Brownie de chocolate

jueves, 29 de abril de 2010

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Entre todas las recetas que tengo de brownies de chocolate, el otro día decidí hacer esta. La verdad es que nos encantó y aunque seguramente probaré con alguna otra, está es sin duda la idea que tengo de este archifamoso bizcocho: jugoso, tierno y de intenso sabor a chocolate.....¡Lo tenéis que probar!.



INGREDIENTES PARA UN MOLDE RECTANGULAR DE 15X25 CM:

- 180 gr de mantequilla.
- 200 gr de chocolate negro para fundir.
- 180 gr de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 3 huevos + 1 yema.
- 85 gr de harina.
- 1 cucharadita rasa de levadura química.





PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º. Forrar el molde con papel de horno.

- Introducir el chocolate y la mantequilla troceados en un bol apto para microondas y fundir a temperatura media. Cada 30 segundos, parar, abrir y remover el chocolate. Cuando está casi fundido, reducir los intervalos cada 10 segundos.

- Añadir a la mezcla de chocolate el azúcar y la pizca de sal. Remover muy bien.

- Añadir los huevos y la yema de uno en uno, mezclando muy bien cada vez.

- Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla anterior. mezclar delicadamente, lo justo para que la harina se incorpore.

- Introducir en el molde y hornear durante unos 20 min o hasta que al clavar un cuchillo salga limpio.

- Podéis añadir 75 gr de nueces o algún otro fruto seco de vuestra elección. Lo que sin duda no hará mas que mejorarlo.

Foto original

5 comentarios:

Anónimo dijo...

UMMM TIENE QUE ESTAR DELICIOSO, LO HARE

Anónimo dijo...

Menuda buena pinta tiene el brownie dice cómeme.Que bueno!!!!!

Veronica Cervera dijo...

Y no comentaba ni la liebre ;-) Todos tenemos esos post en el archivo.
Estos brownies están al matarme.
Besos y buen finde, querida,
Vero
lacocinadevero.com

Unknown dijo...

Me encanta!!!! Hicimos lo mismo el mismo día y con dos recetas distintas!!! :-D Jajajajaa Me encantan tus fotosssss joooo!!! (Voz de envidia coxinaaa) Muakissss

Juani dijo...

Mi tocayita preciosa, te ha quedado un brownie de escándalo!!!!! que rico Diosss!!! esta receta es como la que yo tengo y uso, las cantidades es lo que varía un poco eso cada una lo adapta a sus necesidades, en casa nos gusta mucho. Besitos lindísima.

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