Cordero con miel, albaricoques.... y una coincidencia!.

viernes, 1 de octubre de 2010


Hoy cuando he entrado en el blog dispuesta a colgar esta receta me he encontrado con que José Manuel del gran blog "Asopaipas" había colgado una muy similar, vamos tanto que me he quedado pensando en que puede que exista la telepatía!!!.
Bien, os recomiendo que os paséis a ver la suya, y que después seáis benévolos con la mía!!!.

Desde que ha comenzado el otoño estaba pensando en hacer este cordero. El verano no anima mucho a guisar a fuego lento durante una hora, así que, ahora que ya no hace tanto calor, me he puesto manos a la obra......A pesar de todo, es un plato perfecto para comer en cualquier época del año, los albaricoques aportan un toque de frescor que recuerda al verano....que ya se fue.


INGREDIENTES PARA 4/6 PERSONAS:

- 1 kl de pierna de cordero deshuesada y troceada en tacos de tamaño "bocado".
- 40 gr de mantequilla.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- Pimienta negra recien molida.
- 1 pizca de pimienta de cayena.
- 1 cebolla cortada en rodajas.
- 500 ml de caldo de pollo o verduras.
-  1 manojito de cilantro atado con un hilo de algodón, como si fuese un "bouquet garni".
- 250 gr de orejones, o si es la temporada, 500 gr de albaricoques limpios y sin hueso.
- 4 cucharadas de miel.
- Almendras fileteadas.
- 1 taza (250 ml) de sémola de cuscús precocida.
- 1 taza (250 ml) de agua.



PREPARACIÓN:

- Derretir la mantequilla en una cazuela de fondo grueso, y con suficiente capacidad para contener el cordero.

- Introducir las especias y sofreír unos instantes. Remover y vigilar que no se quemen. Añadir el cordero y sofreír en la mantequilla especiada durante unos minutos, hasta que se dore.

- Añadir la cebolla y el caldo. Remover e incorporar el atadillo de cilantro.

- Dejar que se cocine a fuego muy lento durante1 hora. Pasado este tiempo, añadir los orejones o los albaricoques, regar con la miel y mantener a fuego lento 1/4 de hora o un poco mas, hasta que el cordero esté muy tierno. Retirar el atadillo de cilantro.

- Introducir el cuscús en un bol y llevar a ebullición el agua con un poco de sal. Cuando esta hierva verter sobre la sémola, tapar con un trapo limpio y dejar reposar unos minutos. Deshacer los granos de cuscús con un tenedor.

- Servir el cuscús con el guiso de cordero por encima y espolvorear las almendras fileteadas sobre el plato.

FELIZ FIN DE SEMANA!!!!

35 comentarios:

Ague dijo...

Mi princesa que cacho receta nos has dejado,estoy anonadada,wuauhhhhhh,que me vengo a cenar,que lujo de receta esta me la llevo a mi marido le encanta el cordero,por cierto tengo algo en mi blog,así que venga ven corriendo que sino se irá,jejejej¡¡¡besitos mi niña,y feliz fin de semana.Wuapaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh

Anónimo dijo...

Juana, el aroma de ese cordero me ha invadido!!!!!!!!!!!
que rico!!
Cómo siempre, admiro tus combinaciones de especies y aromas...
Besitos y buen fin de semana!!!!!!!

Papinha Doce dijo...

O seu cordeiro ficou com ótimo aspecto, e com o toque de mel... hummmmmmm.......

Bom fim de Semana,
Bjinhos
Papinha Doce

Tito dijo...

Ayyy que pintaza Juana!!!

¿a qué hora se cena en tu casa???

eres muy muy grande!!!

Saludos, Tito!

ValiFalina dijo...

Hola wapa...
Una delicia de receta nos has dejado... no comemos mucho cordero pero me guardo la receta para cuando tenga un trozo de cordero...
Un beso y animate que no pasa nada por la coincidencia... Hay en la web un monton de recetas iguales o parecidas y no por eso no vamos a publiocarlas en nuestros blogs verdad??? Muak muak muak...

Afri & Loli dijo...

Juana no soy de cordero pero te aseguro que esta receta se la preparo a mi padre en Navidades ..esta de lujo
Un besote
Loli

fedora dijo...

I will have to try this dish! Looks very, very tasty!
Greetings :)

Afri & Loli dijo...

Juana, el cordero está bueno como lo pongas, pero tengo que admitir que este acompañamiento le tiene que ir más que bien.

Un beso
AFri

nuria dijo...

Mmm, qué rico Juana, qué mezcla de sabores tan ricos.. enhorabuena guapa :) besos y feliz fin de semana

Annie dijo...

El cordero preparado así debe ser delicioso. Me gustó mucho.
Besos

Claudia Varleta dijo...

Que buena combinación, te debe haber quedado delicioso. saludos

Alcantarisa dijo...

Qué buena pinta tiene Juana. La combinación de ingredientes es fascinante, y las fotos, mmmm tentadoras!
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi me parece que te ha quedao muy bien, las fotos son preciosas y todos los ingredientes que lleva geniales.
Besos y buen fin de semana.

mar dijo...

Jo Juana que cosas me haces para cenar así como quieres que me vaya de casa? ;) sensacional, receta rica seguro y preciosa a la vista

Nadji dijo...

Un mélange sucré/salé comme je les aime.
Délicieux. Il n'y a pas de doute.
A bientôt.

Celeste dijo...

Juana ,pedazo de receta , me encanta . Tomo nota.
Un besito

Ornella dijo...

Juana carissima che aspetto squisito questo agnello! Sono certa che è buonissimo! Complimenti e un abbraccio. Buon fine settimana

Cool Chic Style Fashion dijo...

HO visto questa ricetta da Jose e devo dire che mi piace molto le tue foto sono deliziose ciao :) un bacio

María Alonso dijo...

Recetón!!!!!!!!!!!!

Tengo que decidirme si taper grande o taper enorme, estoy indecisa (lo digo por la prueba)

Besitos!!!!!!!!!!!

José Manuel dijo...

La verdd es que es casualidad, yo creo que nos levantamos pensando lo mismo.

La tuya también es estupenda. Que buena pinta tiene. Saludos y me la anoto también.

diseño web dijo...

Ha quedado fabuloso!!!

Sara dijo...

Vaya! es verdad, Jose M, he puesto una muy pareceda, son como para hacerlas las dos, un besote.

Lunática dijo...

Me has abierto totalmente el apetito, uf, estoy abrumada por estas fotos increíbles!

El plato, a favoritos.

fimere dijo...

je ne résiste jamais devant un mélange sucré/salé, c'est très savoureux
bonne soirée

Laube Leal dijo...

Anda que si mi media naranja ve este plato... Le encanta el cordero con toques árabes y seguro que este plato le dejaría relamiéndose.
Muy rico, Juana. Un besote

Gabriela, clavo y canela dijo...

jajaj sii! a veces pasan coincidencias de este tipo, que se va hacer , tomarlo con humor.
Delicioso que se ve este corderito!mm, con miel..
besitos
Gaby

foodtravelandwine dijo...

Jijiji....cuando vi los ingredientes....pense que ya habia entrado a leerte....y claro....la habia leido con Jose Manuel!!....ambas estan de rechupetes!!....premio para los dos!!....Abrazotes, Marcela

Nadji dijo...

Tengo un regalo para ti
Bon dimanche et à bientôt.

Juana dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios!, he estado en el limbo todo el fin de semana y no he contestado a nada...
Pasaré a daros un besito por vuestros blogs!

Victoria dijo...

Es una delicia receta y me encanta las combinaciones d'aromas. Sus fotos son preciosas! Buen fin de semana!

Byte64 dijo...

Juana,
las recetas de comida arabe con frutas son una delicia y tu cordero se ve riquisimo.
Està muy parecido al hamuth heloo que hice el año pasado o por ahi, pero yo esa vez completé con arroz en lugar de cus cus.

Un beso
Tlaz

Alicia dijo...

Hola Juana:
Esta me la apunto y la tuneo. Mi marido no puede ver el cordero ni en la carnicería, pero con una ternera o cerdo quedará también muy bien. Es lo que hago con los platos árabes.
Lo dicho. Cuando la haga te contaré.
Besazos.
Alicia.

Juana dijo...

Victoria: Gracias de verdad..me alegro que te guste!
Besos!
Byte64: gracie!,pasaré a ver tu receta. Me encanta la cocina arabe y sus aromas!
Besos!
Alicia:Seguro que tambien quedará muy bien con esas carnes!
Mil besos guapa!

Silvia dijo...

Joooo que rico,rico,rico...que tentación!HAce tanto que no como cordero...bueno ni nada de nada de carnes....que me pones este platazo y muero de placer.....me la quedo,la haré JUana ;))

Juana dijo...

Silvia: pues ya sabes!!!, hazlo!,si comes carne..que mejor que un cordero al estilo del magreb!!
Besotes!

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