Brownie de manzana y café

lunes, 8 de febrero de 2010


Este bizcocho es realmente delicioso, lo encontré, ¡como no!, en mi blog favorito "la tasca de Elvira" (a quien sepa francés se lo recomiendo vivamente).

Bien, a lo que vamos, este bizcocho es tal como dice la receta original, esponjoso, tierno y húmedo por dentro. Yo lo he traducido como brownie porque se corta en cuadraditos como este, pero al llevar levadura es mucho más, no sé como decirlo, esponjoso, menos "espeso". En fin, probadlo, no os arrepentiréis.

INGREDIENTES PARA UNA BANDEJA DE HORNO 20 x 20 cm:

- Mantequilla para untar la bandeja.
- 3 manzanas pequeñas (en la receta original son 4, pero yo no tenía más).
- 200 gr. de azúcar.
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos con las claras y yemas separadas.
- 100 gr. de harina con levadura.
- 100 gr. de harina de maíz (maicena).
- Una tacita de café fuerte.

PREPARACIÓN:

-Precalentar el horno a 170º. Untar la bandeja con mantequilla y recortar un trozo de papel de horno del tamaño de la bandeja y forrar la base con el.

- Pelar y quitar el corazón de las manzanas, rayarlas y reservar.

- Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla pálida. Añadir las yemas y mezclar muy bien.

- Incorporar la harina, la harina de maíz (maicena) y el café frío. Mezclar muy bien. Añadir las manzanas y volver a mezclar.

- Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior con mucho cuidado, de abajo hacia arriba.

- Introducir en el molde y hornear durante unos 30 min. ¡Cuidado!, el tiempo depende mucho del horno, pues en la receta original da un tiempo de 40 min., pero yo lo tuve listo antes. Os recomiendo vigilarlo bien y cuando esté dorado pinchadlo con un pincho de madera, si sale limpio ya estará listo.

¡Buen provecho!.

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