Tarta Alsaciana de cebolla.
lunes, 23 de agosto de 2010
Por fin he podido bucear en alguno de mis libros nuevos!. He querido comenzar por uno de cocina francesa, ya que fue el país anfitrión de mis vacaciones y que (creo que no lo sabéis), soy medio francesa por parte de madre....y los orígenes tiran mucho!, de hecho mis primeras experiencias con la cocina estuvieron marcadas por esa exquisita cocina.
Esta tarta, como casi todo lo que suelo hacer, es muy fácil y con un buen resultado....bueno eso he intuido al probar una pizca cuando hacía las fotos pues mi media naranja aún no lo ha hecho.....
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 22 CM:
- 1 rollo de pasta brisa.
- 150 gr de beicon troceado.
- 500 gr de cebollas cortadas en finos aros.
- 1 cucharadita de sémola fina.
- 50 gr de mantequilla + 1 cucharadita.
- 50 gr de harina.
- 500 ml de leche.
- 4 huevos medianos.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACIÓN:
- Forrar el molde con papel vegetal y extender la pasta brisa sobre el. Guardar en el frigorífico hasta el momento de hornear.
- En una cacerola de fondo grueso fundir la cucharadita de mantequilla y añadir el beicon. Saltear unos segundos hasta que suelte su grasa. Añadir la cebolla, remover, y dejar cocinar a fuego lento durante unos 20 min, o hasta que la cebolla esté blandita y transparente. Añadir la sémola, remover, y dejar que se hinche.
- Aparte hacer la bechamel: fundir el resto de la mantequilla, añadir la harina, remover y dejar cocer unos segundos. Añadir en fino hilo la leche, siempre removiendo hasta que espese. Añadir la nuez moscada, sal y pimienta. Reservar.
- Calentar el horno a 180º.
- En un bol suficientemente grande batir los huevos con un poco de sal. Incorporar la bechamel y las cebollas confitadas con beicon. Mezclar todo y verter sobre la masa.
- Hornear durante unos 30/40 min o hasta que se dore su superfície.
Ummmm!, no puedo esperar hasta la hora de la cena!!!!
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26 comentarios:
Estupenda receta.
Como soy la primera, me llevo un trocito.
Besitos!!!!!!!!!!
Gracias Maria!, llévate más que hay de sobra.
Besitos!
Una receta Fantástica. Me ha gustado encontrar tu blog, me gusta tu cocina.
Un beso.
Con lo ricas que están las tartas saladas, tengo que probarla.
Un abrazo
Una tarta deliciosa, de cebolla es muy rica.
Besos
Gloria: a mi tambien me ha gustado encontar tu blog!, cuenta con una amiga más!
Besos!
Tengo un horno: tu receta de hoy es algo que pensaba publicar en breve...será que el aire de las islas nos hace inspirarnos en lo mismo?
Besos!
Qué buena tarta!! Son deliciosas con cebolla. La foto te quedó muy tentadora. Besos!!!
Wow, Juana, the tart looks very, very delicious! Bravo! Very nice recipe!
Regards,
Anie: si la hemos prbado y nos ha gustado mucho!
Besos bonita!
Caro: gracias preciosa, la bechamel la cambia un poco de las clásicas tartas.
Besos!
Fedora: Gracias!, a ti si que te quedan bien tus recetillas!
Besos!
Que rica!!! a mi la cebolla me gusta de todas las maneras pero en tu tarta tiene que quedar deliciosa...un besito
Ummm¡! una auténtica delicia, cebollita y beicon. Besitos
Olá Juana,
esta tarte de cebola deve ser bem gostosa.
Bjinhos
Papinha Doce
¡ Una tarta cremosa como me gustan! ¡ Una verdad invita! Gracias por tus visitas. Besos
Alice: si que está buena!. Gracias por tu comentario. Besitos!
Mª José: gracias por tu comentário. Tus recetas si que son gustosas!. Besos!
Mamá Yéti: Es un placer visitarte y ver tus deliciosas recetas!
Besitos!
Que rica que ha quedado la tarta de cebolla.
Tu blog es fenomenal.
Besitos.
¡Qué buena! La apunto para hacerla en cuanto tenga la oportunidad.
Me gusta la cocina francesa,aunque mi favorita es la mejicana, tienen muchas recetas que no son difíciles y quedas como una reina.
Besos.
Alicia.
Cacahuete: gracias!. tu blog muy chulo!
Besos!
Alicia: pues ya somos dos (y muchos más!) a quienes nos gusta la cocina Mexicana, de hecho por aquí te encontraras mas de una!
Besos!
Esta tarta se vé muy rica! No pueda faltar en la cocina una buena bechamel o salsa blanca como se dice acá.
Una preguntita, cual es la cebolla Alsaciana?
Besos,
Marie
http://envia-cocinalight.blogspot.com/
Hay Mariela!, tal como he puesto el nombre dá lugar a confusión. Alsacia es una región de Francia, la cebolla es una cebolla normal.
Cambio el nombre del post para que quede más claro!
Besos preciosa!
Vaya Juana esto lo tengo que probar ya!! Con lo que me gusta a mí la cebolla... Te ha quedado monísima encima!!
bsitos guapa
Gitanilla: con esta tarta tienes cebolla para rato...pero no repite!
Besos!
Que pinta mas buena, se ve deliciosa.
Se parece mucho a las quiches.
Para una cenita informal va de cine....mmmm...
Saludetes
Helena: si, es muy practico para una cena fria...y recien sacada del horno ni te cuento!
Besos!
Que buena es la tarta de cebolla yo les recomiendo 100% la tarta de cebolla caramelizada muy buena!
Descubri hoy tu blog y me ha encantado! tienes cosas geniales y muy originales.
Esta receta me ha gustado muchisimo, me voy a animar a prepararla en cuanto pueda.
Un saludo!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!
Hola, hoy he descubierto tu blog. Tienes un monton de recetas que me encanta, queria empezar por esta, pero me surge una duda: en ingredientes pones 4 huevos pero no explicas cuando los incorporas a la receta ¿me lo puedes aclarar?
Una mallorquina
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!