En casa somos amantes de las recetas en vaso (como esta), especialmente en verano, época en la que apetece comer cositas frescas y en cantidades razonables.
Además se hace en un instante y sin encender nada, cosa que con este calor, se agradece!.
Adaptado del libro "Verrines du monde" de Lisa Mazieres, Ed Saep.
INGREDIENTES PARA 4 VASITOS DE 300 ML:
- 125 gr de arándanos congelados.
- 2 cucaharaditas de azúcar.
- 600 gr de filete de salmón de la parte de la cola, sin piel y sin espinas.
- 200 gr de salmón ahumado.
- 1/2 cebolla bien picada.
- 2 ramitas de eneldo picado.
- 1 limón.
- 3 cucharadas de nata espesa.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- En un pequeño bol, mezclar delicadamente los arándanos congelados con el azúcar. Dejar reposar.
- Cortar el salmón fresco y el ahumado en taquitos de 1/2 cm. Introducir en un bol junto con la cebolla picada y el eneldo.
- Exprimir el limón sobre la mezcla de salmón. Añadir la nata. Salpimentar y remover todo el conjunto.
- Repartir la mezcla de salmón en 4 vasitos y recubrir con los arándanos.
- Decorar con una ramita de eneldo cada vasito y servir con pan negro y mantequilla.
27 comentarios:
O, very interesting! Looks so tasty... Bravo!
All the best!
Menudo contraste, pero me lo imagino y me gusta. Lo probaré.
Un beso
Mmmm, qué rico! Y sí, la presentación es muy simpática y da ganas de comer así, en vasito. ¡Saludos desde la invernal Buenos Aires! :o)
Esto es riquísimo!!!!!!!!!!!!!! me encanta el salmón crudo! mi marido hace sushi una vez por mes y comemos de los dos tipos.
Tu idea es genial!
Besos
Mariela
http://envia-cocinalight.blogspot.com/
Que novedosa combinación, ya me imagino su sabor..muy interesante.
Besos
Tita
Pero bueno mi niña,que delicia es esta?
Salmón y arándanos que delicia,eso tengo que probarlo yo,
Un besito wuapísima.
Una mezcla de sabores muy interesantes. Como dices, ideas para el verano..
besos
Gaby
Fedora: thank you for your visit!!!.tus palabras me llenan de alegría.
Besos!
Gloria: si,es un poco extraño, pero acabo de probarlo y es muy bueno!
Besos!
Marcela: ta vez con el frio no apetezca tanto, pero guarda la idea para vuestro verano, que ya falta menos!
Besos!
Mariela: además en esta recetilla si cambias la nata por una aligerada te sirve para tu precioso blog!
Besos!
Tita: si, es bastante original. Yo misma no sabía muy bien que iba a resultar....muy bueno!
Besos!
Ague: Te gusta?, es distinto!
Que tal las fiestas?, espero que lo pases muy bien!!!!
Besos!
Gabi:No hago más que pensar en tus chiles en nogada, que maraviiiilla.Esto es distínto y no tan elaborado, pero vale la pena probarlo!
Besos!
Te ha quedado genial y la combinación me gusta. Habrá que probarlo. Un saludito.
Ummmm! Me gusta y en mi casa también porque pasa lo mismo que en la tuya que los vasos y con comida fría triunfan! Ayyy tú sigue con tus libros que nos deleitas siempre con algo muy bien escogido y rico!
besitos guapa
Juana precioso y la combinación debe ser excelente, muy linda presentación.
Besos
magnifique présentation et ce tartare aux saveurs variés doit être délicieux
une idée qui me séduit beaucoup
bonne soirée
Muy rico, fresquito y práctico. me parece que no se puede pedir más, lo tiene todo!!!
Un beso
Hayırlı sabahlar. Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
Saygılar.
Ficou com um aspecto fabuloso!!!
Bjinhos
Papinha Doce
Hum..I am fond of it! Bises
Luisa: gracias por tu visita preciosa. pruebalo,te sorprenderá gratamente.
Besos!
Gitanilla: me encanta tu nombre!. pues si, la comida en vaso es genial en especial para el verano. te pasaré más recetas.
Besitos!
Annie: gracias. Además que alguien que presenta tan bien las cosas me lo diga es un honor!
Besitos!
Fimére: Merçi beaucup!. tu dois le gouter...ça va te plaire!
bisous! (mi francés es desolador!).
Tengo un horno: como te llamas?. Es que decir Tengo un...se me hace raro!. Pues si, como todo lo que me gusta...facil y resultón!
Besos!
Fuat Genzal: Me gusta mucho tu blog y Tu país y su comida....Gracias por tus palabras!
Saludos!
Mª Jose: Obrigada!!!!. Preciosa ensalada la tuya!
Besitos!
Mama Yéti: Gracias por tu visita. me alegro de que te agrade!!
Bisous!
Salmón, ahumado o fresco, siempre excelente. Me gusta mucho la receta. Lo más difícil de encontrar los arándanos.
Estoy de acuerdo contigo en lo de los libros. Compró mi marido un libro de cocina turca y todavía no he podido mirarlo y que decir de los de semana santa de cocina italiana, francesa y rusa.
El día que nos doblen las horas a lo mejor...
Besos.
Alicia.
Alicia, los arandanos los compré en Alcampo, pero creo que en cualquier hipermercado los encontrarás. No son como recién cogidos,pero dan el pego!
Es verdad, al día le faltan horas!
Besos!
wow! que combinación tan interesante.
me gusta la idea de salmon+arándanos :)
saludos
un piatto molto invitante fresco e di sicuro successo!
Laura, pruebala, te seduce por su facilidad y buen resultado.
Besitos!
Lucy,gracias por tu visita!, tu mermelada es de 10!
Besos!
Los vasitos han quedado preciosos e nunca me passaria por la cabeca mesclar salmon con arandanos.
Besitos guapa.
Esto lo tengo que probar, me gusta todo lo que lleva por lo que la mezcla debe de estar deliciosa!
Besitos!!!!!!!!!
Cacahuete: A veces lo más impensable es una delicia. Pruebalo!
Besos!
Maria: pues si, es una combinación muy a la nordica...muy resultona!
Besos!
Adoro el tártaro de salmón y esa mezcla debe quedar deliciosa. Me lo apunto!
Vengo desde Espacio culinario, por ahí llegue hasta tu casa.
Un abrazo.
Kako, gracias por tu visita. Si te gusta el tartaro de salmón este te gustará mucho!
Besos!
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!