De vez en cuando un pecadillo.......¡sienta bien!..... ¿verdad?.
La foto no es fantástica, pero cuando el hambre aprieta no hay foto que valga.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- Un chorro de aceite.
- Una cebolla grande picada.
- Tres dientes de ajo picados.
- Una cucharada de comino molido.
- Una cucharadita de canela molida.
- Un kl. de carne picada de buena calidad de buey o ternera (si lo queréis mas jugoso, 1/2 kl. de carne de cerdo y 1/2 de buey o ternera).
- 400 gr de tomates triturados.
- Una cucharadita de orégano seco.
- Dos cucharaditas de azúcar.
- Dos cucharadas de tomate concentrado.
- 400 gr de frijoles rojos lavados y escurridos.
- 300 gr de queso cheddar recién rallado.
- Sal, si es "Maldon" mejor.
PREPARACIÓN:
- En una cacerola de fondo grueso calentar el aceite. Añadir la cebolla y cocinar a fuego lento hasta que se ablande.
- Agregar el ajo, el comino y la canela. Remover y cocinar un minuto.
- Añadir la carne y cocinar hasta que esté dorada. Aplastar los grumos con una cuchara de palo y agregar el tomate. llenar hasta la mitad una de las latas de este y añadir al guiso. Salar, añadir el azúcar y el orégano. Llevar a ebullición.
- Bajar el fuego y tapar parcialmente con una tapadera. Cocinar removiendo de vez en cuando durante una hora mas o menos, hasta que la salsa se espese. Si veis que se seca podéis añadir mas agua.
- Pasado ese tiempo añadir el tomate concentrado y los frijoles. Remover y cocinar cinco minutos mas.
- Servir con el queso por encima y acompañado de chips de tortilla.
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!