Cuadraditos "amarmolados" para la merienda de los niños (y no tan niños).

martes, 6 de julio de 2010


Estas tardes tan calurosas en las que una no sabe ni que hacer con su cuerpo, son el momento "ideal" para encender el horno y preparar un bizcocho (por si no lo habeis notado es una ironía!). Pero todo sea por los niños que vienen esta tarde de visita (algunos de mis niños mas queridos).
Tierno y jugoso. Creo que a las visitas les gustará!!!!.

INGREDIENTES PARA UN MOLDE CUADRADO DE 20X20:

- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos grandes, separadas las claras de las yemas.
- 150 gr de azucar.
- 6 cucharadas de leche.
- 200 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de cacao puro sin azucar.

Del libro "Petits et grands gâteaux" de Héloïse Martel

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º. Forrar el molde con papel vegetal.

- Batir la mantequilla a punto pomada. Incorporar el azucar y mezclar.

- Añadir a la mezcla las yemas y la leche. Remover muy bien.

- Incorporar la harina y la levadura tamizadas. Mezclar.

- Batir las claras con una pizca de sal, a punto de nieve. Incorporar a la mezcla anterior.

- Dividir la mezcla en dos partes. a una de ellas  añadirle la esencia de vainilla y a la otra el cacao en polvo, removiendo muy bien.

- Introducir las dos mezclas alternandolas en el molde y mezclar muy delicadamente con un cuchillo. No os paseis, debe formar dibujos, no mezclarse.

- Hornear durante unos 20 min o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.

1 comentarios:

María Ramos dijo...

Juanaaaaaaa, he estado mirando tu indice y tela marinera hija la de recetas que tienes. Me alegro de que estes mejor de las muelas, yo estoy también de dentistas y ya se me ha quitado el miedo tan grande que les tenía. Gracias a dar con una chica majíiiiiisima!!
Bueno pues me voy a perder en tu recetario y me cojo esta receta tan buena. Un beso guapa y 7 días no son nada!

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