Macaroni & cheese

miércoles, 2 de junio de 2010


Creo que en los EEUU existen tantas recetas de su famoso Mac´n´cheese como familias que disfrutan con el. Yo por mi parte, y en mi búsqueda desesperada por encontrar ideas para dar de comer a mis retoñas, he puesto en práctica dos de ellas: Una, que le gustó mucho al padre de las retoñas, y que por lo tanto no agradó a las susodichas, y esta, que agradó a las retoñas pero, ¡no tanto al padre!.
Yo, por mi parte (aunque todas sean buenas) me quedo con "les nouilles a la creme" que me hacía mi mamá de pequeña.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 280 gr de macarones u otra pasta con forma similar.
- 300 gr de queso cheddar rallado, o mejor, una mezcla de este con havarti.
- 500 ml de leche evaporada.
- 2 huevos.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
- Orégano.

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º.

- Cocer la pasta al "dente", según las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar.

- En un bol introducir el queso, los huevos, la leche evaporada y una pizca de nuez moscada. Batir todo el conjunto muy bien. Sazonar con sal y pimienta y volver a batir.

- Introducir la pasta en una bandeja para horno y cubrir con la salsa. Remover todo el conjunto y espolvorear un poco de orégano.

- Hornear durante unos 15 min o hasta que la salsa burbujee y la pasta comience a dorarse.

2 comentarios:

Ginebra dijo...

Uy que bueno esta y lo dice alguien que lo
ha probado de la REINA
Te quiero mucho

Juliet dijo...

Lo siento, soy una primeriza... leche evaporada??
es que me encanta la receta, y me gusta la cocina, pero soy una novata total! si de esas que hacen algun pastel de los faciles y huevos fritos y poco más!jeje, pero he entrado en tu blog y en algun otro, y he descubierto un mundo!
estoy apuntandome toooodas las recetas que me gustan para hacerlas pronto!!

La leche evaporada que es? o como se consigue?
me siento algo tontita preguntando esas cosas pero es que sino no aprendere nunca!jajaj

un beso enorme! tienes un blog genial!:)

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