M´halbi (Crema de arroz y azahar)

viernes, 7 de mayo de 2010


Una receta que demuestra que lo bueno no tiene por que ser complicado.
El M´halbi es una deliciosa crema de arroz que proviene de Argelia. Por lo poco que sé, es típico de las cenas de ramadán, de las bodas o de cualquier ocasión que invite a reunirse alrededor de una mesa y celebrar algo.
Y nosotros, ¿que podemos celebrar?....en mi caso, ¡que comienza el fin de semana!.
Que disfrutéis.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 700 ml de leche entera.
- 100 gr de polvo o harina de arroz.
- 100 gr de azúcar.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- Canela en polvo para decorar.

PREPARACIÓN:

- En una cacerola, introducir la leche junto al polvo de arroz, el azúcar y el agua de azahar. Mezclar muy bien.

- Calentar a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese (debe tener una textura como una natilla).

- Dejar enfriar y refrigerar durante varias horas o, mejor toda la noche.

- Decorar con finas líneas de canela (yo fui incapaz y tras varios intentos fallidos, me decidí por el clásico, pero siempre resultón, "espolvoreado").

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!

Gracias!