Sopa de col Portuguesa

lunes, 8 de marzo de 2010


Tal y como prometí, esta semana pretendo que sea ligera (alimentariamente hablando, ¡por desgracia los otros aspectos de la vida no los controlo tan facilmente!). Como no podía ser de otro modo y ya que he vuelto encantada de mi viaje a Portugal, me he decidido por una sopa de este país, además, tenía una necesidad imperiosa de estrenar un libro de sopas que me envió mi querido hermanito hace un par de semanas, así que, ¡cuidado!, puede que no sea la única sopa de la semana.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1/2 col rizada .
- 4 patatas medianas.
- 3 dientes de ajo.
- 1,5 l. de agua (si queréis, le podéis añadir tres cubitos de caldo, en ese caso no pongáis sal).
- Unas ramitas de perejil.
- Una cucharada de mantequilla.
- Sal y pimienta.

Adaptación del libro "Le tour du monde en 80 soupes"

PREPARACIÓN:

- Lavar y cortar en fina juliana la col. Pelar, lavar y cortar en trozos las patatas. Pelar el ajo y chafarlo. Reservar todo.

- Intoducir el agua en una cacerola lo suficientemente grande y llevar a ebullición. Salar o introducir los cubitos de caldo y añadir las patatas y el ajo chafado. Dejar hervir a fuego lento unos 15 min. hasta que las patatas estén blandas y se puedan aplastar facilmente.

- Pasar el caldo junto a las patatas por el pasapures o aplastar con un tenedor procurando no dejar trozos grandes.

- Volver a introducir el puré en la cacerola junto a la col cortada y dejar a fuego lento unos 20 min.

- En el momento de servir, añadir la mantequilla. Dejar que se funda y espolvorear el perejil y la pimienta recién molida.

A David, la sopa le parecería poca cosa, así que la serviré con queso Halloumi a la plancha y pan recién tostado.

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