"Lemon curd" o, crema de limón

jueves, 8 de abril de 2010


En esta época todos los que vivimos en el campo tenemos muchos, MUCHÍSIMOS limones y naranjas.
Como podéis suponer hay "sobredosis" de vitamina C, y no es fácil que alguien acepte de buen grado que le regales una gran bolsa llena de ellos.... y, claro, ¡¡¡yo tengo que hacer algo con todas esas deliciosas frutas que caen tristemente del árbol!!!.
Así que ayer, aprovechando que esperaba la visita de mis queridas amigas, decidí hacer unos cuantos frascos de "Lemon Curd".
Puede que unos limones a "palo seco" no les tienten, pero si están transformados en una deliciosa crema para untar, unas tostadas, o rellenar una tarta.............


Aquí están, bien guapos, esperando a sus dueñas.
Espero que os guste chicas. ¡¡¡Aún quedan mas limones!!!.

INGREDIENTES PARA 5 FRASQUITOS DE CRISTAL:

- El zumo de 6 limones.
- 200 gr de azúcar de caña.
- 6 huevos camperos o de cría ecológica.
- 2 cucharadas rasas de "maicena".

PREPARACIÓN:

- En una cacerola de fondo grueso, calentar a fuego lento el azúcar con el zumo y dejar que se disuelva.

- Aparte, en un cuenco batir muy bien los huevos.

- Diluir la maicena en un poquito de agua. Añadir a los huevos y batir un poco mas.

- Volcar la mezcla de azúcar y limón caliente sobre los huevos y batir energicamente.

- Volver a introducir todo en la cacerola a fuego medio y continuar batiendo hasta que espese (tardará poco).

- Introducir en frascos de cristal y conservar en el frigorífico. Os durará unos 5 días.

¡Buen provecho!

Del blog "Clea cuisine bio"

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