Tierno y jugoso. Creo que a las visitas les gustará!!!!.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE CUADRADO DE 20X20:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos grandes, separadas las claras de las yemas.
- 150 gr de azucar.
- 6 cucharadas de leche.
- 200 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de cacao puro sin azucar.
Del libro "Petits et grands gâteaux" de Héloïse Martel
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º. Forrar el molde con papel vegetal.
- Batir la mantequilla a punto pomada. Incorporar el azucar y mezclar.
- Añadir a la mezcla las yemas y la leche. Remover muy bien.
- Incorporar la harina y la levadura tamizadas. Mezclar.
- Batir las claras con una pizca de sal, a punto de nieve. Incorporar a la mezcla anterior.
- Dividir la mezcla en dos partes. a una de ellas añadirle la esencia de vainilla y a la otra el cacao en polvo, removiendo muy bien.
- Introducir las dos mezclas alternandolas en el molde y mezclar muy delicadamente con un cuchillo. No os paseis, debe formar dibujos, no mezclarse.
- Hornear durante unos 20 min o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
1 comentarios:
Juanaaaaaaa, he estado mirando tu indice y tela marinera hija la de recetas que tienes. Me alegro de que estes mejor de las muelas, yo estoy también de dentistas y ya se me ha quitado el miedo tan grande que les tenía. Gracias a dar con una chica majíiiiiisima!!
Bueno pues me voy a perder en tu recetario y me cojo esta receta tan buena. Un beso guapa y 7 días no son nada!
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!