotas, la salsa de pescado (o la pastilla de caldo de pescado), el kecap manis, la pimienta y 250 ml de agua tibia. Remover muy bien y cubrir con una tapadera.
- Cocinar durante 10 min a fuego lento, removiendo de vez en cuando. transcurrido ese tiempo, destapar y continuar la cocción unos 20 o 30 min más, hasta que la salsa se espese. durante ese tiempo seguir removiendo y vigilar que la salsa no se seque, en cuyo caso se puede añadir un poco más de agua.
- Decorar con cilantro y acompañar de arroz salteado con verduras.
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