"Black bottom cupcakes" literalmente, pasteles en taza, negros por debajo.

viernes, 4 de junio de 2010


Para mi, y supongo que para quien tiene la suerte de no trabajar en fin de semana (en mi caso, no siempre fue así, y por eso lo valoro aún más) el viernes es el mejor día de la semana pues aún te queda todo, todito para disfrutar. Por contra, el domingo es el peor, pues piensas..........bufffffffff, ya se acabó lo bueno (¡gran tontería empezar a pensar que algo se va a acabar antes de que suceda!).
Así que para celebrar que hoy es hoy, os dejo estos pastelitos en taza (estos serían mas bien pastelitos en molde de papel) , negros por debajo. Un clásico en los EEUU. ¡Probadlos!.

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 12 MUFFINS:

Cobertura de queso:
- 150 gr de queso philadelphia.
- 1 huevo batido.
- 50 gr de azúcar.
- 100 gr de chocolate negro.

Para el "negro de debajo":
- 200 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 50 gr de almendras troceadas muy pequeñas.
- 125 gr de azucar moreno.
- 1 pizca de sal.
- 50 gr de cacao en polvo sin azucar.
- 100 ml de leche.
- 150 ml de agua.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 1 cucharada de vinagre de sidra.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Del libro "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks.


PREPARACIÓN:

- Forrar los moldes de muffins con cápsulas de magdalenas o, untar con mantequilla. Precalentar el horno a 175º.

- En un bol, introducir el queso, el huevo y el azucar. Batir muy bien hasta obtener una mezcla cremosa. Cortar el chocolate en trocitos muy pequeños y añadir a la mezcla anterior. Reservar.

- En otro bol, introducir la harina, la levadura, las almendras, el azucar, la pizca de sal y el cacao.

- Formar un pozo en el centro de los ingredientes secos y añadir la leche, el agua, el aceite, el vinagre y la vainilla. Mezclar hasta obtener una mezcla homogenea.

- Introducir la mezcla de chocolate en los moldes hasta la mitad de estos y completar con una cucharada de mezcla de queso en cada molde.

- Hornear durante unos 20 min o hasta que al clavar un palito salga límpio.

1 comentarios:

Aire dijo...

Uyy que es lo que veo!! Pero que delicia es esta!! Me la dejo en pendientes porque esto tengo que probarlo!
Besitos!!

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