Tajín de cordero con confitura de tomate
martes, 8 de junio de 2010
Estos últimos días he estado TERRIBLEMENTE ocupada, lo malo es que no sé en que.... mis armarios siguen esperando que guarde los últimos "restos" del invierno, las botas siguen compartiendo espacio con las sandalias y la pared de mi escalera sigue pidiendo a gritos una capa de pintura...........
Lo que si he hecho es cocinar. He descubierto este delicioso tajín procedente de Marruecos. Increíble como con la sutil combinación de especias, se puede transformar un simple guiso de cordero con tomate en una delicia!!!.
Del libro "La cocina Marroquí" de ed Blume
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 kl de pierna de cordero deshuesada y cortada en dados.
- 2 cebollas bien picadas.
- 1´5 de tomates de pera bien rojos y cortados por la mitad.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- Pimienta recién molida.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 2 cucharadas de tomate concentrado.
- 30 gr de mantequilla.
- 40 gr de almendras peladas.
- 2 cucharadas de miel.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
- Rayar los tomates, desechando las pieles. Reservar.
- En una cacerola de fondo grueso calentar un chorro de aceite y dorar el cordero por tandas. Escurrir y reservar.
- En la misma cacerola introducir la cebolla y sofreír a fuego lento hasta que se ablande. Añadir el ajo, el jengibre, la pimienta y la canela. Remover y cocinar durante un minuto.
- Añadir el cordero, el tomate rayado y el concentrado. Sazonar y cocinar tapado a fuego lento durante 1´15 h. Destapar y continuar la cocción durante 1/2 h. más removiendo de vez en cuando. Cuando la salsa este espesa y el aceite haya comenzado a desprenderse ya estará listo, en ese momento añadir la miel y remover.
- Derretir la mantequilla en una sartén, sofreír las almendras unos segundos y disponerlas sobre el tajín.
- Servir con sémola de cuscús y pan recien hecho (la receta os la pasaré pronto).
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1 comentarios:
Solo un comentario: los tomates no se rayan (rayar: deteriorar una superficie lisa o pulida con rayas o incisiones), se rallan (rallar: Desmenuzar algo restregándolo con el rallador). En cuanto a la receta, si sale solo la mitad de buena que en Marruecos, seguro que estará buenísima
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!