Masa de pizza básica, rápida, y para maniáticos de la limpieza.

viernes, 6 de agosto de 2010


Quien me conoce bien sabe que entre mis gustos o manías, (vaya usted a saber!!!) está comer pizza todos los viernes por la noche (no lo hago más noches porque mi cintura se podría resentir, que si no...) y tener la casa, y/o, sobretodo cocina, impoluta. Soy totalmente incapaz de disfrutar de mi cena si tengo todo manga por hombro!!!
Esta masa de pizza está pensada para hacerse por la tarde, dar rienda suelta al ataque limpiador... y así tomar una cervecita (o cualquier otra bebída!!) bien fresca antes de cenar, mientras se hornea con todos sus deliciosos ingredientes sobre ella.
Quien se apunta???.

INGREDIENTES PARA UNA MASA DE 51X33 (lo que mide mi horno),y una pequeña de 31 cm de diámetro:

- 450 gr de harina para pizza o la misma cantidad de harina normal y un sobre de levadura seca de panadería.
- 300 ml de agua templada.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 50 ml de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

- Poner un poco de harina en un bol o cuenco que sea bastante grande. Añadir el azúcar, la sal y la levadura seca en caso de que la uséis.

- Verter el agua templada (Ligeramente) sobre la mezcla de harina y remover con un tenedor hasta obtener una mezcla cremosa, similar a un puré.

- Comenzar añadir el resto de la harina muy poco a poco y siempre removiendo, hasta que se comience a formar una bola y se despegue de las paredes del cuenco.

- Añadir la harina que os quede, poco a poco. La masa debe quedar blanda y elástica, lo justo para que no se pegue a las manos.

- Formar una bola y frotarla con el aceite. Calentar el horno a temperatura máxima (tiene que estar muy caliente) y forrar la bandeja de este con papel vegetal.

- Dejar reposar la masa cubierta con un paño y al abrigo de las corrientes de aire, durante unos 15 min (en invierno, un poquito más)

- Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y aplastar la masa sobre ella. Amasar ligeramente y estirarla con un rodillo hasta que esté lo suficientemente fina. En teoría os sobrara masa, guardadla para hornear otra que podréis congelar.

- Disponer la masa sobre la bandeja y hornear hasta que salgan burbujas y se doren un poco. Si el horno está muy caliente no llevará mas de 5 o 10 min.

- Ya está, ahora la podéis dejar enfriar con un paño encima. En el momento de comerla repartid sobre ella los ingredientes que más os gusten y hornearla a unos 200º hasta que el queso burbujee y esté dorado.

Otro día os contaré cuales son mis ingredientes favoritos.

8 comentarios:

Ague dijo...

yo,yo me apunto Juana,jejejej¡¡¡
pues mira ya somos dos que los viernes noche toca pizza,jejejej¡¡
voy a probar tu masa,ya te diré que tal,lo único que en vez de cerveza tomo cola,jejejejje
Besitos wuapísima,feliz fin de semana.

Juana dijo...

Hola vecina!!! un día nos comemos la pizza juntas,¿vale??
Besitos y feliz fin de semana!!!

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Juana pues ya somos dos a las que nos gusta comer pizza los sabados, me parece muy buena la receta.
Besos y buen fin de semana

Tita Cocinanado dijo...

Me ha encantado tu blog!!!. Generalmente hago pizza los virnes o sábados tu masa se ve una delicia.
Besos desde Chile,
Tita

Juana dijo...

Veo que es una autentica pasión eso de comer pizza los fines de semana!!
Carmen, gracias por tus palabras.
Tita, gracias por tu visita y sin falta me paso por tu blog.
Besos a todas!!!

Francine dijo...

Hola! Gracias por tu visita!
Beso! HASTA LUEGO!!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Juana! encantada de conocerte :).
En casa tampoco falta la pizza casera los viernes, que buena tu receta de pan lo voy a anotar.
un besote
Gaby

Juana dijo...

Me parece que tendremos que manadarnos nuestras recetillas favoritas para la pizza del fin de semana!!
Gracias a todas por visitarme!!

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