Sopa miso de espinacas y tofu

sábado, 13 de marzo de 2010


Esta deliciosa sopa es tan fácil de hacer que os la recomiendo para uno de esos días en que te apetece algo ligero y no tienes ganas o tiempo de cocinar.
Yo he modificado la cantidad de agua porque me gusta un sabor mas ligero y menos salado. Se trata de que cada uno experimente para encontrar la intensidad apropiada a su gusto.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS(o una con hambre):

- Dos porciones individuales de sopa miso* instantánea.
- 600 ml de agua.
- 40 gr de hojas de espinacas limpias.
- 200 gr de tofu cortado en dados de 1 cm.
- Dos cucharadas de hojas de cilantro sin los tallos.
- Dos cucharaditas de miel.
- Guindilla fresca en laminas para decorar.

*El miso es una pasta aromatizante fermentada, muy común en Japón. Esta hecha con semillas de soja y/o cereales y sal marina.
Hay quien le otorga propiedades curativas, ¡así que a comer miso!.
Lo podéis encontrar en herboristerias y grandes superficies.

PREPARACIÓN:

- llevar el agua a ebullición e introducir la sopa miso.Remover y dejar que se integre perfectamente en el agua.

- Añadir las hojas de espinacas, remover y añadir el tofu y el cilantro. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos para que el tofu coja bien el sabor de la sopa.

- En el momento de servir añadir una cucharadita de miel en cada plato y decorar con la guindilla.

¡Buen provecho!.

1 comentarios:

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Una sopa que me gustaria probar más que nada por la palabra clave que has utilizado curativa,ahora tendre que patearme el super en busca del miso, bueno seguro que me merece la pena, gracias guapa por la receta bs

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