En cualquier caso, estas enchiladas son la promesa de que pronto llegará el buen tiempo y podremos disfrutarlas en la terraza, con una cerveza bien fría......
INGREDIENTES PARA 6 ENCHILADAS:
- 300 gr de gambas peladas.
- 200 gr de vieiras sin su concha.
- 1 limón.
- Tabasco.
- Sal y pimienta.
- 6 tortillas de trigo Mexicanas.
- 1 cebolla cortada en rodajas finas.
- 40 gr de cilantro.- 3 cucharaditas de chiles chipotle* triturados.
- 400 gr de salsa de tomate.
- 200 gr de queso havarti rallado.
- Orégano.
*El chipotle es un chile de la variedad del jalapeño. Se deja madurar y tiene un sabor ahumado. Se suele preparar adobado y enlatado. Lo encontrareis en las grandes superficies.
PREPARACIÓN:
- En un bol no metálico introducir el marisco y regar con el zumo del limón, unas gotas de tabasco, una pizca de sal y pimienta recién molida. Remover bien y dejar reposar en el frigorífico durante media hora.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Precalentar el horno a 180º.
- Coger una tortilla de trigo y untar con media cucharadita de chipotle. Dividir el marisco en seis porciones iguales y repartir una de estas formando una linea en el centro de la tortilla. Cubrir con unas rodajas de cebolla y unas ramitas de cilantro, ¡no seáis tacaños con el!.
- Cerrar la tortilla enrollándola sobre si misma y cerrándola con un palillo. Introducir en la bandeja de horno y repetir con las cinco restantes el mismo procedimiento.
- Cubrir las tortillas con la salsa de tomate. Repartir el queso rallado sobre ellas y espolvorear con un poco de orégano.
- Hornear unos 15 min o hasta que el queso este dorado y burbujee.
- Servir con una ensalada de hojas verdes.
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
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Gracias!