Estos panecillos son tal y como a mi me gustan, tiernos por dentro y con una fina y crujiente corteza.....Eso si, necesitareís disponer de un par de horas para todo el proceso, pero vale la pena!!!!.
INGREDIENTES PARA 10 PANECILLOS:
- 350 gr de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 1 sobre de levadura seca de panadero.
- 15 gr de mantequilla en trozos.
- Unos 200 ml de agua templada.
- 100 ml de agua con una cucharadita de sal para glasear.
PREPARACIÓN:
- Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal. Reservar aparte.
- Tamizar la harina en cuenco grande. Añadir la sal, el azúcar y la levadura. Mezclar muy bien.
- Añadir la mantequilla y pellizcarla junto con la mezcla de harina hasta que esté perfectamente integrada.
- Espolvorear harina en una superficie de trabajo y amasar hasta obtener una textura elástica, blanda y que no se os pegue a las manos.
Lo ideal es un lugar templado en el que no haya corrientes de aire (un horno calentado a temperatura mini unos minutos es perfecto).
- Cuando la masa haya doblado su tamaño, aplastarla, darle forma de bola y dividirla en 10 porciones. Formar pequeñas bolitas y disponerlas bastante espaciadas sobre la bandeja de horno que hemos preparado. Tapar con un paño y dejar levar de nuevo unos 30 min o hasta que hayan doblado de tamaño (si al presionar ligeramente con un dedo veis que regresa a su forma, están listos).
- Pintar los panecillos con la mezcla de agua con sal (imprescindible para que la corteza sea ligeramente crujiente), y si queréis, hacer un corte central con un cuchillo.
- Ya solo queda hornear durante unos 15 o 20 min, hasta que estén dorados y al golpearles el "trasero" suenen a hueco.
- Conservar en una bolsa de tela (nunca en el frigo) un día o dos máximo. También se pueden congelar, tan solo tendréis que darles un golpe de horno para que estén más buenos.
2 comentarios:
Hola Juana, no habia tenido mucha oportunidad de entrar a tu pagina y veo que el cambio le va muy bien. Gracias por la receta de los panecillos, se ven deliciosos ya la pondre a prueba el fin de semana. Saludos
Espero que te gusten pues los hice pensando en ti sobretodo.
Tengo unas baguettes en espera de publicar que seguro tambien te gustaran.
Saludos!
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!